Обезьяний хлеб(не десертный вариант)

Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, я тогда не поняла, почему именно Обезьяний хлеб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто я взяла картофельное, т.к. это настолько благодарное ,некапризное , а самое главное очень вкусное тесто.
Тесто:
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев(можно картофельное пюре 150г)
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста произвожу в ХП на "Пица", затем в тару и оставляю в тепле на 4-5 часов(один раз обминаю)

А вот теперь формирование изделия, в этом вся суть, вся прелесть , из -за этого способа и название такое:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок, добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики, я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и немного кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и посыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40-50 мин на 205 град. скорость средняя, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая) для духовок 180-205 смотреть по готовности.
Ну ооочень вкусно, а запаааах..... Кушать удобно: отламываете порционным кусочками, ну прям как...обезьянки...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 5
Апельсинка
Мелкими кусочками было бы эффектней имхо.
3 / 3
Татьяна 74
От пользователя Апельсинка
Мелкими кусочками было бы эффектней имхо.

Кусочки вроде изначально были и не большими, но у этого теста хороший подъём, вот они так и разрослись :-D
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.