Общение любителей мультиварок

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Sergei_A
Оля, что это вы здесь насаждаете?!

демократию, Сергей :-D кухонное равноправие!
я может тоже хочу нос поворотить, когда мне будут готовить :-D
1 / 0
Sergei_A
От пользователя zaba
я может тоже хочу нос поворотить
Дома, дома... :-D
0
От пользователя zaba
2.пусть готовит сам


От пользователя МаргаРита*
ему нельзя жаренное


Так ему необязательно пытаться себе конкретно жареное соорудить. :-)

Ну правда, пусть поэкспериментирует сам на свой вкус. К более постной пище и правда надо привыкнуть, но тем не менее в мультиварке отнюдь не только жаркое (я так понимаю, подразумевается что-то вроде венгерского гуляша?) можно сделать.
Тот же кролик получается как запеченный в духовке, можно зарумянить (чуть зарумянить, не жарить). Постное мясо, но такое вкусное.

И это в моем бешеном горшке-карлике филипсе для завтраков, у которого масса недостатков. У вас наверняка модель и больше, и с большими возможностями.
3 / 1
МаргаРита*
От пользователя десять злобных барсучат
Тот же кролик получается как запеченный в духовке, можно зарумянить (чуть зарумянить, не жарить).


а рецептик?
2 / 0
От пользователя МаргаРита*
а рецептик?


Рецепт, боюсь, никого не впечатлит. Плюс не знаю, насколько он будет универсальным (по температурным режимам) - у меня такая мультиварка, что приходится с ней шаманить.

Вечерком скину, ладно? Так-то рада буду поделиться. :-)
1 / 0
МаргаРита*
От пользователя zaba
я может тоже хочу нос поворотить, когда мне будут готовить


у мужа логика железная - даю деньги на продукты, значит имею право на пожрать :-D :-D :-D
4 / 6
КисЯона же Мурашка)))
Навеяло соседней темой ;-)
"Приготовление тушенки в банках в мультиварке:
Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера.
Посолите мясо, приправьте его специями и хорошо перемешайте.
На дно каждой банки положите лавровый лист.
Наполните банки мясом не очень плотно и не до самого верха. Банки должны быть вымыты и стерилизованы.
Закрутите банки крышками.
На дно чаши положите полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не разбились.
Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она не полностью покрывала банки.
Установите функцию «Тушение» на 6 часов.
Когда звуковой сигнал сообщит вам, что тушенка в мультиварке готова, не вынимайте сразу банки из чаши. Дайте им полностью остыть." (с)
Кто-нить пробовал так делать? Чё-то я "очкую" :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
когда-то тушенку и в духовке так делали
3 / 0
МаргаРита*
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

а зачем?
разве вкусное так мясо получается?
0 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МаргаРита*
разве вкусное так мясо получается?

ага :-)
6 / 0
МаргаРита*
От пользователя zaba


я тушенку не люблю :puke:
0 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МаргаРита*

совсем-совсем? а я люблю - зимой картошечку с тушенкой :super: да и супчик быстрый хорошо идет :super:
всегда держу пару банок про запас
7 / 0
МаргаРита*
От пользователя zaba
совсем-совсем?

совсем, очень много в студенчестве съела, видимо переела :-)

мне только понравилась тушенка из оленины - брала как-то на пробу в Ямалпродукте


кстати вчера сделала в мульте перцы фаршированные - это понравилось и было съедено с удовольствием и мужем, и дочкой
2 / 0
МаргаРита*
сделала котлетки со взбитым белком на пару - воздушные получились - улетели в желудки даже сфотать не успела
3 / 2
Вжик)))™
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

не так делали. просто мясо кусками порезали, на тушение часов на 5 свинину, 6-7 говядину. за час до готовности - перец душистый, горошком и лаврушку, соль. горячую тушенку по банкам (стерилизовала горячей водой в микре), крышками прокипяченными закатала. хранится в холодильнике нормально. но использую в супы в основном, тк сухо вышло. как вариант - можно воды добавить.
0
МаргаРита*
2 / 2
Sergei_A
От пользователя МаргаРита*
Белый хлеб испекла
Тоже испек, тоже белые

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И эти белые http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/95f45ab9...
А это почти красный и почти хлеб http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/641beb81..."
ПС: + поставил и всем пардон за то что влез!

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2016 22:29]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Sergei_A
пардон за то что влез!

некорректно! тут мультиварки :ultra:
0
Sergei_A
От пользователя zaba
некорректно! тут мультиварк
Тут только мы вдвоем. Даже мультиварок ;-) нет.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Sergei_A
Даже мультиварок ;-) нет

только что поставила грудинку на бульон - 60 минут и готово :hi: ближе к вечеру заправлю борщ :super:
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Sergei_A

А можете банки с котами в полный рост показать :-o , я что-то таких не видела

Прошу прощения заранее у модератора за просьбу не по теме -o

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2016 13:22]
0
Раненый хомяк
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
банки с котами

тушенка? 8(
3 / 0
МаргаРита*
попробовала приготовить щи - семья одобрила


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
ключ
Скажите, пожалуйста, а есть какие-то общие принципы готовки в мультиварке?
В сопоставлении с обычной плитой...

Ну там, например, "запечь = равно режиму "компот", только в два раза дольше, чем в духовке"? :-D

Или каждый раз лазить в рецепты?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ключ
какие-то общие принципы готовки в мультиварке


есть - когда поймете принцип работы режимов
в инструкциях есть таблицы с температурными режимами программ
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.