Общение любителей мультиварок

Думаю стоит создать нам отдельную тему, старая уже большая, да и ерунды со срачем в ней много.
Призываю тут мирно обсуждать мультиварки, их эксплуатацию и рецепты, делиться новостями.
В этом сообщении будем размещать ссылки на интересные статьи, форумы, ресурсы по мультиваркам, магазины, где их продают.

Форумы по рецептам и выбору:
www.multivarka.ru
www.multivarochka.ru
www.liveinternet.ru/users/3630121/
www.cuckoo-club.ru
www.forum.good-cook.ru/forum28.html
www.hlebopechka.ru


Где купить в Екатеринбурге
www.mvideo.ru (panasonic, supra)
www.e96.ru (panasonic, supra, moulinex, ves, daewoo)
www.shop66.ru (panasonic, moulinex, daewoo)
www.eldorado.ru (panasonic, moulinex, polaris)
www.mvarka.ru (cuckoo)








Велкам :-)






[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 01:06]
38 / 6
посижу, послушаю... всё больше думаю о мульте!
8 / 3
то есть вы и первое и второе и третье в одной кастрюле готовите?
12 / 25
Татьяна 74
От пользователя Асфальтоукладчица
то есть вы и первое и второе и третье в одной кастрюле готовите?

И первое и второе и третье иииии...кОмпООООт :-D
Если честно, то кастрюльки хороши, но каждый решает для себя сам.
Всем приятного общения :flowers:
31 / 3
Сквирр (жизнь хороша!!)
Очень хорошо, что создана отдельная тема для мультияшек.И рецепты ТОЛЬКО здесь.Я довольна.
13 / 1
От пользователя Татьяна 74
И первое и второе и третье иииии...кОмпООООт :-D

там съемные вкладыши какие то или перегородки внутри?
5 / 8
Татьяна 74
От пользователя Асфальтоукладчица
там съемные вкладыши какие то или перегородки внутри?

Ну мы же не за раз всё готовим ;-) .
От пользователя букашка-таракашка
Я так понял, что это для обсуждения самих кастрюль, а не для рецептов?
Разные рецепты в одной теме не удобно.

Я то же так думала. :-)
4 / 4
От пользователя Татьяна 74
Ну мы же не за раз всё готовим

то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую? 8(
8 / 7
Татьяна 74
От пользователя Асфальтоукладчица
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?

Кода варю суп, то естественно переливаю в тару , которая буде хранится в холодильнике, а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины), необходимости перекладывать не возникает.
8 / 2
От пользователя Асфальтоукладчица
и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?

А вы хотите суп в холодильнике прям в мультиварке, что ли, хранить??

От пользователя Everla$t
Где купить в Екатеринбурге

забронировала кукушку....
13 / 5
Одновременно почти одинаково ответили ))))
1 / 3
От пользователя Асфальтоукладчица
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую? 8(


дык у них же по три мультиварки!
ну как на плите несколько конфорок.

От пользователя Татьяна 74

а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины),


Танюш, а я и суп люблю свежий каждый день!
7 / 10
Татьяна 74
От пользователя MassEbu
Танюш, а я и суп люблю свежий каждый день!

У нас супом обедает только ребёнок после школы, поэтому как раз ему дня на два и варю, сама я мясного ничего не ем. Себе варю отдельно овощные супы.Вечером они супы у меня не едят, только вторые блюда.
Да и в целом я не очень люблю хранить в холодильнике кастрюли и сковородки, даже когда готовила на плите, всегда перекладывала в другие тары, суп правда хранила в кастрюльке.Так и место более рационально используется.
Плюс у меня собакин, а он своего куска не упустит :-D обязательно что нибудь выклянчит, так вот и приходится каждый день готовить ;-)
9 / 4
lena33341
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.
2 / 0
От пользователя lena33341
Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый

про цвет я тоже хотела спросить - пока которые фотки видела тут из мультиварок - цвет какой то у еды не очень. как полинявший. думала, может фотики у них такие у мультиварочников
От пользователя K@ramelь
А вы хотите суп в холодильнике
прям в мультиварке, что ли, хранить?

в кастрюле. переливать не хотелось бы туда-сюда. вот и спрашиаю, там вкладыши?
а электричества много кушает сей прибор?
4 / 3
От пользователя Татьяна 74
а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины), необходимости перекладывать не возникает.

вы не поняли. если охота и суп и второе, то как? пока второе варишь суп остынет :-(
4 / 4
Everla$t
От пользователя lena33341
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.

Я сам борщ делать не пробовал, но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может че-то не так сделали?

От пользователя Асфальтоукладчица
в кастрюле. переливать не хотелось бы туда-сюда. вот и спрашиаю, там вкладыши?
а электричества много кушает сей прибор?

Меньше, чем плита или духовка.
Индукционный нагрев- моментальный.
2 / 2
Everla$t
От пользователя Асфальтоукладчица
вы не поняли. если охота и суп и второе, то как? пока второе варишь суп остынет

придется что-то делать на плите, раз все одновременно хочется.
ну или второй мультик покупать :-D
3 / 2
От пользователя Everla$t
Меньше, чем плита или духовка.

:-D еще меньше, чем ноль?
9 / 6
От пользователя Everla$t
придется что-то делать на плите, раз все одновременно хочется.
ну или второй мультик покупать

:-( а в чем тогда прикол мультиварки?
10 / 13
От пользователя Everla$t
но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может че-то не так сделали?

вот же человек, верит написанному, а не тому, что на деле оказывается :-D

Цвет борща бордовый,насыщенный, будет тольок в отном случае- когда ОТДЕЛЬНО потушишь свеклу в кислой среде , лимонная кислота или уксус ( а вариться она долго будет, час, минимум, а то и полтора), и потом уже в конце варки добавить ее в кастрюлю с остальными овощами.
Вот тогда будет такой борщ, будто в него полбутылки марганцовки добавили.
Просто добавить кислоты в общую кастрюлю не даст нужного эффекта- овощи в кислой среде варятся намного дольше и дубеют, становятся твердыми.
26 / 9
Татьяна 74
От пользователя Асфальтоукладчица
а в чем тогда прикол мультиварки?

Для меня прикола нет, просто хотелось и я купила, потом уже так привыкла...что понеслось. Всё равно ведь каждому удобней конкретно на чём то готовить, может это и вовсе не ваш, агрегат. Ведь если Вас полностью устраивает плита, то и нужды нет приобретать что то новое,Ну это чисто моё мнение, мне кажется, просто чего то нужно хотеть и тогда прикол найдётся и готовить в данном агрегате будет интересно, а так просто выброс денег.Я Вас ни в коей мере ни на что не уговариваю и не отговариваю, просто это моя позиция.
У меня невостребованными остались фритюрница(по состоянию здоровья),
фондюшница-за все годы пару раз делали. Всеми остальными агрегатами пользуюсь в полном объёме, правда с приобретением мультиварок, отпала потребность в пароварке.
15 / 2
La_Ma
мультиварка - это название прибора, которое определяет, что в ней можно готовить разнообразные блюда (разные режимы: варка, тушение, кашеварка, духовака и пр), а не то, что в ней готовится сразу первое-второе. Обычную кастрюльку мультиваркой назвать конечно можно...правда вряд ли в ней получится испечь бисквит...в некоторых моделях есть пластиковые разделители для приготовления допустим риса белого и бурого, выглядит как вертикальная перегородка пластиковая. А вот супчик и котлетки - одновременно не получится
7 / 3
Татьяна 74
По поводу цвета борща. Я всегда делаю отдельный свекольный настой , свеклу нарезаю ломтиками, заливаю стаканом горячего бульона, добавляю
чайную ложку уксуса или лимонного сока, и в СВЧ на пару минут(но не кипятить ), можно на плите довести до кипения. После этого настой вливаю в суп.
К сожалению нет фото, абсолююютно не умею фотографировать супы. :weep:
8 / 5
Everla$t
От пользователя Асфальтоукладчица
еще меньше, чем ноль?

поставил плюс :-D

у куку 1054 макс потребляемая 1400вт, 6.4А, в режиме подогрева 140вт

по мощности сравнивать смысла с плитой / духовкой нет, т.к. КПД отличается очень сильно
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.