Как самой поставить квас ?

Добрый день !
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Научите, пожалуйста, как самой дома квас поставить ?
:write: :write: :write:
0
А рецепты, которые в поиске есть, Вас по каким-то причинам не устроили? :-)
3 / 2
От пользователя Айра / bona sens /
не устроили

у меня сусла нету.. есть сухой хлебный квас...
0
От пользователя _Shapka_
у меня сусла нету.. есть сухой хлебный квас...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=40248...
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на 5 литров подготовленного сусла (настоя) 1 и 2/3 стакана сахара и 1ч.л. моментальных дрожжей
3 / 0
Старина Брюгер
0
От пользователя _Shapka_
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....

Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.
Поэтому если времени в обрез лучше покупать его без всякого сожаления.

На мой взгляд (вкус) получается отменный квас из сухого содержимого (некоторых производителей), если для окрошки то выдерживаю квас после сбраживания в холодильнике ещё дня 2 периодически переворачивая сосуд, квас хорошо карбонизируется.
Если для питья, то квас неплохо бы охмелить и тоже подержать на карбонизации несколько дней.


На самом то деле все рецепты (без, конечно, тонкостей) написаны на коробках/пакетах с квасным содержимым. ;-)
2 / 2
Лена П.
От пользователя Медовар
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.

ТОже его покупаю.
0
Всем большущее спасибо - нашла нужный рецепт !
:flowers: :flowers: :flowers:
0
Kvinto&CO
От пользователя Медовар
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.

У нас хороший квас продают из башкирии "Учалы молоко"- производит, но бывает крайне редко..
2 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
надо аеса спросить.
у него ведро кваса всегда в наличии
2 / 0
aes
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
надо аеса спросить.
у него ведро кваса всегда в наличии

Это есть, сейчас его пью "Квасю" так сказать.

Варианта по квасу у меня три.
1. Нашинковать свеклу, отварить, свеклу в салат, отвар заквасить.
2. Заварить кипятком пол кило ржаной муки. Развести. до 10 литров и заквасить.
3. Полбанки сусла сахар немного дрожжей.
Во всех случаях на 10 литров кило сахара и ложка дрожжей,
Если надо чтобы с кваса похорошело 2-3 кило сахара на 10 литров.
И пара чайных ложек дрожжей.
Неплохо везде изюм добавить
2 / 4
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя aes
Это есть, сейчас его пью "Квасю" так сказать.

его ли?
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.