Суфле из куриной печени
Т
Татьяна 74
Вот и опять я ...надеюсь пока я вам не надоела.
Лишний раз убеждаюсь как я люблю свою технику , мои "девочки" варят- парят, взбивают, измельчают и делают всё быстро, вкусно и полезно. Решила сделать суфле из куриной печени и тушёную капусту. Мои кукушечки потрудились на славу. В кукушке 1054 готовилось суфле, а в кукушке 1010 капуста тушилась.
Всё это можно приготовить и в пароварке, а также в духовке на пару, т.е. в противень налить воды, а туда поставить форму с суфле.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Лишний раз убеждаюсь как я люблю свою технику , мои "девочки" варят- парят, взбивают, измельчают и делают всё быстро, вкусно и полезно. Решила сделать суфле из куриной печени и тушёную капусту. Мои кукушечки потрудились на славу. В кукушке 1054 готовилось суфле, а в кукушке 1010 капуста тушилась.
Всё это можно приготовить и в пароварке, а также в духовке на пару, т.е. в противень налить воды, а туда поставить форму с суфле.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Я
Ягарма
Красиво, наверно вкусно) Надо попробовать
Т
Татьяна 74
Говорят вкусно, я не пробовала, я всё что связано с мясом не ем, хотя своим домочадцам каждый день готовлю.Я по овощам и кашам, ударяю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.