домашняя лапша

кулинары, поделитесь, кто как ее делает? ))
тесто, как на пельмени по составу? или какие секреты есть?
я тесто делаю, как пельменное, чуть по курче ))
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))
0
От пользователя enni
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))

+1

но я нашла замену (для лентяек) лапша лагманная
2 / 0
Puma (мама)
Я беру 1-2 яйца, муку, водички, соль, короче как на пельмени, что-то типа того, верно. Тонко раскатываю в блинчики, подсушиваю блинчики на сковороде, чтобы легче резалось и все, режу и в супчег:-) Никаих секретов :-)
0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Puma(она)
подсушиваю блинчики на сковороде

так они вроде и так быстро сохнут
0
crataegus
никогда не делаю на воде, а только на яйце, а еще лучше - на яичном желтке.
И оооочень тонко раскатываю и режу ниточками. Тогда в супе она не разбухает до неприличных размеров.
0
Николетта
А я воду не добавляю, только яйца, соль и мука
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя НесквеГ
так они вроде и так быстро сохнут

когда их подсушишь немного-они режутся легко
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Николетта (мама Поленьки- доче...
я воду не добавляю

че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка... :bs:
0
~Темная лошадка~
истекла слюной, вспомнила детство : мы только домашнюю лапшу ели. Пошла спрашивать маму, как бабушка ее делала. (Бабушку учила дедушкина сестра, которая училась готовить, шить и вышивать у монахинь в моностыре. До революции , вестимо))))
0
Николетта
От пользователя Puma(она)
че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка...

Неа, не нужна, наче разварится сильно. Я еще помню у нас была лапшерезка для домашней лапши (помню из своего детства) раскатав круги подсушив их немного нарезали на квадраты нужной длины и через эту лапшерезку. мммммммм . красотень , а щас вручную нарезаю, так конечно, не так красиво выглядит как через лапшерезку.
0
Bella C.
на 1 яйцо 1 ст.л. воды или куриного бульона, соль, мука
замесить, раскатать сочень толщиной 2-3 мм
дать подсохнуть
сочень посыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать ножом вдоль.
полученную полоску разрезать вдоль еще на 3-4 полосы шириной в 3 пальца (чтобы удобнее было нарезать лапшу). готовую лапшу просеять и добавить в куриный бульон.

хорошо просушенную лапшу можно хранить в тряпичном мешке или картонной коробке.

в тарелку супа можно добавить ломтик лимона. он нейтрализует жир.
0
Rassel
никакой жидкости тока яйцо и мука, да и правильно, что одни желтки ещще лучше
1 / 0
Bella C.
если не добавить воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины
0
crataegus
От пользователя Николетта (мама Поленьки- доче...
Неа, не нужна, наче разварится сильно.

согласна, тесто на воде дает муть супе и расползается сильнее, яичная же лапша тугая, крепкая и желтенькая :-)

От пользователя Зима пришёль
если не добавить воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины

тут, конечно, требуются усилия, но нет ничего невозможного :-)

И еще, я лапшу впрок не заготавливаю, как-то попробовала - не понравилось, мне показалось, она горкнет.
1 / 0
~Темная лошадка~
а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли
0
Rassel
От пользователя ~Темная лошадка~
а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли

точна

От пользователя Зима пришёль
то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины

да его в волос можно раскатать, а если трудно так можно просто макфу покупть и не париться
0
цирцея
тоже делаю без воды
0
Скалолазка
мука+яйца.... и больше ничего)
0
Alyss
А еще есть машинки для нарезания домашней лапши. У мамы есть - просто замечательная вещь. Лапшичка получается какой хочешь длины, и вся такая ровненькая, красивая:-) Для супа куриного - просто сказка.
0
aes
Тихонько задумался о покупке машинки для приготовления лапши и кучи всего прочего. Маленькая "фабрика" дома - это здорово.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.