Лёгкий тортик по мотивам чизкейка
Т
Татьяна 74
Нужно соорудить тортик для чаепития, но хочется чего нибудь полегче , пожалуйста....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Нам нужно
300г печенья рассыпчатого (у меня на топлёном молоке)
100 г сливочного масла
500г смородины
500 г мягкого творога(на размер такой формы как у меня можно и 1кг....но я ...купила только 500г)
4 ст.л сахарной пудры
2 пакетика по 10г желатина
Печенье размолоть в измельчителе до состояния практически муки или ооооочень мелкой крошки.
Добавить мягкое сливочное масло и вымесить "тесто" , получается песочно - масляная масса(ооочень вкусная..... но жирненькая).Эту массу равномерно распределяем по форме, лучше взять разъёмную, делая как бы дно. И пропечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-205 градусов.
Тем временем :500 г черной смородины (или любых других ягод)взбить в блендере с добавлением двух столовых ложек сахарной пуды. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть около 10 минут и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Вести желатин в пюре из черной смородины.
На остывший печенный слой выливаем смородиновый слой и отправляем в холодильник, а сами делаем творожный слой. 500г (но лучше 1 кг или +жирная сметана )мягкого творога взбить блендером с сахарной пудрой и добавить желатин , приготовленный по принципу , описанному выше.
На застывший черно-смородиновый слой, выливаем творожный. капаем несколько капель смородинового сиропа и палочкой или зубочисткой рисуем узор. И опять всё в холодильник.
Очень вкусный и лёгкий десерт.
Приятного аппетита.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Нам нужно
300г печенья рассыпчатого (у меня на топлёном молоке)
100 г сливочного масла
500г смородины
500 г мягкого творога(на размер такой формы как у меня можно и 1кг....но я ...купила только 500г)
4 ст.л сахарной пудры
2 пакетика по 10г желатина
Печенье размолоть в измельчителе до состояния практически муки или ооооочень мелкой крошки.
Добавить мягкое сливочное масло и вымесить "тесто" , получается песочно - масляная масса(ооочень вкусная..... но жирненькая).Эту массу равномерно распределяем по форме, лучше взять разъёмную, делая как бы дно. И пропечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-205 градусов.
Тем временем :500 г черной смородины (или любых других ягод)взбить в блендере с добавлением двух столовых ложек сахарной пуды. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть около 10 минут и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Вести желатин в пюре из черной смородины.
На остывший печенный слой выливаем смородиновый слой и отправляем в холодильник, а сами делаем творожный слой. 500г (но лучше 1 кг или +жирная сметана )мягкого творога взбить блендером с сахарной пудрой и добавить желатин , приготовленный по принципу , описанному выше.
На застывший черно-смородиновый слой, выливаем творожный. капаем несколько капель смородинового сиропа и палочкой или зубочисткой рисуем узор. И опять всё в холодильник.
Очень вкусный и лёгкий десерт.
Приятного аппетита.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Л
Лена П.
Вот интересно просто, вы домохозяйка? Только не обижайтесь, если что....
Т
Татьяна 74
Вот интересно просто, вы домохозяйка? Только не обижайтесь, если что...
Нет я работаю с 8-00 до 17-00 в ЖКХ, у меня муж, сын и собака
Л
Лена П.
Нет я работаю с 8-00 до 17-00 в ЖКХ, у меня муж, сын и собака
Молодец!
Т
Татьяна 74
Молодец!
Старааааюсь!! Спасибо.
Т
Татьяна 74
Красотища какая!!А форма 26см?
Не помню, 26 или 28.
i
ilya099™
Классный рецепт, обязательно попробую
Т
Татьяна 74
Спасибо всем.
P
Pulemetchitsa
А красоту Вы зубочисткой вырисовывали
Т
Татьяна 74
Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.
L
Lady M
Я тоже приготовила этот тортик. Но у меня не совсем все получилось. не знаю, может смородина у меня кислая, может сахар не сладкий, но ваше кол-во сахара я увеличила в разы и все равно оказалось кисло((( И желатина в смородину я бухнула двойную норму, но в крепкое желе она так и не застыла.В
слежующий раз учту этот опыт или с другой ягодой приготовлю. Но не смотря на очень уж выраженную кислинку, тортик вкусный ( я его сверху сахарной пудрой присыпала).
желатина в смородину я бухнула двойную норму, но в крепкое желе она так и не застыла
так бывает, если желатин вскипит. Может, передержали его на огне?
P
Pulemetchitsa
а вот чем мне ьлендер заменить то?
Т
Татьяна 74
может сахар не сладкий, но ваше кол-во сахара я увеличила в разы и все равно оказалось кисло((( И желатина в смородину я бухнула двойную норму, но в крепкое желе она так и не застыла
По сахару, получается кисленько, может мне и нормально, я сладкое не очень ....С желатином Вам уже верно подметили, его лучше только довести до кипения, но не кипятить, если есть агар используйте лучше его , вот его как раз надо кипятить.
Хотя если честно у меня последнее время с желатином то же косяки были, мармелад вообще не хотел желироваться .
а вот чем мне ьлендер заменить то?
Ну миксер то есть? им вполне гуд.
L
Lady M
С желатином Вам уже верно подметили, его лучше только довести до кипения, но не кипятить
Так я вообще его не кипятила. Замочила, минут на 20 наверно и в микроволновку на 15 сек. Явно не достаточно чтоб закипеть. Я больше грешу на слишком кислую смородину. А еще мне просто проблендерить смородинку не понравилось, я ее потом еще от косточек и всякой "шелухи" протирала. И в творог сметаны 20% немного добавила.
Вкусный тортик, но в следующий раз возьму что-нить другое. Мне почему-то черника видится)))
P
Pulemetchitsa
Я вот сейчас жду когда клубничный слой застынет. Долго то ждать????
Творог чет густой, его не вылить, только выкладывать) фотку выложу еще
Творог чет густой, его не вылить, только выкладывать) фотку выложу еще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.