Филе куриное приготовленное разными способами

Мой детёныш готов питаться одной курицей в разных её вариациях, поэтому мне приходится каждый раз делать что новое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам нужно: (порция на двоих)
2 грудки(филе)
1 яйцо
немного муки
2 картофелины
соль, перец
маринад

Картофель натерла Бёрнером самым мелким, посолила, поперчила.
Филе замариновала в маринадике(берите какой вам нравится) у меня как обычно: соевый соус, ОМ, травки.
Филе обваляла в муке, затем в яйце и на последок в картофеле, так что бы картошечка хорошо покрыла всё филе.
Обжаривала в кукушке 10 минут и 2 минуты при закрытой крышке. Кому удобно , то делают это на сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чтобы не засорять форум своими рецептами ещё один вариант приготовления филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мешочек кунжута у меня всегда имеется, таким образом получилось филе в кунжуте. Данные филешки запекала в АГ.
Из расчёта на двлих едоков
Брала:
3 филе куриных
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
5 ст.л. кунжута
Для маринада(он у меня всегда стоит в холодильнике, использую его для салатов, мяса , рыбы.
100 мл. соевого соуса
50 мл. оливкового масла
10мл. бальзамики
смесь перецев молотых
2 зубчика чеснока
майоран, базилик.
Взяла немного этого соуса-маринада, добавила 0.5 ч.л мёда и уложила туда грудки, оставив их на 40минут, если больше пролежат, ещё лучше. Вынула филе из маринада, сначала обмакнула каждое филе в муку, затем в яйцо и уж в последнюю очередь в кунжут, что бы образовалась красивая шубка-корочка.
Предварительно прогрела АГ вместе с тефлоновой формой, затем в форму уложила, филешки. Готовила при температуре 260-235 градусов, решётка средняя, скорость высокая, 15 минут. Вы же готовите как Вам удобно: можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
152 / 7
От пользователя Татьяна 74
Чтобы не засорять форум своими рецептами


Танюш, это не про Вас.
плюсище огромный, занёс в блокнотик

От пользователя Татьяна 74
таким образом получилось филе в кунжуте


попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!

От пользователя Татьяна 74
Мой детёныш готов питаться одной курицей в разных её вариациях,


аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!
9 / 5
Татьяна 74
От пользователя MassEbu
попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!

спасибо, я такие то же делаю, что то сюда их не поместила....я уже на этой самой курице...собаку съела :-D

От пользователя MassEbu
аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!

а что это вредно? надо почитать информацию., а то ведь и правда одну курицу готов есть :-(
7 / 2
Katrin_Denev
оо! в картофельной панировке - это интересно :-) я тоже готова одной курицей питаться)))
9 / 0
Леди Икс.
Да, которое в картошке-класс, мне б и в голову не пришло :-) Ну, и в кунжуте тоже здорово, но у меня его и не бывает...
От пользователя MassEbu
занёс в блокнотик

:hihiks:
5 / 0
Джули@...
Вау))) в картохе клевая идея...

и что то я все больше хочу аэрогриль...
скороварку эту нет))) а вот об аэрогриле думаю)))
5 / 4
Anna-K (оак сдох)
А в Панасе не пробовали запекать?
2 / 5
От пользователя Джули@...
скороварку эту нет))) а вот об аэрогриле думаю

блин я тоже что то об аэрогриле думаю- вот интересно внем можно стряпать пироги и бисквиты?
3 / 2
Татьяна 74
От пользователя Anna-K
А в Панасе не пробовали запекать?

Нет , Вы знаете в Панасонике не пробовала, хотя думаю возможно на Выпечке.

От пользователя iron$
блин я тоже что то об аэрогриле думаю- вот интересно внем можно стряпать пироги и бисквиты?

Да, можно, но лучше пользоваться металлическими формами или мелкими силиконовыми.
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
Не пойму минусистов и плюсистов. Мой вопрос про Панас заминусили. А вот высказывание про удаленный желчный пузырь в плюсе
7 / 10
Foshizzle
От пользователя Татьяна 74
у меня как обычно: соевый соус, ОМ, травки.

ОМ, это вы все махинации со скрещенными ногами и сомкнутыми пальцами ?)) :-D
думала, думала что такое ОМ, только это в голову пришло -)
5 / 3
Татьяна 74
От пользователя Foshizzle
ОМ, это вы все махинации со скрещенными ногами и сомкнутыми пальцами ?))
думала, думала что такое ОМ, только это в голову пришло -)

Не хотела ввести ни кого в заблуждение :-) , это оливковое масло....это ж долго писать :-o
1 / 1
Everla$t
От пользователя Anna-K
А в Панасе не пробовали запекать?

Жарить панас вроде не умеет, Татьяна писала, что жарила 10мин. В куке крышку открываешь и жаришь как на сковороде.
1 / 0
Граждане а что такое АГ обьясните плиз начинающему кулинару :-D
1 / 0
От пользователя Марина V
Граждане а что такое АГ обьясните плиз начинающему кулинару :-D

Аэрогриль :-)
Я поначалу долго голову ломала над ОМ :-D
1 / 0
От пользователя belllkа

о спасибо :-D


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 16:10]
1 / 0
ОМ - в маринад, а оливковое масло наверное и попозжа логичнее...
Впрочем, ОМ - он всемогущщщщщь
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Everla$t
Жарить панас вроде не умеет

Почему не умеет? Все умеет. Хоть с открытой крышкой, хоть с закрытой

зы Мулик не жарит

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 22:10]
3 / 0
Вио
От пользователя MassEbu
аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!

может курицу жареную делали исключительно, или запеченную в чем-то?
потому что от вареной грудки точно с желчным ничего не произойдет ;-)
2 / 0
Izuma
Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Izuma

чудотерка из магазина на диване, я так понимаю
0 / 3
Татьяна 74
От пользователя Izuma
Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.

Добрый день. Это тёрка, я ей очень довольно. Данная фирма немецкая (я ооочень надеюсь что у меня именно Германия...может я и наивная ;-) , покупала в Доме немецкой посуды) http://www.borner.ru/
очень нравится шинковать этой тёркой , очень удобно.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2011 18:15]
0
Татьяна 74
От пользователя Katrin_Denev
чудотерка из магазина на диване, я так понимаю

После швабры Н2О, стараюсь там ничего не покупать :-(
2 / 2
Anna-K (оак сдох)
У Бернера конская цена. Я прошлой весной в Гала Центре купила вот такую за 200 рэ. Цены однако с лета возросли
http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/s...
До этого была аналогичая Ветта. А еще до этого абсолютно такая же российского/советского производства

А что бы совсем не париться с шинковкой у меня еше специальный блендер с насадками есть :-p
1 / 2
Алетейа)))
я недавно ела филе обжаренное в кокосовой стружке, очень необычно, вполне съедобно даже вкусно)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.