Как самой поставить квас ?
Добрый день !
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Научите, пожалуйста, как самой дома квас поставить ?
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Научите, пожалуйста, как самой дома квас поставить ?
у меня сусла нету.. есть сухой хлебный квас...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=40248...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на 5 литров подготовленного сусла (настоя) 1 и 2/3 стакана сахара и 1ч.л. моментальных дрожжей
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.
Поэтому если времени в обрез лучше покупать его без всякого сожаления.
На мой взгляд (вкус) получается отменный квас из сухого содержимого (некоторых производителей), если для окрошки то выдерживаю квас после сбраживания в холодильнике ещё дня 2 периодически переворачивая сосуд, квас хорошо карбонизируется.
Если для питья, то квас неплохо бы охмелить и тоже подержать на карбонизации несколько дней.
На самом то деле все рецепты (без, конечно, тонкостей) написаны на коробках/пакетах с квасным содержимым.
Л
Лена П.
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.
ТОже его покупаю.
K
Kvinto&CO
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.
У нас хороший квас продают из башкирии "Учалы молоко"- производит, но бывает крайне редко..
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
надо аеса спросить.
у него ведро кваса всегда в наличии
у него ведро кваса всегда в наличии
a
aes
у него ведро кваса всегда в наличии
Это есть, сейчас его пью "Квасю" так сказать.
Варианта по квасу у меня три.
1. Нашинковать свеклу, отварить, свеклу в салат, отвар заквасить.
2. Заварить кипятком пол кило ржаной муки. Развести. до 10 литров и заквасить.
3. Полбанки сусла сахар немного дрожжей.
Во всех случаях на 10 литров кило сахара и ложка дрожжей,
Если надо чтобы с кваса похорошело 2-3 кило сахара на 10 литров.
И пара чайных ложек дрожжей.
Неплохо везде изюм добавить
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Это есть, сейчас его пью "Квасю" так сказать.
его ли?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.