Филе телапии запечёное в помидорах

Татьяна 74
14:42, 29.03.2011
Люблю я помидоры в любом виде. Запечённые, жаренные, жюльен в помидорах, манты с помидорами, продолжать можно до бесконечности.
Данный рецепт прост и вкусен.




Этот рецепт брала в "Школе гастронома". Помидорки , лучше конечно домашние, но и с тепличными не плохо. Вынуть сердцевинку (я её тут же и съела) и сформировать как бы полый бочонок, посолить поперчить помидор внутри., взять филешку любой рыбки, у меня была телапия. Сбрызнуть лимонным соком, кто не любит можно и не сбрызгивать, посолить, поперчить,посыпать травками, я люблю базилик, смазать чуток оливковым маслом. Скрутить рулетиком и поместить в помидорку. Натолкать кусочки сыра , в свободные пространства поперчить свежемолотым перцем и запечь в духовке при температуре 205-220 градусов, 20-25 минут. Я запекала в АГ при 205 градусах 12минут последние 2 минутки на 260 градусах "крышечку" с помидорки снимала.




[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:17]
59 / 8
Neo$$
14:47, 29.03.2011
От пользователя Татьяна 74
жюльен в помидорах,

Идея, надо попробывать. Жульен всегда в маленьких жюльенницах делал. С помидорами наверн вкусней.
9 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
15:29, 29.03.2011
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль
8 / 3
Татьяна 74
15:32, 29.03.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль

Другую возьмите, у меня просто на тот момент такая была.
0
Zyf D.
15:34, 29.03.2011
когда еще она не была так сильно распространена в магазинах, нам на работу одна тетенька знакомая рыбу поставляла. и вот среди прочих форелей были эти филе. у нас в офисе уходило на ура. нам готовили и на обеды, и домой мы по-многу брали. удобно, быстро, дешево. именно поэтому у меня какие то подозрения были по поводу этой рыбы. щас тоже не беру никогда. и тоже жаль
0
Тeмза
15:38, 29.03.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса

Сейчас уже передачи есть про все продукты и напитки. Буквально вчера про фрукты-овощи была. Выход из этой ситуации один - не есть и не пить :super:
11 / 3
17:54, 29.03.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль

я всегда это делала. без передач :-D
3 / 9
Соль&перец
18:09, 29.03.2011
От пользователя Темза
Сейчас уже передачи есть про все продукты и напитки

Равно как про одежды, игрушки, воздух, воду и почвы.

От пользователя Темза
Выход из этой ситуации один - не есть и не пить

И не жить.
7 / 0
HaHaДemon
18:41, 29.03.2011
От пользователя Zyf D.
щас тоже не беру никогда.

а что там про эту рыбу говорили? я не смотрела (правда мы и не берем никогда ее).
0
Татьяна 74
18:44, 29.03.2011
То же самое, что про форель, сёмгу, хлеб, сгущёнку и т.д. и т.п.
5 / 3
Anna-K (оак сдох)
18:46, 29.03.2011
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
после передачи про рыбу в магазинах шарахаюсь от тилапии и пангасиуса...жаль

Почему? Откройте тайну. А то я уже два с половиной года без телика живу

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 18:47]
0
Anna-K (оак сдох)
18:47, 29.03.2011
От пользователя Татьяна 74
Я запекала в АГ

Тема аэрогрилей как всегда актуальна
5 / 4
Олиса La vie est belle
19:47, 29.03.2011
хорошо что я телевизор не смотрю
тилапию люблю нежно
вкусная рыба

и не рассказывайте про нее ничего)
13 / 2
Neo$$
20:24, 29.03.2011
От пользователя Олиса La Vie en Rose
и не рассказывайте про нее ничего)

нет уж давайте, напугайте её кто-нибудь. :-D Когоче, жуть что говорили, отравлена она вся в Рашку поступает и т.д и т.п. :puke: :niceread:
От пользователя Олиса La Vie en Rose

хорошо что я телевизор не смотрю
:hihiks: :beach:
4 / 6
21:07, 29.03.2011
От пользователя .:beer:.
отравлена она вся в Рашку поступает

как страшно жыть
*затянулась свежим воздухом с объездной из форточки, закусила тилапией* :-D

по теме. А как рыба с помидорами, нормально? А то я что-то себе с трудом этот коктейль представляю

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 21:07]
4 / 1
Татьяна 74
21:26, 29.03.2011
От пользователя |nfinity
А как рыба с помидорами, нормально? А то я что-то себе с трудом этот коктейль представляю

Очень вкусно.А как же средиземноморская кухня: рыба, помидоры, паприка, каперсы и т.д.. Попробуйте может понравится. ;-) Рыбу можно взять и другую, а так же можно использовать и куриное филе. Мне просто мясопродукты нельзя. :-)
8 / 3
MoulinRouge
22:41, 29.03.2011
Не люблю сочетание рыбы с помидорами :-( так же как и сочетание грибов с помидорами.. а идея понравилась - завернуть рулетиком и засунуть в помидор.
4 / 8
norma2805@e1.ru
00:09, 30.03.2011
От пользователя |nfinity
затянулась свежим воздухом с объездной из форточки

идиты
тебе до объездной ещё.... :-D
0
01:21, 30.03.2011
От пользователя norma2805
идиты

я те пойду! самый кумар под окнами:-)

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Не люблю сочетание рыбы с помидорами

вот я как-то тоже оченно настороженно. Хотя действительно, можно же птицу тудым...
Придется ждать лета, а то та красная картошка, что щас в продаже, как-то не айс))))
2 / 2
Zyf D.
08:38, 30.03.2011
От пользователя HaHaDemon
ну типа это канальный сомик. живет и ест в каналах. а в каналы эти и канализация и мусор сливается. да и поставляется она к нам в этой дурацкой непонятно из чего глазури. сама рыба вкусная, я не спорю. но я для себя решила. вы только представьте себе, рыбу из исети с плотинки есть будите?
5 / 6
Олиса La vie est belle
11:13, 30.03.2011
От пользователя Zyf D.
ну типа это канальный сомик.

дык это про пангасиуса
тилапия-то тут каким боком оказалась?


От пользователя Zyf D.
в этой дурацкой непонятно из чего глазури.

глазурь - это просто лед
способ сохранения рыбы
6 / 3
несмейяна
11:40, 30.03.2011
От пользователя Zyf D.
удобно, быстро, дешево. именно поэтому у меня какие то
подозрения были по поводу этой рыбы. щас тоже не беру никогда.


откуда подозрения-то? кто-то отравился, что-ли, этой рыбой?

От пользователя Zyf D.
живет и ест в каналах. а в каналы эти и канализация и мусор сливается.


ну в каких таких каналах можно в промышленных масштабах (причем в ТАКИХ масштабах, чтобы магазины России заполонить) рыбу разводить, расскажите, а?

а по теме, кстати, довольно диетическое блюдо (если сыром не нашпиговывать), потому что никаких лишних жиров при приготовлении не используется, да и запекается...

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:49]
4 / 1
Zyf D.
12:15, 30.03.2011
приятного аппетита! я разве вас отговариваю? кто то печень не ест. а я кАнальных сомиков. в чем проблема то?
3 / 6
Spaik
19:01, 30.03.2011
Скоро вся рыба будет с радиацией от фукусимы, вот чего надо опасаться, а не тилапии, которую отходами кормят... :-(
1 / 2
несмейяна
10:03, 31.03.2011
От пользователя Zyf D.
кто то печень не ест. а я кАнальных сомиков. в чем проблема то?


кому-то просто вкус не нравится, а кто-то баек из зомбоящика наслушался :-D не ешьте, меня одно поражает: пишет кто-то рецепт, и обязательно в теме отметятся те, кто продукты в составе рецепта блюда не ест по каким-либо причинам. Не, конструктивную критику самой технологии приготовления я ещё понять могу, но когда пишут: "а я вот то-то не ем" - не понимаю. Да не ешьте, зачем всему миру об этом сообщать-то? Никому не интересно, на самом деле...
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.