Куриная колбаса
J
Joe84
Что только ни говорят про колбасу, которую продают в магазине, страшно подумать, из чего она состоит.
Хотя мне опять же абсолютно это не мешает хоть иногда ее поедать )) Но вот увидела замечательный рецепт и решила попробовать.
Не зря решила, она действительно получилось очень нежная и вкусная, но не такой плотной структуры, как та, что продается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
1 красный сладкий перец
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец
Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем фарш на лист пергамента, плотно заворачиваем, чтобы получился толстый батон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом или бечевкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:31]
Хотя мне опять же абсолютно это не мешает хоть иногда ее поедать )) Но вот увидела замечательный рецепт и решила попробовать.
Не зря решила, она действительно получилось очень нежная и вкусная, но не такой плотной структуры, как та, что продается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
1 красный сладкий перец
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец
Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем фарш на лист пергамента, плотно заворачиваем, чтобы получился толстый батон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом или бечевкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:31]
J
Joe84
Остужаем на решeтке, затем ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать ее вечером и на ночь ставить в холодильник. К утру будет как раз к завтраку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А привычнее всего - это бутерброд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:33]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А привычнее всего - это бутерброд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:33]
V
Versiona©
Обязательно попробую.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Да, надо попробовать, рецепт понравился.А соку много дает при варке?
С
Счастлив@я (LD)
все гениальное - просто! И выглядит красиво!
И
Илья Xантер
у МуленРуж по схожей технологии колбаса была. Делал тогда - понравилось. Надо и эту освоить
J
Joe84
А соку много дает при варке?
да практически совсем не дает
K
Katrin_Denev
чорт, я уже, видимо, настолько привыкла к магазинной колбасе, что эта кажется мне такой бледной
а как она по структуре получается? В смысле, плотная, не рыхлая?
Б
Бикер™
что эта кажется мне такой бледной
не, ну если в эту добавить все самое вкусное по типу Е117, Е 124 (не сильна в данных цифрах, просто с потолка взяла) то домашняя колбаска получится так же сочного цвета))))
просто суть домашне колбаски в том что она исключительно натурпродукт)
P
Puma (мама)
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)
M
MoulinRouge
Классная колбаска!
Мне это сразу напомнило мое куриное суфле "Праздничное", с болгарским перчиком Технология приготовления фарша та же самая -
Все так же, только без крахмала
Могу посоветовать - чтобы не мучиться с многослойным обматыванием - можно просто обернуть плёнкой и приготовить в пароварке - будет тоже самое. Еще можно так же просто завернув в пленку, обернуть в фольгу - и запечь в духовке
Фотки понравились
Мне это сразу напомнило мое куриное суфле "Праздничное", с болгарским перчиком Технология приготовления фарша та же самая -
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями.
Должно получиться густое однородное пюре.
Все так же, только без крахмала
Могу посоветовать - чтобы не мучиться с многослойным обматыванием - можно просто обернуть плёнкой и приготовить в пароварке - будет тоже самое. Еще можно так же просто завернув в пленку, обернуть в фольгу - и запечь в духовке
Фотки понравились
Л
Леди Икс.
Да, отличная колбаса!
J
Joe84
В смысле, плотная, не рыхлая?
оно, конечно, получается не такая плотная по структуре, как магазинная. Более рыхлая.
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая
технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная
спасибо за приятную оценку ))
Все так же, только без крахмала
я до этого делала эту колбасу без крахмала, но она получилась настолько нежная, что просто разваливалась, поэтому в этот раз еще добавила немного "загустителя"
приготовить в пароварке
эх, жаль пароварки нету
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.