Торт " ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Т
Татьяна 74
Ну вот после очередной рассылки на мою почту и я сподобилась испечь этот торт.Весь интернет сейчас пестрит этим рецептом, а посему я не оригинальна и от кого взяла рецепт уже и не знаю.Поэтому привожу уже всем известный рецепт , но фото мои , ну и ощущения , эмоции то же опишу свои и своих
едоков.
Торт "Воздушный сникерс"
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!
Тесто:
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.
Мои примечания:я делала на пробу полпорции и не смешивала сгущёнку с маслом. Я выпекала в АГ при180 градусах , скорость средняя, минут 20-25 , но лучше смотреть по готовности. Так же испечь остальные коржи.Торт необычаааайно лёгок в исполнении. Получается вкусно.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 11:10]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 11:14]
Торт "Воздушный сникерс"
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!
Тесто:
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.
Мои примечания:я делала на пробу полпорции и не смешивала сгущёнку с маслом. Я выпекала в АГ при180 градусах , скорость средняя, минут 20-25 , но лучше смотреть по готовности. Так же испечь остальные коржи.Торт необычаааайно лёгок в исполнении. Получается вкусно.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 11:10]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 11:14]
L
Lemurka
необычно!
P
Penatka
клевый тортик
Т
Тунеядка в изгнании
Пачка масла и майонез - впечатляют.
Т
Татьяна 74
Пачка масла и майонез - впечатляют.
Можете использовать йогурт, сметану.
А
Апельсинка
Вот здесь тоже сникерс готовили
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=57605...
Имхо больше название оправдывает
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=57605...
Имхо больше название оправдывает
Т
Татьяна 74
Вот здесь тоже сникерс готовили
Рецепт и название не есть плод моей фантазии, рецепт взят из инета, поэтому смысла менять название тортика я не видела Всего доброго.
Рецепт и название не есть плод моей фантазии, рецепт взят из инета, поэтому смысла менять название тортика я не видела Всего доброго.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.