Сырки творожные глазированые

Этот рецепт с моего любимого кулинарного форума. Для деток очень хорошо, вы точно знаете что идёт в начинку(к магазинным я отношусь предвзято).
Для добавок к творогу море фантазии: курага, чернослив, орехи, очень вкусно с вяленой клюквой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам нужно.
творог(вкуснее домашний)-250г
масло сливочное натёртое на тёрке-50г
1 ст.л. сахарной пудры
шоколад-у меня получилось 150г
Смешать масло, творог и сахарную пудру в единую массу. Шоколад растопить(я так полагаю, правильно на водяной бане), но я топила в СВЧ. Творог брала деревенский , жирненький. Шоколад, всегда покупаю весовой , в брикетах. Самарский для выпечки. Очень хороший, качественный шоколад.
Я брала очень гибкие , мягкие, тонкие силиконовые формочки. Смазала кисточкой внутреннюю поверхность шоколадом, на пару минут поместила в морозилку. Затем в шоколадные формочки уложила творожную массу и свеху опять жидкий шоколад. Буквально несколько минут в морозилке и всё лакомство готово.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
153 / 2
Puma (мама)
Класс! Такое лакомство не только для детей, но и для многих взрослых подойдет :-):-) Молодец!
11 / 1
Татьяна 74
От пользователя Puma (она)
Класс! Такое лакомство не только для детей, но и для многих взрослых подойдет Молодец!

Спасибо. С кофе очень вкусно.Девочки делали с клюквенным джемом говорят идеальное сочетание.
6 / 1
Скалолазка
Очень интересно и так просто), а потому ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:-)
6 / 0
Zyf D.
формочки классные!
кстати! не сочтите за рекламу, недавно была в Мегаполисе, в магазине постоянных распродаж, там ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ выбор силикона!!! есть подставки под горячее, разных форм, коврики, формы для запекания, круглые, квадратные, мишки, для рулетов, для маленькой выпечки куча разных розеток, для льда-шоколада маленькие, апельсиновые дольки, сердечки, для яичницы даже ограничители! цены недорогие, очень. извините если офф
10 / 0
Классный рецепт! Обязательно повторю, когда обзаведусь формами

От пользователя Zyf D.

Подскажите, а там были формы для пасхи и куличей? Автор, сорри за офф
0
Подскажите, а где купить

Шоколад, весовой , в брикетах. Самарский для выпечки.
[quote]
От пользователя Татьяна 74
3 / 1
Татьяна 74
От пользователя Olga (osa)
Шоколад, весовой , в брикетах. Самарский для выпечки.

Я живу в Челябинске. И этот шоколад беру только на рынке возле ДС"Юность"
3 / 0
Alena70
От пользователя Татьяна 74
правильно на водяной бане), но я топила в СВЧ.


я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела
0
Татьяна 74
От пользователя Alena70
я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела

вот я и говорю что правильнее топить на водяной бане. Я плитками для выпечки не пользуюсь, только весовым, поэтому...к сожалению объяснить не могу.
1 / 0
JulBer (многозубый бегунок))
класс!!!!!!!!!!
Татьяна, может уже дадите ссылку на ваш ЖЖ?
5 / 1
От пользователя Alena70
я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела

надо на маленькой мощности топить шоколад
0
Татьяна 74
От пользователя симба (многозубый бегунок)
класс!!!!!!!!!!
Татьяна, может уже дадите ссылку на ваш ЖЖ?

Спасибо. Так как тут меня гордо именовали троллем я указала всё в личных данных. ;-)
9 / 3
ris21
У меня возник вопрос. Зачем в "жирненький" творог добавлять 50 гр сливочного масла на терке? Если для вязкости, то может лучше сливки как вариант? Если из каких то других соображений - объясните :-)
Боже... что сегодня со смайликамиии, кое-как поймала :-D
1 / 1
Татьяна 74
От пользователя ris21
Если для вязкости, то может лучше сливки как вариант? Если из каких то других соображений - объясните

Можно и сливки но 33%, главное чтобы не жидко было, а то после морозилки Вы будете ощущать кристаллики льда ;-)
4 / 2
коти-коти
быстро и наверное очень вкусно, возьму на заметку :flowers:
3 / 0
занёс в кулинарнную копилку!
4 / 2
Хороший рецептик. Тоже взяла в свою копилку.
0
Penatka
От пользователя Татьяна 74
уложила творожную массу и свеху опять жидкий шоколад

можно уточнить: сверху шоколад просто залили или ....? :-)
0
V E S N A
Татьяна, вы просто супер-конвейер по поставке отличных рецептов!
Так держать!:-)
6 / 1
Татьяна 74
От пользователя Penatka<ждем малыша>
можно уточнить: сверху шоколад просто залили или ....?

Кисточкой силиконовой мазала, а можно и из корнетика залить.

От пользователя V E S N A
Татьяна, вы просто супер-конвейер по поставке отличных рецептов!
Так держать!

Спасибо :flowers: .
2 / 1
А какого размера у Вас формочка - та, что на фото?
Все заявленное количество продуктов помещается в одной форме или в нескольких маленьких?

хочу такой сырок!)
0
Татьяна 74
От пользователя Vierna
А какого размера у Вас формочка - та, что на фото?
Все заявленное количество продуктов помещается в одной форме или в нескольких маленьких?

Вечером замерю точно, но каждая сторона сантиметра по 4-5, а вот высота... Получается 6 формочек.
0
Need For Knit
Ну ващеееее! Очередное подтверждение, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО! Беру рецепт на заматку, обязательно попробую, своих порадую))) Мерси))) :-) :hi:
0
Татьяна 74
От пользователя Requiem for a Dream
Очередное подтверждение, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!

Согласна на все 100% ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.