Картофельные котлеты со слабосоленой сельдью

Была необходимость быстро приготовить что-нибудь на закуску; мясо, курица и рыба глубоко и серьезно заморожены, времени размораживать их нет, кроме пюре и пары банок сельди особо ничего в холодильнике не нашлось) Значит... готовим из того, что есть)

Нам понадобится:

Сельдь в масле или соусах - 300 граммов.
Пюре густое - 600 граммов.
Лук красный - 2 штуки.
Уксус бальзамический или обычный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Столовую ложку пюре выкладываем котлеткой на бумагу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладываем лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И выкладываем кусочки сельди.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху выкладываем еще ложку пюре и формируем котлетку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Важно, чтобы долго котлетка на огне не задерживалась, быстро обжарить - и выложить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В процессе жарки придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал и первоначальный вид удержать невозможно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разрезе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать можно холодными. Приятного аппетита)
46 / 8
Джули@...
вау
а как на вкус? )))
4 / 3
От пользователя Джули@...

Нормально - как картошка с селедкой и луком - если не пережаривать. Не надо держать больше полминуты с каждой стороны, иначе селедка начнет жарится и вот тогда уже неизвестно, что получится) тут говорили, что жареная селедка на редкость ужасно пахнет :-D
2 / 1
Foshizzle
+ за изобретательность и неординарность.
Я бы просто пожарила картофельный котлетки, и подала бы их с охлажденной сельдью и маринованным лучком, еще укропчиком котлетки бы обсыпала.
22 / 0
LadyGoodman
прелесть, я вот думаю, может в пюре сырую яйку ещё подбросить
4 / 3
Penatka
От пользователя малаша незабвенная
может в пюре сырую яйку ещё подбросить

мне кажется, пюре будет тогда жидковато
0
От пользователя Foshizzle
+ за изобретательность и неординарность.

Да вот тоже хотел перед гостями пооригинальничать)

От пользователя малаша незабвенная
прелесть, я вот думаю, может в пюре сырую яйку ещё подбросить

Лучше всего добавить. Намучался я с котлетками - пытались развалиться, но у них не получилось)
0
Дж_Валepьeвна
От пользователя sid_vladimir
жареная селедка на редкость ужасно пахнет

речь про соленую жареную селедку? или свежую размороженую? Свежую размороженую надо жарить в горчице, тогда не воняет ничем и вкусная белая рыба получается.
От пользователя sid_vladimir
придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал

У вас именно пюре было? Для зраз картошку варят в мундире (чтобы клейкость осталась), чистят горячую на вилке ножом и толкнут сразу,
+
От пользователя малаша незабвенная
сырую яйку ещё подбросить

и тогда всё прекрасно формуется
4 / 0
Дж_Валepьeвна
От пользователя sid_vladimir
Да вот тоже хотел перед гостями
пооригинальничать)

да уж незачем при таких продуктах. Есть пюрэ - погреть на сковроде на масле, лук замариновать, а сельдь холодненькая и сама по себе вкусна.
9 / 9
БазилиО(пузан)
От пользователя sid_vladimir
пары банок сельди

Селёдка в банках не айс
2 / 2
Ftarra
А лук внутри ведь не прожарился?
2 / 0
От пользователя Августинка
А лук внутри ведь не прожарился?

Неа, и селедка тоже осталась холодной. Обжариваем только сверху немного до образования корочки с сразу же снимаем с огня.
3 / 3
LadyGoodman
От пользователя Dжеkа Вареньевна
и тогда всё прекрасно формуется
:-) :-)
точно, пожарила просто картофельные котлетки)))) давно их не делала..)) ну и селёдочку к ним отдельно ..нням)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.