Грудинка в луковой шелухе.
Начитавшись всевозможных рецептов про грудинку, решил выбрать именно этот, а если точнее, то делал сразу три способа. Опишу тот который больше всего понравился.
Берем свежий кусок грудинки 700гр и режем его на несколько частей. Для такого количества грудинки хватит 2 литра воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем в кастрюлю два литра воды, Два стакана соли(много не будет, проверено), 4 шт лаврового листа, 10шт перца горошком, луковую шулуху (я положил очень мало, поэтому толку от неё не было, надо брать в 5раз больше чем на фото)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения и закладываем грудинку. Через 10 минут добавляем 2-3шт гвоздики, 4-5 шт разрезанных зубчиков чеснока. Варим на среднем огне ещё 20-25 минут. Плиту выключаем и даём настояться 15-20 минут, откидываем грудинку на дуршлаг на несколько минут.
Ну а дальше у каждого свои предпочтения - можно так и оставить грудинку без специй, но я половину обмазал тёртым чесноком, вторую половину тёртым чесноком со смесью перцев(красный, черный, паприка).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем в фольгу и в целофановый пакет, чтобы запахи не распространились по холодильнику. Все куски грудинки убираем в миску, накрываем блюдцем, ставим в холодильник и обязательно на блюдце установить гнет (я положил 4 килограмовых пакетов соли). За ночь грудинка приобретает необыкновенный вкус (жаль что фотоаппарат сломанный и не получается качественных снимков)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем свежий кусок грудинки 700гр и режем его на несколько частей. Для такого количества грудинки хватит 2 литра воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем в кастрюлю два литра воды, Два стакана соли(много не будет, проверено), 4 шт лаврового листа, 10шт перца горошком, луковую шулуху (я положил очень мало, поэтому толку от неё не было, надо брать в 5раз больше чем на фото)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения и закладываем грудинку. Через 10 минут добавляем 2-3шт гвоздики, 4-5 шт разрезанных зубчиков чеснока. Варим на среднем огне ещё 20-25 минут. Плиту выключаем и даём настояться 15-20 минут, откидываем грудинку на дуршлаг на несколько минут.
Ну а дальше у каждого свои предпочтения - можно так и оставить грудинку без специй, но я половину обмазал тёртым чесноком, вторую половину тёртым чесноком со смесью перцев(красный, черный, паприка).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем в фольгу и в целофановый пакет, чтобы запахи не распространились по холодильнику. Все куски грудинки убираем в миску, накрываем блюдцем, ставим в холодильник и обязательно на блюдце установить гнет (я положил 4 килограмовых пакетов соли). За ночь грудинка приобретает необыкновенный вкус (жаль что фотоаппарат сломанный и не получается качественных снимков)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
и не получается качественных снимков)
Зато рецепт интересный!
c
cleoma
Два стакана соли(много не будет, проверено
Простите, точно речь про стаканы а не про столовые ложки? Хочу попробовать
И
Илья Xантер
Простите, точно речь про стаканы а не про столовые ложки?
тоже смутило
ЗЫ луковая шелуха для цвета нужна что-ли?
точно речь про стаканы а не про столовые ложки?
Точно, я сам первый раз попробовав "маринад" был в шоке от его солёности, поэтому добавил ещё 1 литр воды, сделав тем самым ошибку - грудинка получилась недосоленая, а 2 стакана соли на 2 литра воды это оптимальной соотношение (стакан не до верха, а до полоски, которая в 1см от верха).
луковая шелуха для цвета нужна что-ли?
да, только для цвета, от неё нет никакого вкуса как мне показалось, но её надо либо много, либо вообще не класть.
F
Foshizzle
Это ж свинья, 30 минут варить, потом еще в горяченном бульоне 20 плавает, думаю что норм.
i
ilya550
Вспомнил вареное сало.В армии только сало в основном доходило до солдатских столов,а хуже-кости.
Но не об этом сейчас.Сдобренное гвоздикой,перцем и чесноком должно быть вполне неплохо по вкусу,тем более с отварным мяском.Как блюдо слабовато,а компонент для закуски вполне подходящий!
Z
Zyf D.
я так делаю грудинку. шелуха дает только цвет, на кастрюлю эмалированную кстати тоже
и соли у меня меньше, на глаз, так сказать
L
Lemurka
точно с таким же маринадом делаю сало (только лаврушку не кладу), 1 стакан соли на литр воды - самое то. Одно отличие - после варки заворачиваю кастрюлю в шубу и оставляю на ночь. А наутро обваливаю каждый кусочек чесноком и черным перцем и в морозилку ;-)
надо и с грудинкой попробовать, рецепт мне понравился :-)
надо и с грудинкой попробовать, рецепт мне понравился :-)
K
Katrin_Denev
сделала, правда, без луковой шелухи) два стакана соли оказалось, имхо, многовато - и это при том, что я этой добавкой вообще-то обычно злоупотребляю. в целом рецепт очень зачетный, но в следующий раз соли положу все-таки 2 раза меньше.
точно с таким же маринадом делаю сало
гарны хлопцы и дивчины не поймуть вашей технологии... ))
L
Lemurka
гарны хлопцы и дивчины не поймуть
с удовольствием выслушаем их технологию :-)
s
shkt
Автор, а шкурка получается мягкая или на выброс?
И
Илья Xантер
сделал. отлично вышло. только даже 1,5 стакана соли на 2 литра воды - эт многовато на мой взгляд. Впрочем, кто-то любит сильно соленую грудинку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.