Маринованный лук
З
ЗД
Доброго всем дня, подскажите как сделать маринованный лук, я примерно представляю, что нужно выдержать его в уксусе, но вот в какой пропорции брать уксус, разводить ли водой, подойдет ли яблочный уксус, сколько времени нужно держать, в общем если не трудно опишите процесс, заранее спасибо
Пропорции трудно сказать, потому что кто-толюбит "вырви глаз", а кто-то слегка кислый. Поэтому кислоту надо определять опытным путем.
Состав маринада простой- вода, уксус, соль, сахар, черный перец.
Я делаю маринад очень кислым, сладким.
Но, опять же, дело вкуса все
Состав маринада простой- вода, уксус, соль, сахар, черный перец.
Я делаю маринад очень кислым, сладким.
Но, опять же, дело вкуса все
V
Versiona©
подойдет ли яблочный уксус,
На любителя.
Ибо" скус спесфмческий(с)" получится.
Л
Леди Икс.
Мы и гвоздику клали.И сахара побольше.
З
ЗД
а по времени сколько держать и еще, если брать обычный уксус 9% или 70%?
V
Versiona©
или 70%?
V
Versiona©
Вы с 70% поосторожней. С ним вообще-то ТБ соблюдать надо.
Л
Леди Икс.
а по времени сколько держать и еще, если брать обычный уксус 9% или 70%?
уксус 6-9%, это как вам по вкусу придется.
Пробовать . Как посчитаете, что лук готов, так и ешьте. Мы и сразу ели, было вкусно, и через месяц было вкусно, был уже такой конкретно маринованный лук. с привкусом всех пряностей. В общем, дело вкуса.
З
ЗД
)))) дома есть такой концентрат... как то разводили его для окрошки, не подойдет для лука, да?
Л
Леди Икс.
дома есть такой концентрат... как то разводили его для окрошки, не подойдет для лука, да?
Вообще то он для того и существует этот концентрат (кислота уксусная) чтобы разводить .
З
ЗД
ага, спасибо, за советы, дома попробую... а подскажите еще яблочный уксус для чего можно применять, в какие блюда, у меня целая бутылочка стоит и не используется.
r
ris21
Обдайте лук кипяточком, потом ледяной водой. Потом маринуйте, уксус, соль, сахар. Будет негорький, вкусный и хрустящий. Я мариную в белом виноградном уксусе и добавляю немного бальзамического уксуса
Р
Рыбка Гу
Очень вкусно замариновать в рассоле от покупных маринованных огурцов или помидоров, проверено)
S
Stella di Mare
Я мариную в яблочном или рисовом уксусе, поэтому ни воды ни сахара не добавляю, как раз получается сладковатый и по крепости - самое то. И никакой мороки :-)
С
Соль&перец
70%
Это уксусная эссенция.
Она Вам лук растворит.
Z
Zyf D.
мне в яблочном тоже не понравился
мариную обычно так
лук порезать тонко тонко полукольцами, добавить чуть чуть соли, сахара, хмели-сунели, пожамкать. добавить уксус/вода в равных пропорциях на глаз, примять. убрать в холодильник. ну хотя бы минут на 10 оч вкусно
мариную обычно так
лук порезать тонко тонко полукольцами, добавить чуть чуть соли, сахара, хмели-сунели, пожамкать. добавить уксус/вода в равных пропорциях на глаз, примять. убрать в холодильник. ну хотя бы минут на 10 оч вкусно
Ю
Юлен@
на 2 средних размеров луковиц:
стакан воды+ст.ложка соли+ст.ложка сахара+4 ст.ложки уксуса (9%). Я еще свежий укроп мелконарезанный добавляю, вот...
стакан воды+ст.ложка соли+ст.ложка сахара+4 ст.ложки уксуса (9%). Я еще свежий укроп мелконарезанный добавляю, вот...
A
Ameli_Poulain
самый крутой рецепт маринада для лука: 1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды
все точно, никаких "на глаз" и получается очень вкусно
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды
все точно, никаких "на глаз" и получается очень вкусно
C
_Cью_
а мне в лимонном соке нравится лук мариновать :-)
на среднюю луковку сок половины лимона (тоже средних размеров), и потом вместе с соком в салат овощной
красный лук маринуется минут за 10-15, пока для салата овощи мою-режу. белый, если горький, подольше
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 10:57]
на среднюю луковку сок половины лимона (тоже средних размеров), и потом вместе с соком в салат овощной
красный лук маринуется минут за 10-15, пока для салата овощи мою-режу. белый, если горький, подольше
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 10:57]
N
~NevskayA~
А я сначала посыпаю лук солью и даю постоять минут 30, благодаря этому он становится не горький. Заливаю 7% уксусом, чтобы его скрывало, добавляю сахар, по вкусу и всё это дело под крышку и в холодидьник. Обычно делаю вечером, чтобы ночь простоял, а на следующий день его с шашлычкоммммм...Получается
очень вкусный))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.