домашняя лапша
E
Enni
кулинары, поделитесь, кто как ее делает? ))
тесто, как на пельмени по составу? или какие секреты есть?
я тесто делаю, как пельменное, чуть по курче ))
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))
тесто, как на пельмени по составу? или какие секреты есть?
я тесто делаю, как пельменное, чуть по курче ))
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))
+1
но я нашла замену (для лентяек) лапша лагманная
P
Puma (мама)
Я беру 1-2 яйца, муку, водички, соль, короче как на пельмени, что-то типа того, верно. Тонко раскатываю в блинчики, подсушиваю блинчики на сковороде, чтобы легче резалось и все, режу и в супчег:-) Никаих секретов :-)
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
подсушиваю блинчики на сковороде
так они вроде и так быстро сохнут
c
crataegus
никогда не делаю на воде, а только на яйце, а еще лучше - на яичном желтке.
И оооочень тонко раскатываю и режу ниточками. Тогда в супе она не разбухает до неприличных размеров.
И оооочень тонко раскатываю и режу ниточками. Тогда в супе она не разбухает до неприличных размеров.
Н
Николетта
А я воду не добавляю, только яйца, соль и мука
P
Puma (мама)
так они вроде и так быстро сохнут
когда их подсушишь немного-они режутся легко
P
Puma (мама)
я воду не добавляю
че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка...
Т
~Темная лошадка~
истекла слюной, вспомнила детство : мы только домашнюю лапшу ели. Пошла спрашивать маму, как бабушка ее делала. (Бабушку учила дедушкина сестра, которая училась готовить, шить и вышивать у монахинь в моностыре. До революции , вестимо))))
Н
Николетта
че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка...
Неа, не нужна, наче разварится сильно. Я еще помню у нас была лапшерезка для домашней лапши (помню из своего детства) раскатав круги подсушив их немного нарезали на квадраты нужной длины и через эту лапшерезку. мммммммм . красотень , а щас вручную нарезаю, так конечно, не так красиво выглядит как через лапшерезку.
B
Bella C.
на 1 яйцо 1 ст.л. воды или куриного бульона, соль, мука
замесить, раскатать сочень толщиной 2-3 мм
дать подсохнуть
сочень посыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать ножом вдоль.
полученную полоску разрезать вдоль еще на 3-4 полосы шириной в 3 пальца (чтобы удобнее было нарезать лапшу). готовую лапшу просеять и добавить в куриный бульон.
хорошо просушенную лапшу можно хранить в тряпичном мешке или картонной коробке.
в тарелку супа можно добавить ломтик лимона. он нейтрализует жир.
замесить, раскатать сочень толщиной 2-3 мм
дать подсохнуть
сочень посыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать ножом вдоль.
полученную полоску разрезать вдоль еще на 3-4 полосы шириной в 3 пальца (чтобы удобнее было нарезать лапшу). готовую лапшу просеять и добавить в куриный бульон.
хорошо просушенную лапшу можно хранить в тряпичном мешке или картонной коробке.
в тарелку супа можно добавить ломтик лимона. он нейтрализует жир.
R
Rassel
никакой жидкости тока яйцо и мука, да и правильно, что одни желтки ещще лучше
B
Bella C.
если не добавить воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины
c
crataegus
Неа, не нужна, наче разварится сильно.
согласна, тесто на воде дает муть супе и расползается сильнее, яичная же лапша тугая, крепкая и желтенькая
если не добавить
воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины
тут, конечно, требуются усилия, но нет ничего невозможного
И еще, я лапшу впрок не заготавливаю, как-то попробовала - не понравилось, мне показалось, она горкнет.
Т
~Темная лошадка~
а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли
R
Rassel
а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли
точна
то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины
да его в волос можно раскатать, а если трудно так можно просто макфу покупть и не париться
ц
цирцея
тоже делаю без воды
С
Скалолазка
мука+яйца.... и больше ничего)
A
Alyss
А еще есть машинки для нарезания домашней лапши. У мамы есть - просто замечательная вещь. Лапшичка получается какой хочешь длины, и вся такая ровненькая, красивая:-) Для супа куриного - просто сказка.
a
aes
Тихонько задумался о покупке машинки для приготовления лапши и кучи всего прочего. Маленькая "фабрика" дома - это здорово.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.