Ореховые корзиночки с белковым кремом

Немного сладенького для поднятия весеннего настроения. :super:

[url=http://www.radikal.ru] [/url]


Тесто:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу )я не снимала, мне было ...лень
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
Крем делала белковый, как Сашулька делала, ну может не совсем так, но принцип тот-же
2 белка
100 гр. сахара
250мл воды

Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить.
добавить муку, измельченный фундук.
замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Тесто аккуратненько распределить по формочкам ,прижимая ко дну и бокам формы, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 мин. пока не зарумянятся, я выпекала в АГ при 205 , скорость высокая, решётка средняя, 12 минут.

Белковый крем:
сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить до сиропа. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков), у меня комбайн взбивал, а я за сиропом следила. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, если нет агара или желе, то просто сахарный (у меня просто сахарный сироп)взбивать минут 10 .
Затем из кондитерского мешка украсила....ну это громко сказано и сверху произвольно полила расплавленным шоколадом.
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
Из остатков теста сделала печенье
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 22:58]
43 / 3
ДаТи
а что в Челябинске нет своих форумов?? уже и тут пишут, мало на дорогах мешаются
7 / 44
Татьяна 74
От пользователя bf-fart
а что в Челябинске нет своих форумов?? уже и тут пишут, мало на дорогах мешаются

А мне захотелось...кстати в Челябинске 66 и 96 то же часто встречается
18 / 4
Arina66
От пользователя bf-fart
а что в Челябинске нет своих форумов?? уже и тут пишут, мало на дорогах мешаются

Не переживайте всем места хватит ;-)
16 / 2
Татьяна 74
От пользователя Арина(Лука)
Не переживайте всем места хватит

Спасибо, я то же думаю, места мноого.
9 / 3
Tangerin_Dream
От пользователя Татьяна 74
горячий желейный сироп,

а он откуда взялся?
1 / 1
Татьяна 74
От пользователя Tangerin_Dream
а он откуда взялся?

Иногда я добавляю агар агар, но у нас его редко продают, поэтому варю просто сахарный сироп, хотя можно и желатин добавить, но мне меньше желатин нравится.
3 / 3
Татьяна..поставлю вам плюсик..лично:-) не за блюдо:-) Боевая Вы:-) Позитивная:-)
12 / 3
От пользователя Романтик347
поставлю вам плюсик..лично не за блюдо

А блюдо не заслуживает??? :-D
Жалко, что можно только по одному плюсику поставить )))
4 / 3
Татьяна 74
От пользователя Романтик347
Татьяна..поставлю вам плюсик..лично не за блюдо Боевая Вы Позитивная

Спасибо :hi: мне честно у Вас нравится, просто все устали от зимы, вот может отсюда и негатив.
Я просто решила поделиться тем что есть у меня, кухня это мир и уют.Всем приятного общения :-)
6 / 3
От пользователя K@ramelь
А блюдо не заслуживает???


блюда оценивать не буду.. Татьяна много выложила рецептов..было много споров... Где то согласен где то нет.. Я просто оценил дух Татьяны:-)
Замечание: много негатива из за мультиварки... Ну правда порой давите мультиваркой... Те кто ругает тоже может чуть перебарщивают..Но опять же может потому что ставят акцент на мультиварку:-)
8 / 4
Серебристая Рысь
Татьяна, плюсы за все Ваши рецепты! :-)
а на каких челябинских форумах Вы свои рецепты выкладываете? Я тоже из Челябинска, долго жила в Екб, вот по привычке сюда захожу
3 / 2
Татьяна 74
От пользователя Серебристая Рысь
Татьяна, плюсы за все Ваши рецепты!
а на каких челябинских форумах Вы свои рецепты выкладываете? Я тоже из Челябинска, долго жила в Екб, вот по привычке сюда захожу

Я не на Челябинских, я на ...наверное на международных....бывший Советский союз(Украина, Россия, Израиль отовсюду девочки у нас) хлебопечка.ру. cuckoo clab, Челябинские кулинарные форумы не так развиты,в Челябинске я только на автофоруме , муж зарегистрировал он у меня любитель по грязям поездить...
4 / 3
Tangerin_Dream
Очень классно!!! Но я так и не прорубаю, как куда и когда вливать желейный сироп :-D Я уж было собралась делать :-D
1 / 3
Татьяна 74
От пользователя Tangerin_Dream
Очень классно!!! Но я так и не прорубаю, как куда и когда вливать желейный сироп Я уж было собралась делать

Желейный сироп или сахарный сироп вливается во взбитые белки и взбивается дальше.Желатин или агар используется, для лучшей устойчивости белкового крема.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 23:26]
2 / 2
Tangerin_Dream
спасибо :-o
0
Татьяна 74
От пользователя Tangerin_Dream
спасибо

Я внесла коррективы в рецепт, я просто корявенько написала :-o
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.