Курица фаршированная
Т
Татьяна 74
Насмотрелась я на ХП.ру мастер класса по разделке курицы. Ивсёёё удержаться не могла, решила: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ. оказалось это просто и даже оочень интересно и прикольно.До этого я фаршиловала только снимая кожу, потом освобождала скелет от мяса, перемалывала всё и начиняла кожу, а здесь всё
иначе.....вот как научилась, так всё делаю и делаю, просто и удобно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарирую я обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
Фаршировала:
150 г гречка отварная
70г сыр,
1 луковица,
1-2 ст. ложки маонеза + 1 сырое яйцо
Ещё очень вкусно фаршировать омлетом с сыром.
Все премешала
Тушку изнутри посолила , поперчила , начинила фаршиком, зашила нитками и в Кукушку. Делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы) Если готовить в духовке то наверное при 205 около 50 минут или 1час.
Я когда просто в АГ готовлю то 40 минут при 235 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:37]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарирую я обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
Фаршировала:
150 г гречка отварная
70г сыр,
1 луковица,
1-2 ст. ложки маонеза + 1 сырое яйцо
Ещё очень вкусно фаршировать омлетом с сыром.
Все премешала
Тушку изнутри посолила , поперчила , начинила фаршиком, зашила нитками и в Кукушку. Делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы) Если готовить в духовке то наверное при 205 около 50 минут или 1час.
Я когда просто в АГ готовлю то 40 минут при 235 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:37]
Б
Беленьк@я
Рецепт хороший! видно, что очень вкусно получится, но у меня терпения не хватит отделять тушку от скелета.
За рецепт +
За рецепт +
Т
Татьяна 74
За рецепт +
Да Вы чтоооо!!!! Это ж просто, 25 минут всего уходит, зато как едокам нравится не надо кувшин под кости искать
L
Lemurka
блин да что ж такое-то, я ж до обеда не дотерплю
фото №2 повеселило))))
A
Azziя™
Есть захотела :-(
Искренне не понимаю, чем филе курицы с облагороженной гречкой хуже, чем этот кусок фаршированной курицы, не особенно приглядного вида, который сто пудов развалится на составляющие при подаче и еде.
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как вырезать скелет из курицы...
Извините (с)
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как вырезать скелет из курицы...
Извините (с)
Т
Татьяна 74
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как вырезать скелет из курицы...
Извините (с)
Извиняяяю. Делаю часто и на вылазки в холодном виде режем не разваливается. Мне нравится экспериментировать, я и вынимаю скелет из курицы, правда и куском то же готовлю. Люди ведь разные, мне так хочется, Вам по другому. Удачи.
A
Azziя™
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как вырезать скелет из курицы...
Нуу.. может у кого-то эта процедура получается очень быстро :-) Так почему бы и нет?
A
Anna-K (оак сдох)
То что над курицей вы надругались, то мне пофиг. Но не люблю, когда куриное мясо со всякой какой смешивают.
Опять пиаровщина аэрогриля и мультяхи
зашила нитками и в Кукушку. Делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.
Опять пиаровщина аэрогриля и мультяхи
A
Anna-K (оак сдох)
не особенно приглядного вида
Вид действительно не очень
Т
Татьяна 74
со всякой какой смешивают.
А я гречку люблюююю , да вроде ни чего и не пиарю, тогда если в таком контесте рассматривать я вообще продукты питания пиарю, в данном случае курицу.
И вам всего доброго
Т
Тунеядка в изгнании
Вы маньяк какой-то!
Д
ДаТи
не очень аппетитно, какая-то курица с шерстью под кожей...
Т
Тунеядка в изгнании
не очень аппетитно, какая-то курица с шерстью под кожей...
я считаю, это просто отвратительно! А обратите внимание, как афторша смакует процесс ПРЕПАРИРОВАНИЯ!!! Это просто молчание цыплят какое-то!!!! Майонезный кремированный куриный труп!
P
Pulemetchitsa
Рецепт возьму на вооружение, только зафаршировать попробую сыром, грецкими орехами и черносливом. Ммм
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.