Лазанья
Пишу отчет впервые
Это блюдо в нашей семье готовим не первый год, и соответственно у нас есть отклонения от рецетпуры.
Продукты:Мясо на фарш (можно любое), сыр Пармезан(можно также заменить более бюджетным), помидоры (мои подружки крутят прямо в фарш), Орегано, молоко, масло слив., лук, соль, перец, и макароны (из многих перепробованных нравятся фирмы Barilla La Collezione)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крутим фарш (я никогда не покупаю фарш в магазине)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в фарш добавляю молоко, соль, перец, лук
обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время варим 3-5 мин пластины макарон (я всегда по 2-3штуки кладу
крест-накрет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
параллельно готовим соус Бешамель 200гр сливочного масла растопить в сотейнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем муку и все быстро перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем добавляем
молоко и соль, доводим до кипения постоянно помешивая (чтобы не пригорело)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на противень наливаем масло растительное и укладываем пластинки макарон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем все слоями:
фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидорки (посыпать Орегано)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соус Бешамель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делаю всегда два слоя, последний слой закрываю листами,
поливаю соусом и сверху сыр, отправляю в духовку на 40 минут, при тем-ре 180градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению нет фото готового продукта, т.к. ждала гостей и забыла в суете сфотографировать!
Bon appetit!
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 15:40]
так что не обессудьте, к обоснованной критике отношусь нормально.Это блюдо в нашей семье готовим не первый год, и соответственно у нас есть отклонения от рецетпуры.
Продукты:Мясо на фарш (можно любое), сыр Пармезан(можно также заменить более бюджетным), помидоры (мои подружки крутят прямо в фарш), Орегано, молоко, масло слив., лук, соль, перец, и макароны (из многих перепробованных нравятся фирмы Barilla La Collezione)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крутим фарш (я никогда не покупаю фарш в магазине)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в фарш добавляю молоко, соль, перец, лук
обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
параллельно готовим соус Бешамель 200гр сливочного масла растопить в сотейнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на противень наливаем масло растительное и укладываем пластинки макарон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению нет фото готового продукта, т.к. ждала гостей и забыла в суете сфотографировать!
Bon appetit!
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 15:40]
O
Oдиночествo мысли
даже не в разрезе вкусно выглядит и аппетитно
Т
~Темная лошадка~
Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!
А за аппетитные фотки - "плюсик" Вам
А за аппетитные фотки - "плюсик" Вам
Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!
на самом деле все занимает не очень много времени т.к. все можно делать параллельно, пока жарится фарш, варятся макороны и делается соус
A
Afrikan
а вот лазанья так и должна на тарелке расплываться или это нам такая неудачная попалась? Как то взяли полуфабрикат, на вкус вроде ничего, но вот эта особенность не очень понравилась...
а вот лазанья так и должна на тарелке расплываться или это нам такая неудачная попалась?
уместный вопрос, я ксате разрезаю лазанью когда она немного остынет, а то иначе расплывется!
P
Puma (мама)
Наверное, она так и должна "плыть", там же соус, фарш тоже немного жидковат, как я понимаю, вот и плывет...
а вот мне редкостная гадость попалась. Там было намолочено непонятно что...Вроде интересный вкус, а вроде и неочень...все расплылось...я так и не поняла, что там внутри было... Лазанью надо самим готовить.
Как то взяли полуфабрикат
а вот мне редкостная гадость попалась. Там было намолочено непонятно что...Вроде интересный вкус, а вроде и неочень...все расплылось...я так и не поняла, что там внутри было... Лазанью надо самим готовить.
P
Puma (мама)
соус Бешамель
он всегда состоит только из масла, молока и муки?...и вообще, соус для лазаньи именно такой или это
есть отклонения от рецетпуры
м? :-)
A
Afrikan
Лазанью надо самим готовить.
а я вот и решил прежде чем самому - понять - а нужно ли ее вообще готовить
P
Puma (мама)
а так-то вкусно выглядит, молодец!
он всегда состоит только из масла, молока и муки?
по моему это и есть настоящий Бешамель, надо посмотреть источники, но знаю , что еще с томатной пастой соус делают, но как называется не помню!
ее вообще готовить
ну и зря, разве полуфабрикат может сравниться с настоящей лазаньей
, лучше в кафе попробовать
P
Puma (мама)
ну и зря, разве полуфабрикат может сравниться с настоящей лазаньей
а я вот и решил прежде чем самому - понять - а нужно ли ее вообще готовить
верно, итз полуфабриката ниче не поймете, потому что там пихают все что попало...а когда приготовишь, совсем все иначе.
надо посмотреть источники,
Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
M
Michalich
лучше в кафе попробовать
нуну, попробуйте, поплюйтес потом
проходили уже это както...
L
Lorda
Плюсик.
и мускатный орех желательно.
Есть лазанья с соусом болоньез, но сверху всё равно бешамель.
Дома любим "сложную", возиться с ней, конечно, да и на толпу она получается, но результат стоит. Принцип тот же, только слой теста - фарш с луком, травами и том. соусом - слой теста - слой жареной куриной печенки с грибами - слой теста - слой помидоров (или разный сыр),- тесто- бешамель-пармезан.
Просто сырная очень вкусная, только сыр разных сортов - вкуснее.
он всегда состоит только из масла, молока и муки
и мускатный орех желательно.
Есть лазанья с соусом болоньез, но сверху всё равно бешамель.
Дома любим "сложную", возиться с ней, конечно, да и на толпу она получается, но результат стоит. Принцип тот же, только слой теста - фарш с луком, травами и том. соусом - слой теста - слой жареной куриной печенки с грибами - слой теста - слой помидоров (или разный сыр),- тесто- бешамель-пармезан.
Просто сырная очень вкусная, только сыр разных сортов - вкуснее.
Т
~Темная лошадка~
про соус : в каждой местности Италии лазанью делают по-своему (как и тирамису - в каждой семье свои нюансы приготовления). Я не злоупотребляла этим блюдом, ибо итак нехилый размерчик хотелось сохранить за собой :-) Но , на сколько помню, соус был красный, томатный чаще, чем белый.
R
Rassel
ой как вкусно((ничего не могу приготовить четвертый день нет воды никакоооой
Наташа, это очень круто, жаль, что нет того, что получилось на выходе)))
Такая стерильная кухня, я аж прямо седня побегу свою отмывать...стыдно стало!
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
С дебютом, короче)
Такая стерильная кухня, я аж прямо седня побегу свою отмывать...стыдно стало!
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
С дебютом, короче)
Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!
у меня на приготовление лазаньи уходит 30 минут активных телодвижений... а пока она в духовке томится , успеваю подобрать творческий бардак после ее сбора в единое блюдо.. так что это не самое трудозатратное блюдо, я так считаю)))
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
+1000 отмывай отмывай, автору плюс паставила.. приятно смотреть такие фотки.. на выходе в след раз добавте фотку в тему
С дебютом, короче)
на выходе в след раз добавте фотку в тему
ок
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.