Общение любителей мультиварок
Ч
Черный Коршун
"люблю повеселиться, особенно пожрать" -
это и про меня то же,тожж не могу голодным уснуть
частенько по ночам мяско готовлю ,,,,,но только в весе не прибавляю-гуляю много,минимум по три часа ежедневно в любую погоду
У
Улыбайтесь, господа!
А я пару долек лимона кладу и на режим "холодец" на 58 мин
нетуу ! режима холодца!
просто тушу. копытца. вечером поставил, вечером достал, разобрал на части...
попробуйте при случае в красном сухом вине-вкус будет другой,очень приятный вкус
ну не люблю я красное вино. оно и цвет придает мясу другой, и вкус.
а белое сухое вино - оно нежное
k
ksansan
Кстати и замороженные овощи в скоромульте гораздо вкуснее получаются, даже без масла. А гулять надо, да, особливо если работа сидячая
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 01:18]
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 01:18]
У
Улыбайтесь, господа!
гуляю много,минимум по три часа ежедневно
вам надо, с вашим-то зверинцем хочешь - гуляешь. или не хочешь - но придется....
Т
Татьяна 74
Татьяна, я опять к Вам с вопросом, мне хочется Оуррсон 5005... Стоит ли? И еще один,может глупый вопрос:много эл/энергии берет мультя? Просто я не одна живу в квартире, и этот вопрос очень актуальный...Извините,если не по теме...Или уже был такой
вопрос...
Мне очень нравится Оурссон и по виду и по функционалу, но у пользователей пошли жалобы на крышки, поэтому я вот прям так сильно её советовать не стану, что бы не возникло не приятных сюрпризов, человек должен быть подготовлен к проблемам. Знаю что девушка с Еката уже меняла крышку по гарантии, присмотритесь, может ещё что найдёте, а может и стоит подождать Оурссон, потому как мне кажется, что был брак в партии. У меня пока с крышкой проблем нет т-т-т.
Т
Татьяна 74
Моя первая мультиварка Панасоник , была куплена лет 9 назад, потом Мультихотерр, ну а дальше понеслось
Я не считаю, что в мультиварке нужно готовить "без души", так же предварительно обжариваем, что то тушим, что то варим, просто это другой процесс. Другая кухня что ли, где не брызгает масло, где томить можно в той же кастрюльке, я раньше варила солянку на плите , а "доходить" её ставила в духовку. А здесь всё просто и вкусно. И на плите без души готовить можно, не вижу разницы где душа, а где её нет.Я люблю свои кухонные агрегатики, каждый день хвалю моих помощников, и не в коей мере не считаю себя не нужной фигурой в доме, я ооочень нужна. Без меня ни как
Я не считаю, что в мультиварке нужно готовить "без души", так же предварительно обжариваем, что то тушим, что то варим, просто это другой процесс. Другая кухня что ли, где не брызгает масло, где томить можно в той же кастрюльке, я раньше варила солянку на плите , а "доходить" её ставила в духовку. А здесь всё просто и вкусно. И на плите без души готовить можно, не вижу разницы где душа, а где её нет.Я люблю свои кухонные агрегатики, каждый день хвалю моих помощников, и не в коей мере не считаю себя не нужной фигурой в доме, я ооочень нужна. Без меня ни как
N
N@dezd@139
А я решила после Вашего видео купить именно Оурссон. заценила инет-магазы, 10т.р. в у96. все коплю деньгу!
Т
Татьяна 74
А я решила после Вашего видео купить именно Оурссон. заценила инет-магазы, 10т.р. в у96. все коплю деньгу!
Я ооочень довольна Оурссон и надеюсь что у меня проблем с крышкой не будет, как правило я всегда настраиваюсь позитивно и люблю свою технику, она мне платит добром
N
N@dezd@139
а Вы ее сколь эксплуатируете лет?
Т
Татьяна 74
Да Вы что? Я её только с лета юзаю, лет ещё нет....всего месяцев 6-7
f
folie
А я вот и без Татьяниного видео купила по ее востороженным отзывам Оурссон. Долго читала-читала, выбирала. А потом зашла в медиамаркт и увидела там в цвете зеленое яблоко. Мужу все уши прожужжала, вот хочу грю и все тут! В пятницу получила долгожданный подарок. Думала взять редмонд, но дизайн Орсюши
привлек больше. И нисколько не жалею о своем выборе. Испробовала яблочный десерт из книжки для начала, потом плов по рецептам с сайта мультиварок, ну и рисовую кашу на утро. А вчера рис на гарнир. Сегодня хочу попробовать жаркое: свинину с картошкой.
Только я думала, что в скороварках все быстрее делается, а рецепты читаю, там мясо по 1-2 часа нужно готовить. Татьяна, развейте, плиз, мои сомнения: если делаю под давлением - то готовка быстрее идет, чем без него?
Только я думала, что в скороварках все быстрее делается, а рецепты читаю, там мясо по 1-2 часа нужно готовить. Татьяна, развейте, плиз, мои сомнения: если делаю под давлением - то готовка быстрее идет, чем без него?
Т
Татьяна 74
Под давлением конечно быстрее. Т.е. готовите на давлении 3. На суп у меня более 40 минут 1 часа не уходит.
Мясо тушу томлю 40 минут 1 час.
Куриную грудку 20 минут отвариваю.
вот здесь рецепты можете посмотреть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Ч
Черный Коршун
Поделитесь рецептиком кто гороховый суп готовил в мульте под давлением,супы еще не пробовал в ней готовить
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 16:38]
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 16:38]
Поделитесь рецептиком кто гороховый суп готовил в мульте под давлением,супы еще не пробовал в ней готовить
Дык ничем не отличается.
Срезать с копченых ребрышек мяско, обжарить его в мультиварке с луком, морковкой. Насыпать горох, картошку, бросить ребра и лавровый лист. Чуток посолить, залить водой и готовить минут 20 под давлением.
Ч
Черный Коршун
и готовить минут 20 под давлением
пасипки!сегодня попробую
Б
БeCeHoK
Добрый день!
я себе уже приобрела мультиварочку! в восторге полном пребываю, но еще далеко не все функции опробовала!!! И вот у меня вопрос! в связи с моей рекламой сего агрегата родственникам, свекровь возжелала на юбилей данный подарочек! но ей надо большой объем чтоб у чаши был! У меня редмонд 4502, там объем 3 литра! а есть больше объемы??? какие модели! пока интересует любая ценовая категория.
я себе уже приобрела мультиварочку! в восторге полном пребываю, но еще далеко не все функции опробовала!!! И вот у меня вопрос! в связи с моей рекламой сего агрегата родственникам, свекровь возжелала на юбилей данный подарочек! но ей надо большой объем чтоб у чаши был! У меня редмонд 4502, там объем 3 литра! а есть больше объемы??? какие модели! пока интересует любая ценовая категория.
F
FLAME704
Татьяна, а как в oursson просто сварить рис??? пробовала, получается каша... и в книжке такого элементарного нет(( поделитесь опытом..
Т
Татьяна 74
Гороховый суп готовлю на копчёной куриной грудке.
Грудка куриная копчёная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1шт
Горох 1 м.ст
Картофель не крупный 5-6 шт
Соль, перец, зелень и различные травки-приправки по вкусу.
Горох промыла картофель порезала не крупно, но и не мелко, мелко нашинковала лук, всё поместила в чашу , в чашу укладываем грудку копчёную. Залила холодной водой чуть выше максимума, посолила, поперчила, добавила приправки для супа(беру на рынке).
Закрываем мультиварку. Выбираем режим Варка, время 1 час, давление 2. Режим автоматический , алгоритм температур там задан по умолчанию, а время можно уменьшить или увеличить. В процессе приготовления, за температурой не следила, но максимально как мне показалось температура была 118.
Очень довольна этим режимом. Суп получился насыщенный, горох разварился не в хлам, но хорошо(даже наверное время можно ставить и по умолчанию 40 минут), картофель держит форму, но мягкий.(готовила в Оурссон)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грудка куриная копчёная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1шт
Горох 1 м.ст
Картофель не крупный 5-6 шт
Соль, перец, зелень и различные травки-приправки по вкусу.
Горох промыла картофель порезала не крупно, но и не мелко, мелко нашинковала лук, всё поместила в чашу , в чашу укладываем грудку копчёную. Залила холодной водой чуть выше максимума, посолила, поперчила, добавила приправки для супа(беру на рынке).
Закрываем мультиварку. Выбираем режим Варка, время 1 час, давление 2. Режим автоматический , алгоритм температур там задан по умолчанию, а время можно уменьшить или увеличить. В процессе приготовления, за температурой не следила, но максимально как мне показалось температура была 118.
Очень довольна этим режимом. Суп получился насыщенный, горох разварился не в хлам, но хорошо(даже наверное время можно ставить и по умолчанию 40 минут), картофель держит форму, но мягкий.(готовила в Оурссон)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
Рис готовлю на режиме Ваш выбор 120-125 градусов , давление 3 , 16 минут. соотношение рис \вода 1\1.5, по готовности добавляю немного масла и перемешиваю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
f
folie
А я немного иначе сделала. Выбрала режим "каша" на 30 минут, разогрела чашу минут 5. Затем налила немного масла растительного, закинула 200гр риса, обжарила минут 5-10. Следом наливаю воду (2 мерных стакана), в нее добавляю Карри для желтого цвета, сою вместо соли, затем закрыла крышку и давление на
1 выставила и оставила до конца программы (было минут 15). Фото к сожалению нет, рис получился рассыпчатым и вкусным.
Т
Татьяна 74
Спасибо , с предварительным обжариванием я то же делаю, но то же на Ваш выбор на 125 градусов.
F
FLAME704
Спасибо большое!!!
s
stenly (мамАнечка)
я теперь тоже в ваших рядах) дед мороз меня осчастливил
вчера готовила плов. понравился!
сейчас лимонный кекс печется.
а в панасонике можно суп варить? я вот думаю, что на программе "тушение" должно получиться.
кто ваирил супы в панасонике? рассказывайте, как это делать)
вчера готовила плов. понравился!
сейчас лимонный кекс печется.
а в панасонике можно суп варить? я вот думаю, что на программе "тушение" должно получиться.
кто ваирил супы в панасонике? рассказывайте, как это делать)
Т
Татьяна 74
Сначала на Выпечка, потом Тушение
На Выпечке закипит, на Тушении будет томиться. Как правило многие так варят.А вот со временем, это опытным путём.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.