Куриный рулет с творожным сыром

В прошлые выходные, будучи на работе, заказал в *** куриный рулет с сыром. Чота мне он невероятно понравился, плюс здесь увидел у Татьяны74 что-то похожее, и решил попробовать сделать реплику той вкусняшки из ***. Не скажу, что на 100% угадал, но получилось весьма недурственно и даже вкусно)
____
*** - сеть недорогих ресторанов, которые также работают на доставку. Но я не так глуп, чтобы рекламировать их))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам потребуется:
- 500 граммов куриного филе,
- 2 банки творожного сыра "Альметта", либо 1 - "Филадельфии",
- приправы, уксус, сметана, соль для маринада (исключительно по Вашему вкусу),
- 400-500 граммов слоеного теста.

Сначала делаем маринад для курицы. Филе тонко режем вдоль волокон эдакими блинчиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маринум час, и выкладываем на противень в один слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим 15-20 минут до готовности. Я для румяности через 10 минут включил гриль, но это тоже по желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остужаем филе и приступаем к сворачиванию рулетов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем пару кусочков курицы на тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху выкладываем сыр. По количеству кроме здравого смысла ограничиваться ничем не надо) я тврожный сыр люблю, поэтому положил от души.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из того количества продуктов, которое было, получилось 3,5 довольно внушительных рулета. Кончилось тесто) Осталось немного куриного филе и полбанки сыра, если бы не поленился сам раскатать тесто - вышло бы вровень) Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим на 15 минут в духовку на 200 градусов. Рулеты можно смазать маслом сверху, а можно и не смазывать. Я не смазывал - вроде ничего ужасного с ними не случилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разрезе. Приятного аппетита)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
92 / 0
Татьяна 74
Классненько, попробую для своих и такой вариант. Ещё зеленушечки и чесночка в сыр...что то я расфилософствовалась :-D . Спасибо.
11 / 2
TСБ
вкусные штуки)) мне как пищевой извращенке сюда еще почему-то ананасы мечтаются :-D
3 / 1
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
сюда еще почему-то ананасы мечтаются

Курицу с ананасами делал в виде шашлыков только, но можно ведь и попробовать :-)
0
Джули@...
ммммммммм))))))... клевая штучка....
плюс
1 / 0
Spaik
От пользователя sid_vladimir
Но я не так глуп, чтобы рекламировать их

Денег хотите?
2 / 3
Maranello
От пользователя Spaik
Денег хотите?

Тогда бы это звучало так: Но я не так глуп, чтобы бесплатно рекламировать их :-D
7 / 0
Katrin_Denev
традиционный вопрос - ну как, не суховато мясо вышло? :-) я вот собираюсь на неделе нечто подобное испробовать, только курицу хочу в панировке жарить на сковородке... чтобы сочнее была.
4 / 0
От пользователя Katrin_Denev
традиционный вопрос - ну как, не суховато мясо вышло? :-)

Теоретически можно добавить еще мяса с бедер, например, вместе будет не так сухо. Или бекона туда......... Отличный рецепт, просто полигон для фантазии:-)
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя Katrin_Denev
традиционный вопрос - ну как, не суховато мясо вышло?

А можно предварительно и не обжаривать так сырые филешки использовать,после маринада суховато не будет.
2 / 1
От пользователя Katrin_Denev
традиционный вопрос - ну как, не суховато мясо вышло?

Не-а, вполне сочно. С творожным-то сыром! )))
Тут опытным путем выяснилось, что остывший он гораздо вкуснее, чем горячий. С утра завтракал им перед работой - вкус, как в том самом рулете из ***.
От пользователя belllkа
Отличный рецепт, просто полигон для фантазии

Спасибо, действительно, можно какие угодно ингридиенты с курицей использовать. В следующий раз с ананасами попробую сделать, по совету Tom@s :-)
0
Katrin_Denev
От пользователя sid_vladimir
из ***.

откуда?))
0
От пользователя Katrin_Denev
откуда?))

*** - сеть недорогих ресторанов, которые также работают на доставку. Но рекламировать я их не буду :-D
Если интересно - отпишу в личку.
0
Katrin_Denev
От пользователя sid_vladimir

интересно)
0
lena33341
Сделала в воскресенье. Понравилось, весьма вкусно. Спасибо за рецепт.
1 / 0
Konfetk@ Я
а не суховато получилось?
0
От пользователя konfetk@ Я
а не суховато получилось?

Не-а. Сегодня готовил в гостях, добавил пассерованный лук - получилось еще вкуснее, хотя вкус творожного сыра стал забиваться. Но, в общем, получается сочно. Все зависит от курицы, каким способом она приготовлена, и не пересушена ли при жарке.
0
Darth_Vader_оф_зэ_мун
большое спасибо за рецепт!
слегка модифицирован: куриное филе замачивалось в кефире и луке, потом обжаривалось на сковороде с морковкой и кари. поверх творожного сыра укладывалась помидорка. перед помещением в духовку пирожки смазывались яичным желтком.
едаки назвали индийской самсой и велели ей категорически быть!!!))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru






[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 21:49]
8 / 0
От пользователя Darth_Vader_оф_зэ_мун

Славно получилось)
0
Счастлив@я (LD)
О, всякая выпечка в тесте - моя слабость!
Делала рулеты из филе с беконом и сыром, а вот творожный не пробовала еще добавить.
Спасибо за идею!

От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
мне как пищевой извращенке сюда еще почему-то ананасы мечтаются

а я почему то представила чернослив с орехами и сливочный сыр :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.