Куриная колбаса

Что только ни говорят про колбасу, которую продают в магазине, страшно подумать, из чего она состоит.
Хотя мне опять же абсолютно это не мешает хоть иногда ее поедать )) Но вот увидела замечательный рецепт и решила попробовать.
Не зря решила, она действительно получилось очень нежная и вкусная, но не такой плотной структуры, как та, что продается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
1 красный сладкий перец
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец

Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем фарш на лист пергамента, плотно заворачиваем, чтобы получился толстый батон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заворачиваем его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом или бечевкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:30]

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:31]
15 / 1
Joe84
Остужаем на решeтке, затем ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать ее вечером и на ночь ставить в холодильник. К утру будет как раз к завтраку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А привычнее всего - это бутерброд.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:33]
49 / 1
Versiona©
От пользователя Joe84

:write:
Обязательно попробую. :-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Да, надо попробовать, рецепт понравился.А соку много дает при варке?
0
Счастлив@я (LD)
все гениальное - просто! И выглядит красиво!
0
Илья Xантер
у МуленРуж по схожей технологии колбаса была. Делал тогда - понравилось. Надо и эту освоить :-)
2 / 0
Joe84
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А соку много дает при варке?

да практически совсем не дает
0
Katrin_Denev
чорт, я уже, видимо, настолько привыкла к магазинной колбасе, что эта кажется мне такой бледной :-( а как она по структуре получается? В смысле, плотная, не рыхлая?
0
Бикер
От пользователя Katrin_Denev
что эта кажется мне такой бледной

не, ну если в эту добавить все самое вкусное по типу Е117, Е 124 (не сильна в данных цифрах, просто с потолка взяла) то домашняя колбаска получится так же сочного цвета))))
просто суть домашне колбаски в том что она исключительно натурпродукт)
1 / 0
Puma (мама)
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)
1 / 0
MoulinRouge
Классная колбаска!
Мне это сразу напомнило мое куриное суфле "Праздничное", с болгарским перчиком :-) Технология приготовления фарша та же самая -
От пользователя Joe84
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

Все так же, только без крахмала ;-)

Могу посоветовать - чтобы не мучиться с многослойным обматыванием - можно просто обернуть плёнкой и приготовить в пароварке - будет тоже самое. Еще можно так же просто завернув в пленку, обернуть в фольгу - и запечь в духовке ;-)

Фотки понравились :-)
1 / 0
Леди Икс.
Да, отличная колбаса! :-)
0
Joe84
От пользователя Katrin_Denev
В смысле, плотная, не рыхлая?

оно, конечно, получается не такая плотная по структуре, как магазинная. Более рыхлая.


От пользователя Puma (она)
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)

спасибо за приятную оценку ))


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Все так же, только без крахмала ;-)

я до этого делала эту колбасу без крахмала, но она получилась настолько нежная, что просто разваливалась, поэтому в этот раз еще добавила немного "загустителя" :-)

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
приготовить в пароварке

эх, жаль пароварки нету :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.