Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Т
Татьяна 74
Что то лениво было изобретать что то новое и неизведанное, лениво было делать тесто, поэтому в ход пошёл старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший , а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях, с лавашикомм можно придумать столько разновидностей блюд, что
это находка и спасение для быстрой трапезы. Тем более это вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно:
1-1.5 лаваша
2 грудки
100г сыра
0.5 ст.л крахмала
2 стл ложки майонеза или сметаны
можно добавить 1 яйцо, но это не обязательно
Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час. Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша рулетики.
Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут(первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
Естественно так же можно делать и в духовке, но по времени и температуре сказать не могу сколько надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:18]
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:20]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно:
1-1.5 лаваша
2 грудки
100г сыра
0.5 ст.л крахмала
2 стл ложки майонеза или сметаны
можно добавить 1 яйцо, но это не обязательно
Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час. Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша рулетики.
Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут(первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
Естественно так же можно делать и в духовке, но по времени и температуре сказать не могу сколько надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:18]
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:20]
N
Neo$$
Неужели в обычной духовке готовили? А как же мультиварка?
Т
Татьяна 74
Неужели в обычной духовке готовили? А как же мультиварка?
В АГ готовила, нет у меня ни плиты, ни духовки , вот такая я
А мультиварок у меня аж три штуки , я довооольна.
Только не кидайте в меня помидоры, я в общем то хорошая, просто у каждого своё хобби у меня кухня и кухонные агрегаты.
K
Katrin_Denev
поэтому в ход пошёл старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший , а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях
смешно
Б
Бикер™
не, вообще респект, все очень здорово, просто так, улыбнуло
P
Penatka
а мне нра
же мультиварка? Неужели в обычной духовке готовили? А как
запеките в духовке и будет вам щастье
же мультиварка?
запеките в духовке и будет вам щастье
Т
Татьяна 74
не, вообще респект, все очень здорово, просто так, улыбнуло
Да чтоооо Вы, это ж я не за один день сделала , мои б лооопнули если бы я за один день наготовила, хотя мой собакин всегда готов прийти на помощь(но и его один раз после обжорства в ветеринарку возила ).У меня ЖЖ есть, плюс на форумах кулинарных не один год, так что у меня рецептиков мнооого, это моё хобби, мой стиль жизни, мне это нравится... просто решила что вот в Екате я ещё не была, вроде соседи, почему бы не пообщаться ??? Я же Вам не сильно надоедаю Я ещё что нибудь вкусненькое принесу
A
Anna-K (оак сдох)
В АГ готовила
Даешь пиар аэрогрилей
зы Кстати, тоже хоч прикупить. Шашлыками баловаться
Т
Татьяна 74
зы Кстати, тоже хоч прикупить. Шашлыками баловаться
Неее...я пиарить не буду, каждый решает для себя сам,
Z
Zyf D.
[Сообщение удалено пользователем 30.03.2011 17:10]
Т
Татьяна 74
вот по этому в ваших темах и нет срача. вы не орете как все круто в мульте, а готовите и выкладываете рецепты. молодец)
Спасибо
L
Lemurka
А мультиварок у меня аж три штуки
куда ж так много-то??
Т
Татьяна 74
куда ж так много-то??
Болезнь у меня девайсоголическая....всё мало... домашние уже смирились
Т
Татьяна 74
Я считаю, что вы или кулинарная клуша, или тролль.
И да - у вас слишком много свободного времени.
Майонез можно использовать домашний.
Что есть кулинарная клуша????
Что есть тролль?
Время свободное есть у всех, нужно его просто правильно распределить, расставив приоритеты. Всего доброго.
Л
Леди Икс.
А лаваш становится хрустящим?
Т
Татьяна 74
А лаваш становится хрустящим?
Да.
A
Anna-K (оак сдох)
Вы без майонеза совсем не можете готовить?
Я майонез люблю. Почти везде его пихаю
Вероятно, кроме меня есть также люди, которые тоже майонез любят
R
Rioritta
Татьяна 74
Я конечно в принципе не разбираюсь в АГ, судя по противню на последней фотке, их стали выпускать прямоугольными, а не круглыми? Наконец то. Мне кажется так более эргономично.
Т
Татьяна 74
Я конечно в принципе не разбираюсь в АГ, судя по противню на последней фотке, их стали выпускать прямоугольными, а не круглыми? Наконец то. Мне кажется так более эргономично.
Нет , колба круглая, просто данной формы противень помещается хорошо.
P
Puma (мама)
О, спасибо, что напомнили про рецепт :-) Нравятся такие рулетики с грибами и ветчиной. Надо будет на выходных повторить ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
О, спасибо, что напомнили про рецепт Нравятся такие рулетики с грибами и ветчиной. Надо будет на выходных повторить ))
Вы обжариваете их в сковороде? Я сама не пробовала(всегда запекаю), но говорят они как пирожки слоёные получаются. Красиво смотрятся ваши рулетики. Мне очень нравится с адыгейским сыром, помидором и зеленью.
P
Puma (мама)
Вы обжариваете их в сковороде?
Да, в духовке не пробовала хапекать. Надо попробовать.
но говорят они как пирожки слоёные получаются.
Да,да! вкусно!! ))
очень нравится с адыгейским сыром, помидором и зеленью.
z
zuz@
Спасибо, вкусно, готовила в духовке
K
Konfetk@ Я
Спасибо, вкусно, готовила в духовке
сколько по времени держали? и по температуре?
J
John Dow
Приготовили в эл.духовке на конвекции 12, минут на 205 под силиконом, 12 минут на 235 просто так. Всем понрамивлось, в след раз единственное думаю сделать их поменьше и с каким то0 соусом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.