Общение любителей мультиварок
E
Everla$t
Думаю стоит создать нам отдельную тему, старая уже большая, да и ерунды со срачем в ней много.
Призываю тут мирно обсуждать мультиварки, их эксплуатацию и рецепты, делиться новостями.
В этом сообщении будем размещать ссылки на интересные статьи, форумы, ресурсы по мультиваркам, магазины, где их продают.
Форумы по рецептам и выбору:
www.multivarka.ru
www.multivarochka.ru
www.liveinternet.ru/users/3630121/
www.cuckoo-club.ru
www.forum.good-cook.ru/forum28.html
www.hlebopechka.ru
Где купить в Екатеринбурге
www.mvideo.ru (panasonic, supra)
www.e96.ru (panasonic, supra, moulinex, ves, daewoo)
www.shop66.ru (panasonic, moulinex, daewoo)
www.eldorado.ru (panasonic, moulinex, polaris)
www.mvarka.ru (cuckoo)
Велкам
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 01:06]
Призываю тут мирно обсуждать мультиварки, их эксплуатацию и рецепты, делиться новостями.
В этом сообщении будем размещать ссылки на интересные статьи, форумы, ресурсы по мультиваркам, магазины, где их продают.
Форумы по рецептам и выбору:
www.multivarka.ru
www.multivarochka.ru
www.liveinternet.ru/users/3630121/
www.cuckoo-club.ru
www.forum.good-cook.ru/forum28.html
www.hlebopechka.ru
Где купить в Екатеринбурге
www.mvideo.ru (panasonic, supra)
www.e96.ru (panasonic, supra, moulinex, ves, daewoo)
www.shop66.ru (panasonic, moulinex, daewoo)
www.eldorado.ru (panasonic, moulinex, polaris)
www.mvarka.ru (cuckoo)
Велкам
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 01:06]
Т
Татьяна 74
то есть вы и первое и второе и третье в одной кастрюле готовите?
И первое и второе и третье иииии...кОмпООООт
Если честно, то кастрюльки хороши, но каждый решает для себя сам.
Всем приятного общения
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Очень хорошо, что создана отдельная тема для мультияшек.И рецепты ТОЛЬКО здесь.Я довольна.
И первое и второе и третье иииии...кОмпООООт
там съемные вкладыши какие то или перегородки внутри?
Т
Татьяна 74
там съемные вкладыши какие то или перегородки внутри?
Ну мы же не за раз всё готовим .
Разные рецепты в одной теме не удобно.
Я то же так думала.
Ну мы же не за раз всё готовим
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?
Т
Татьяна 74
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?
Кода варю суп, то естественно переливаю в тару , которая буде хранится в холодильнике, а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины), необходимости перекладывать не возникает.
и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?
А вы хотите суп в холодильнике прям в мультиварке, что ли, хранить??
Где купить в Екатеринбурге
забронировала кукушку....
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?
дык у них же по три мультиварки!
ну как на плите несколько конфорок.
а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины),
Танюш, а я и суп люблю свежий каждый день!
Т
Татьяна 74
Танюш, а я и суп люблю свежий каждый день!
У нас супом обедает только ребёнок после школы, поэтому как раз ему дня на два и варю, сама я мясного ничего не ем. Себе варю отдельно овощные супы.Вечером они супы у меня не едят, только вторые блюда.
Да и в целом я не очень люблю хранить в холодильнике кастрюли и сковородки, даже когда готовила на плите, всегда перекладывала в другие тары, суп правда хранила в кастрюльке.Так и место более рационально используется.
Плюс у меня собакин, а он своего куска не упустит обязательно что нибудь выклянчит, так вот и приходится каждый день готовить
l
lena33341
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны
цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.
Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый
про цвет я тоже хотела спросить - пока которые фотки видела тут из мультиварок - цвет какой то у еды не очень. как полинявший. думала, может фотики у них такие у мультиварочников
прям в мультиварке, что ли, хранить?
в кастрюле. переливать не хотелось бы туда-сюда. вот и спрашиаю, там вкладыши?
а электричества много кушает сей прибор?
а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины), необходимости перекладывать не возникает.
вы не поняли. если охота и суп и второе, то как? пока второе варишь суп остынет
E
Everla$t
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу
убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.
Я сам борщ делать не пробовал, но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может че-то не так сделали?
а электричества много кушает сей прибор?
Меньше, чем плита или духовка.
Индукционный нагрев- моментальный.
E
Everla$t
придется что-то делать на плите, раз все одновременно хочется.
ну или второй мультик покупать
ну или второй мультик покупать
а в чем тогда прикол мультиварки?
но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может че-то не так сделали?
вот же человек, верит написанному, а не тому, что на деле оказывается
Цвет борща бордовый,насыщенный, будет тольок в отном случае- когда ОТДЕЛЬНО потушишь свеклу в кислой среде , лимонная кислота или уксус ( а вариться она долго будет, час, минимум, а то и полтора), и потом уже в конце варки добавить ее в кастрюлю с остальными овощами.
Вот тогда будет такой борщ, будто в него полбутылки марганцовки добавили.
Просто добавить кислоты в общую кастрюлю не даст нужного эффекта- овощи в кислой среде варятся намного дольше и дубеют, становятся твердыми.
Т
Татьяна 74
а в чем тогда прикол мультиварки?
Для меня прикола нет, просто хотелось и я купила, потом уже так привыкла...что понеслось. Всё равно ведь каждому удобней конкретно на чём то готовить, может это и вовсе не ваш, агрегат. Ведь если Вас полностью устраивает плита, то и нужды нет приобретать что то новое,Ну это чисто моё мнение, мне кажется, просто чего то нужно хотеть и тогда прикол найдётся и готовить в данном агрегате будет интересно, а так просто выброс денег.Я Вас ни в коей мере ни на что не уговариваю и не отговариваю, просто это моя позиция.
У меня невостребованными остались фритюрница(по состоянию здоровья),
фондюшница-за все годы пару раз делали. Всеми остальными агрегатами пользуюсь в полном объёме, правда с приобретением мультиварок, отпала потребность в пароварке.
L
La_Ma
мультиварка - это название прибора, которое определяет, что в ней можно готовить разнообразные блюда (разные режимы: варка, тушение, кашеварка, духовака и пр), а не то, что в ней готовится сразу первое-второе. Обычную кастрюльку мультиваркой назвать конечно можно...правда вряд ли в ней получится
испечь бисквит...в некоторых моделях есть пластиковые разделители для приготовления допустим риса белого и бурого, выглядит как вертикальная перегородка пластиковая. А вот супчик и котлетки - одновременно не получится
Т
Татьяна 74
По поводу цвета борща. Я всегда делаю отдельный свекольный настой , свеклу нарезаю ломтиками, заливаю стаканом горячего бульона, добавляю
чайную ложку уксуса или лимонного сока, и в СВЧ на пару минут(но не кипятить ), можно на плите довести до кипения. После этого настой вливаю в суп.
К сожалению нет фото, абсолююютно не умею фотографировать супы.
чайную ложку уксуса или лимонного сока, и в СВЧ на пару минут(но не кипятить ), можно на плите довести до кипения. После этого настой вливаю в суп.
К сожалению нет фото, абсолююютно не умею фотографировать супы.
E
Everla$t
поставил плюс
у куку 1054 макс потребляемая 1400вт, 6.4А, в режиме подогрева 140вт
по мощности сравнивать смысла с плитой / духовкой нет, т.к. КПД отличается очень сильно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.