Картофельные котлеты со слабосоленой сельдью
Была необходимость быстро приготовить что-нибудь на закуску; мясо, курица и рыба глубоко и серьезно заморожены, времени размораживать их нет, кроме пюре и пары банок сельди особо ничего в холодильнике не нашлось) Значит... готовим из того, что есть)
Нам понадобится:
Сельдь в масле или соусах - 300 граммов.
Пюре густое - 600 граммов.
Лук красный - 2 штуки.
Уксус бальзамический или обычный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Столовую ложку пюре выкладываем котлеткой на бумагу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И выкладываем кусочки сельди.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выкладываем еще ложку пюре и формируем котлетку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Важно, чтобы долго котлетка на огне не задерживалась, быстро обжарить - и выложить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе жарки придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал и первоначальный вид удержать невозможно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно холодными. Приятного аппетита)
Нам понадобится:
Сельдь в масле или соусах - 300 граммов.
Пюре густое - 600 граммов.
Лук красный - 2 штуки.
Уксус бальзамический или обычный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Столовую ложку пюре выкладываем котлеткой на бумагу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И выкладываем кусочки сельди.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выкладываем еще ложку пюре и формируем котлетку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Важно, чтобы долго котлетка на огне не задерживалась, быстро обжарить - и выложить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе жарки придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал и первоначальный вид удержать невозможно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно холодными. Приятного аппетита)
Д
Джули@...
вау
а как на вкус? )))
а как на вкус? )))
Нормально - как картошка с селедкой и луком - если не пережаривать. Не надо держать больше полминуты с каждой стороны, иначе селедка начнет жарится и вот тогда уже неизвестно, что получится) тут говорили, что жареная селедка на редкость ужасно пахнет
F
Foshizzle
+ за изобретательность и неординарность.
Я бы просто пожарила картофельный котлетки, и подала бы их с охлажденной сельдью и маринованным лучком, еще укропчиком котлетки бы обсыпала.
Я бы просто пожарила картофельный котлетки, и подала бы их с охлажденной сельдью и маринованным лучком, еще укропчиком котлетки бы обсыпала.
L
LadyGoodman
прелесть, я вот думаю, может в пюре сырую яйку ещё подбросить
P
Penatka
может в пюре сырую яйку ещё подбросить
мне кажется, пюре будет тогда жидковато
+ за изобретательность и неординарность.
Да вот тоже хотел перед гостями пооригинальничать)
прелесть, я вот думаю, может в пюре сырую яйку ещё подбросить
Лучше всего добавить. Намучался я с котлетками - пытались развалиться, но у них не получилось)
Д
Дж_Валepьeвна
жареная селедка на редкость ужасно пахнет
речь про соленую жареную селедку? или свежую размороженую? Свежую размороженую надо жарить в горчице, тогда не воняет ничем и вкусная белая рыба получается.
придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал
У вас именно пюре было? Для зраз картошку варят в мундире (чтобы клейкость осталась), чистят горячую на вилке ножом и толкнут сразу,
+
сырую яйку ещё подбросить
и тогда всё прекрасно формуется
Д
Дж_Валepьeвна
пооригинальничать)
да уж незачем при таких продуктах. Есть пюрэ - погреть на сковроде на масле, лук замариновать, а сельдь холодненькая и сама по себе вкусна.
Б
БазилиО(пузан)
пары банок сельди
Селёдка в банках не айс
F
Ftarra
А лук внутри ведь не прожарился?
А лук внутри ведь не прожарился?
Неа, и селедка тоже осталась холодной. Обжариваем только сверху немного до образования корочки с сразу же снимаем с огня.
L
LadyGoodman
и тогда всё прекрасно формуется
точно, пожарила просто картофельные котлетки)))) давно их не делала..)) ну и селёдочку к ним отдельно ..нням)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.