Филе телапии запечёное в помидорах
Т
Татьяна 74

14:42, 29.03.2011
Люблю я помидоры в любом виде. Запечённые, жаренные, жюльен в помидорах, манты с помидорами, продолжать можно до бесконечности.
Данный рецепт прост и вкусен.
Этот рецепт брала в "Школе гастронома". Помидорки , лучше конечно домашние, но и с тепличными не плохо. Вынуть сердцевинку (я её тут же и съела) и сформировать как бы полый бочонок, посолить поперчить помидор внутри., взять филешку любой рыбки, у меня была телапия. Сбрызнуть лимонным соком, кто не любит можно и не сбрызгивать, посолить, поперчить,посыпать травками, я люблю базилик, смазать чуток оливковым маслом. Скрутить рулетиком и поместить в помидорку. Натолкать кусочки сыра , в свободные пространства поперчить свежемолотым перцем и запечь в духовке при температуре 205-220 градусов, 20-25 минут. Я запекала в АГ при 205 градусах 12минут последние 2 минутки на 260 градусах "крышечку" с помидорки снимала.
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:17]
Данный рецепт прост и вкусен.
Этот рецепт брала в "Школе гастронома". Помидорки , лучше конечно домашние, но и с тепличными не плохо. Вынуть сердцевинку (я её тут же и съела) и сформировать как бы полый бочонок, посолить поперчить помидор внутри., взять филешку любой рыбки, у меня была телапия. Сбрызнуть лимонным соком, кто не любит можно и не сбрызгивать, посолить, поперчить,посыпать травками, я люблю базилик, смазать чуток оливковым маслом. Скрутить рулетиком и поместить в помидорку. Натолкать кусочки сыра , в свободные пространства поперчить свежемолотым перцем и запечь в духовке при температуре 205-220 градусов, 20-25 минут. Я запекала в АГ при 205 градусах 12минут последние 2 минутки на 260 градусах "крышечку" с помидорки снимала.
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:17]
N
Neo$$
14:47, 29.03.2011
жюльен в помидорах,
Идея, надо попробывать. Жульен всегда в маленьких жюльенницах делал. С помидорами наверн вкусней.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

15:29, 29.03.2011
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль
Т
Татьяна 74

15:32, 29.03.2011
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль
Другую возьмите, у меня просто на тот момент такая была.
Z
Zyf D.

15:34, 29.03.2011
когда еще она не была так сильно распространена в магазинах, нам на работу одна тетенька знакомая рыбу поставляла. и вот среди прочих форелей были эти филе. у нас в офисе уходило на ура. нам готовили и на обеды, и домой мы по-многу брали. удобно, быстро, дешево. именно поэтому у меня какие то
подозрения были по поводу этой рыбы. щас тоже не беру никогда. и тоже жаль
Т
Тeмза

15:38, 29.03.2011
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса
Сейчас уже передачи есть про все продукты и напитки. Буквально вчера про фрукты-овощи была. Выход из этой ситуации один - не есть и не пить
17:54, 29.03.2011
шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль
я всегда это делала. без передач
С
Соль&перец

18:09, 29.03.2011
Сейчас уже передачи есть про все продукты и напитки
Равно как про одежды, игрушки, воздух, воду и почвы.
Выход из этой ситуации один - не есть и не пить
И не жить.
H
HaHaДemon

18:41, 29.03.2011
щас тоже не беру никогда.
а что там про эту рыбу говорили? я не смотрела (правда мы и не берем никогда ее).
Т
Татьяна 74

18:44, 29.03.2011
То же самое, что про форель, сёмгу, хлеб, сгущёнку и т.д. и т.п.
A
Anna-K (оак сдох)

18:46, 29.03.2011
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль
Почему? Откройте тайну. А то я уже два с половиной года без телика живу
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 18:47]
A
Anna-K (оак сдох)

18:47, 29.03.2011
Я запекала в АГ
Тема аэрогрилей как всегда актуальна
О
Олиса La vie est belle

19:47, 29.03.2011
хорошо что я телевизор не смотрю
тилапию люблю нежно
вкусная рыба
и не рассказывайте про нее ничего)
тилапию люблю нежно
вкусная рыба
и не рассказывайте про нее ничего)
N
Neo$$
20:24, 29.03.2011
и не рассказывайте про нее ничего)
нет уж давайте, напугайте её кто-нибудь. Когоче, жуть что говорили, отравлена она вся в Рашку поступает и т.д и т.п.
хорошо что я телевизор не смотрю
21:07, 29.03.2011
отравлена она вся в Рашку поступает
как страшно жыть
*затянулась свежим воздухом с объездной из форточки, закусила тилапией*
по теме. А как рыба с помидорами, нормально? А то я что-то себе с трудом этот коктейль представляю
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 21:07]
Т
Татьяна 74

21:26, 29.03.2011
А как рыба с помидорами, нормально? А то я что-то себе с трудом этот коктейль представляю
Очень вкусно.А как же средиземноморская кухня: рыба, помидоры, паприка, каперсы и т.д.. Попробуйте может понравится. Рыбу можно взять и другую, а так же можно использовать и куриное филе. Мне просто мясопродукты нельзя.
M
MoulinRouge

22:41, 29.03.2011
Не люблю сочетание рыбы с помидорами
так же как и сочетание грибов с помидорами.. а идея понравилась - завернуть рулетиком и засунуть в помидор.
n
norma2805@e1.ru

00:09, 30.03.2011
затянулась свежим воздухом с объездной из форточки
идиты
тебе до объездной ещё....
01:21, 30.03.2011
идиты
я те пойду! самый кумар под окнами:-)
Не люблю сочетание рыбы с помидорами
вот я как-то тоже оченно настороженно. Хотя действительно, можно же птицу тудым...
Придется ждать лета, а то та красная картошка, что щас в продаже, как-то не айс))))
Z
Zyf D.

08:38, 30.03.2011
ну типа это канальный сомик. живет и ест в каналах. а в каналы эти и канализация и мусор сливается. да и поставляется она к нам в этой дурацкой непонятно из чего глазури. сама рыба вкусная, я не спорю. но я для себя решила. вы только представьте
себе, рыбу из исети с плотинки есть будите?
О
Олиса La vie est belle

11:13, 30.03.2011
ну типа это канальный сомик.
дык это про пангасиуса
тилапия-то тут каким боком оказалась?
в этой дурацкой непонятно из чего глазури.
глазурь - это просто лед
способ сохранения рыбы
н
несмейяна

11:40, 30.03.2011
подозрения были по поводу этой рыбы. щас тоже не беру никогда.
откуда подозрения-то? кто-то отравился, что-ли, этой рыбой?
живет и ест в каналах. а в каналы эти и канализация и мусор сливается.
ну в каких таких каналах можно в промышленных масштабах (причем в ТАКИХ масштабах, чтобы магазины России заполонить) рыбу разводить, расскажите, а?
а по теме, кстати, довольно диетическое блюдо (если сыром не нашпиговывать), потому что никаких лишних жиров при приготовлении не используется, да и запекается...
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:49]
Z
Zyf D.

12:15, 30.03.2011
приятного аппетита! я разве вас отговариваю? кто то печень не ест. а я кАнальных сомиков. в чем проблема то?
S
Spaik
19:01, 30.03.2011
Скоро вся рыба будет с радиацией от фукусимы, вот чего надо опасаться, а не тилапии, которую отходами кормят...
н
несмейяна

10:03, 31.03.2011
кто то печень не ест. а я кАнальных сомиков. в чем проблема то?
кому-то просто вкус не нравится, а кто-то баек из зомбоящика наслушался не ешьте, меня одно поражает: пишет кто-то рецепт, и обязательно в теме отметятся те, кто продукты в составе рецепта блюда не ест по каким-либо причинам. Не, конструктивную критику самой технологии приготовления я ещё понять могу, но когда пишут: "а я вот то-то не ем" - не понимаю. Да не ешьте, зачем всему миру об этом сообщать-то? Никому не интересно, на самом деле...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.