Корейская морковка

Хочу, но не умею :-o :-o :-o Научите, а...
0
Versiona©
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)
Вот скоко не пыталась, не одолела, у мну все не то получается...
:-o
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Вот скоко не пыталась, не одолела, у мну все не то получается...
:-o

я пробовала с жареным луком... то ли руки у меня не из того места, то ли еще что, но не вкусно показалось...
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
там весь секель в нарезке
1 / 4
Versiona©
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
там весь секель в нарезке
Нифига, я на ихней терке терла( тофтология опять получилась) не помогло...
:weep:
0
Моргана
ага и приправы для ихней морковки не канают :-( может они что-то специфическое в нее кладут?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
я тоже на их терке длинненько, и приправы клала - фигня вышла...
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)
тоже на их терке длинненько, и приправы клала - фигня вышла...

там вроде как в раскаленное мало опускают
0
морковка по корейски.
берем моркву, чеснок, аджику, пакетик смеси пряностей для корейской морквы, луковицу и растительное масло.
на 2 кг морквы - 0,5 стакана растительного масла,1 луковица - остальные пропорцыы по вкусу.
технология.
моркву трем на терке или нарезаем соломкой. важно - соломка не должна быть слишком мелкой. (смотрите образец на рынке). важно потому что если взять неудачную терку для корейской морковки которая трет слишком тонкую соломку - получится фигня.
итак, натерли два кило морквы. складировали всю эту соломку в тазик. посолили. раздавили чеснок (я кладу три больших головки - можно больше, можно меньше). добавили аджики - добрую столовую ложку. высыпали пакет приправ. можно добавить еще плюсом красного перца. а, и уксуса. столового, 6 процентного - три столовых ложки. перемешали.
налили в кастрюльку растительного масла, поставили на огонь, опустили туда почищенную и разрезанную попалам луковицу. калим масло пока луковица полностью не зажарится до черно-коричневого. раскаленное масло выливаем в моркву, быстро перемешиваем, даем постоять пару часиков - и кушаем.
0
эх.. помню в детстве жили у нас на квартире две кореянки, приехавшие учиться в СИНХ..еще при СССРе дело было, кажется во время олимпиады в Москве.... так вот они эту морковку делалииииии.. и без всяких тёрок.. ручками стругали длинные тонкие полоски... и масло прокаливали, а уж потом в него специи, потом охлажденным заливали морковь и настаивали...... это я помню приблизительно... в те времена это было дичайшей редкостью и корейская морковка на нашем праздничном столе была убойным блюдом.... :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вредный Айшуц

я так и думала, что дело в технологии, спасибо...
0
Alena70
От пользователя Вредный Айшуц
Вредный Айшуц



ага все правильно, но я её делать не люблю, это раскаленное масло летит во все стороны, что потом кухню отмывать приходится.
:-)
1 / 0
Тютюля?
В магазах продается специальная приправа для корейской моркови красные пакетики с поваром на картинке и каке-то иероглифы еще, дак вот с этой приправой обалденная морковка получается. Приправа не сухая а как паста из всяких специй масла и чеснока+уксус (типа как у нас аджика в банках). Она разная бывает: для моркови с курицей (желудочками), для морквы с рыбкой и т.п.
2 / 0
Crasher
из магазинных самая съедобная - морковь-ча, продается в монетке:-)
0
Натуся
От пользователя Тютюля
В магазах продается специальная приправа для корейской моркови красные пакетики с поваром на картинке и каке-то иероглифы еще, дак вот с этой приправой обалденная морковка получается. Приправа не сухая а как паста
Вот я купила как-то тут в русском лабазе именно такой пакет - тока все же сухая там была смесь, не паста... а всё равно не очень получилось :-( О-очень хочу мужа удивить, он по жизни много чего едал, а этого - не знает 100% :-) А вот не выходит, блин, каменный цветок этот у меня ...
0
У фирмы витесс ( не реклама) есть нож для нарезки соломкой (140рэ). Он похож на нож для чистки овощей, только на одном лезвии "попендикулярные" ножички.
Движение такие, как при чистке, только выходят соломинки.
0
Las714
Так как у корейцев на рынке у вас не получится, потому что они туда, как и в любые салаты кладут лошадиные дозы аджиномото (глутамата натрия), то бишь усилителя вскуса.
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Приготовила.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось очень похоже на рыночную по вкусу, но не по форме: когда взялись измельчать, оказалось, что ничего подходящего нет дома. Кухонный комбайн этой насадки не имеет, на терке мелко, - пришлось брать в руки опасную китайскую терку (помните наверно на всех рынках ее продавали).\, но и тут форма не та...
Может кто знает другой какой шинковочный девайс для приготовления морковки?
0
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
Может кто знает другой какой шинковочный девайс для приготовления морковки?

лучше всего - большой остро заточенный нож
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вредный Айшуц
лучше всего - большой остро заточенный нож

те лучше всего выходить просто ножом брусочками нарезать?
0
aes
Иногда встречаются деревянные терки - они рулят. Весь пластик извините нет :-).
0
Skad
Лет 5 морковку по корейски делаю. Жена пищит от восторга.
Шинкую морковь на спец. терке.
Солю по вкусу, оставляю на 40-45 мин.
Отжимаю и сливаю сок.
Смешиваю с приправой из пакетика, либо по вкусу кориандр+кр.перец+черн.перец. Сахар по вкусу.
В 100 гр. раст. масла добавляю 1-1,5 стол. ложки уксуса (я добавляю лимонный).
Довожу докипения, выливаю на морковь и быстро перемешиваю( можно в 2 приема, т.е. половиной полить, перемешать, половину опять закипятить и опять полить).
В холодильник на ночь.
Все.
1 / 0
Метелица)
А корейскую морковь долго можно хранить, т.е. впрок можно заготавливать? :-)
0
aes
От пользователя Ната))
т.е. впрок можно заготавливать?

Вся прелесть корейских салатов в том, что они свежие.
0
Индустрия Krasoty
Как я делаю:
Тру моркву на спец терке, кстати у мня деревянная, оч удобная.
солю, жму чеснок.
в ковшичке разогреваю масло оливковое вместе с приправой для корейской морквы, начинает закипать снимаю и заливаю натертую морковку.

А еще люблю салаты с морепродуктов, спаржи, красной рыбы по корейски.
Спаржу замачиваю на ночь в воде, утром мариную в масле со специями, солю и мешаю с корейской морковкой.
А морепродукты и рыбу солю и мариную в уксусе тоже на ночь, утром так же мешаю с морковкой.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.