Кантуччи

В продолжение темы Апельсинки про выпечку ;-)
Вдохновлялась рецептом из Афиши-Еды, немного творчески переработано :-) Лежало и ждало своего часа.

Что нам понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6 яиц, полстакана сушеного изюма, два лимона
75 граммов сливочного масла,
400 граммов муки
10 г сухих дрожжей
300 г сахара
ваниль
1 чайная ложка соли


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В глубокой миске смешиваем в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром, Заливаем изюм водой и даем ему возможность набухнуть. На самом деле начинка может быть практически любой – в Италии чаще берут, конечно, миндаль. Также, помимо изюма, возможны корица, шоколад и прочие ароматические и вкусовые элементы.
Но орехи я не люблю, потому половина печенья будет с изюмом, половина – с лимоном. Натираем в отдельную мисочку цедру с 2 лимонов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отодвигаем в сторону)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К смеси масла и сахара добавим яйца и перемешаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Просеянную муку рецепт требовал смешать с сухими дрожжами и солью, после чего всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. У меня дрожжи были гранулированные, потому я предварительно растворила их в совсем небольшом количестве теплой воды.
Делим тесто на две части. Теперь надо добавить к ним ваниль и наполнитель – в половину теста изюм, во вторую половину – лимонную цедру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такое получилось тесто. Я ожидала, что оно будет более густым. И добавляла муки сверх положенной нормы, в итоге получилось 500 г муки против изначально заявленных 400
Из теста надо выложить полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто в духовке расползается, имейте это в виду и оставляйте место при раскладывании полосок.
Готовые полоски нарезаем и даём немного подсохнуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Присыпаем сахарной пудрой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать лучше вместе с десертным мускатным вином. Кому нельзя с вином – замените на кофе )) Вкусно. И немного напоминает «Московские Хлебцы», но более плотное тесто 

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Или вот так – когда будет тепло – ждать осталось немного ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
60 / 4
Счастлив@я (LD)
Умница!
Простой рецепт "к чаю", но как хорошо подан!
Фотографии аппетитные, с солнцем особенно
(позанудствую: на будушее лишние баночки/ коробочки лучше не попадать в кадр или резать, для более аппетитного и эстетичного фото - ну это так - совет, не более ;-) )
4 / 3
VиктороVna
От пользователя Счастлив@я (LD)
на будушее лишние баночки/ коробочки лучше не попадать в кадр или резать, для более аппетитного и эстетичного фото - ну это так - совет, не более

да не. все норм.
ничего не помешало мне захотеть их тоже сделать
завтра опробую рецептик))
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Miriamm

А у Вас на балконе лето! Там трава зеленая! :-D
Мне печенюшки напомнили сухарики, есть такой рецепт, все никак руки не доходят.
2 / 1
Рыбка Гу
От пользователя Счастлив@я (LD)


От пользователя dontknow

спасибо! :hi:
От пользователя Леди Икс.
А у Вас на балконе лето! Там трава зеленая!

да да да :-) летом постряпала и отфоткала - лежало и ждало своего часа :-)
1 / 1
От пользователя Miriamm
летом постряпала и отфоткала - лежало и ждало своего часа :-)
Круто
1 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Господи, наконец-то выпечка не в мультиварке-аэрогриле, а в духовке! так приятно! И рецепт такой домашний, замечательный!
3 / 3
KsuBrown
Классно!!!! :
1 / 1
Рыбка Гу
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

От пользователя MassEbu

От пользователя KsuBrown
:disco: ;-)

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 21:42]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.