Китайский салат с древесными грибами и фунчозой.
F
Foshizzle
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография к сожалению только одна, итогового блюда.
Но в приготовлении все просто.
1)грибы китайские, древесные замочить в теплой воде минут на 20, промыть, срезать те места, которыми грибы прирастают к дереву (жесткие). залить холодной водой на 2 часа.
2) нарезать соломкой свежий огурец.
3) нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, обжарить на сильном огне, минут 5 до золотистости - остудить, и добавить к огурцам.
4) фунчозу рисовую отварить 2 минуты, промыть, остудить, добавить к овощам.
5) испечь 3 блинчика, из 3-х яиц, каждый посолив и поперчив, остудить, нарезать соломкой, добавить к овощам.
6) грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, на раскаленную сковороду высыпать грибы и обжаривать минут 7, в конце выдавить пару зубчиков чеснока, добавить острого красного перца - примерно 1/2 чайной ложки (если любите острое, иначе можно чуть меньше), залить соевым соусом и подержать на огне еще пару минут. Остудить, порезать на кусочки и добавить в общую миску.
7) посыпать кунжутными семечками, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 ч.л. сахара, залить соевым соусом, если потребуется подсолить, все перемешать и дать настояться 1 час, подавать холодным.
Получается салат по вкусу весьма аутентичный к китайскому, надеюсь кому то пригодится -)
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 20:05]
F
Foshizzle
Сегодня салат стал еще вкуснее, пропитался соком всех составляющих, то есть - это как борщ, который самый вкусный на второй день.
Муж от салата в восторге - рекоммендую всем кто любит китайскую кухню.
ЗЫ. Может кто то знает как приготовить максимально приближенную к утке по пекинске - утку в домашних условиях?
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2011 14:16]
Муж от салата в восторге - рекоммендую всем кто любит китайскую кухню.
ЗЫ. Может кто то знает как приготовить максимально приближенную к утке по пекинске - утку в домашних условиях?
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2011 14:16]
Т
Татьяна 74
Класс!!! Спасибо, надо попробовать люблю такие салатики.
ч
человечек :hi:
а кто знает способ приготовления грибов Шиитаке?
как в васаби / шиитаке в соусе/
как в васаби / шиитаке в соусе/
ч
человечек :hi:
что за соус в васаби
острый. я думала чеснок с соевым соусом, но все же не те вкусовые ощущения
заинтриговали-надо будет заказать))
вот нашла у них на сайте
шиитаке в остром соусе- грибы шиитаке, маринад:
чеснок, лук, растительное масло, сок имбиря,
соевый соус
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 15:11]
вот нашла у них на сайте
шиитаке в остром соусе- грибы шиитаке, маринад:
чеснок, лук, растительное масло, сок имбиря,
соевый соус
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 15:11]
ч
человечек :hi:
сок имбиря
вот наверно в чём фишка.спасибо, буду пробовать дальше.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 15:53]
G
Gennadiiy
Захотелось фунчозы, зашел в поиск... и о чудо, есть тема
Предлагаю рецепт автора на конкурс, а также всех поделиться рецептами из этого "продукта".
Предлагаю рецепт автора на конкурс, а также всех поделиться рецептами из этого "продукта".
P
Puma (мама)
здОрово!
J
Jenya_Smith
к утке по пекинске - утку в домашних условиях?
гораздо проще в ресторане ее сходить поесть, потому что уж очень долго ее готовить по оригинальному рецепту (по телеку показывали как-то, как готовится она), а если упростить рецепт, это уже не та утка будет.
К
Князеффф
потому что уж очень долго ее готовить по оригинальному рецепту (по телеку показывали как-то, как готовится она), а если упростить рецепт, это уже не та утка будет.
ЭЭЭ! Простите что вмешиваюсь...Как человек сьевший минимум два десятка уток по пекински,могу сказать что в ЕКБ ооооочень трудно достать персиковые дрова! В Пекин их везут с юга Китая, если нет персиковых дров уже не то! Ел в МСК и в ЕКБ...ну так...ну кароче с настоящей рядом не лежала.
J
Jenya_Smith
в китае не была еще, не ела уток там, но та что в креп де шине мне нравится утка, а дрова.... ну я не знаю даже, отличила бы я утку на разных дровах)))) китайцы конечно отличат, но это не моя национальная кухня, что то я в себе не уверена здесь :-)
К
Князеффф
Я уверяю вас...То что готовят тут! Это что угодно ,но не утка по пекински.
n
niente di personale
практиковала приготовление утки , но ввиду того, что подвесить ее в моей духовке не реально- жарила на решетке, чтобы остатки жира стапливались в форму ниже...а так, ну поубирала все что смогла, ну на бутылке держала, в саке мариновала))) пасту к утке купила в "утке по пекински"
там у них пакетик соуса 150 р, говорят хватает чтобы к трем уткам подать. к трем не знаю, ну к двум точно. в общем не то... совсем не то
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.