Маленький вопрос по косуле..

Есть кусок косулиного мяса. Хочу сделать пельмени. Жду советы бывалых - свинину добавлять или просто сало можно?
1 / 2
Старина Брюгер
aes (c)
5 / 4
Fibonacci
Просто лук, да соль-перец.
4 / 5
Леди Икс.
От пользователя Fibonacci
Просто лук, да соль-перец

Я бы так и сделала, но вот , допустим, чисто говяжий фарш не айс - жестковат обычно..
1 / 2
Свет, если нежирная - то всяко сала или жирной свинятины.
у меня коллега в прошлом году завалил жирного козла. прям с прослойками сала, дык её просто так крутил.
1 / 2
Леди Икс.
Абсолютно нежирный кусок. Куплю , значит, кусок свинины.
А что, косуля может быть с прослойками сала?
1 / 2
Вигдис
От пользователя Леди Икс.
косуля может быть с прослойками сала

У них внутренний жирок, не слоями. Сколько раз была - всегда жиренькая, даже если жира не видно. Поэтому я за
От пользователя Fibonacci
Просто лук, да соль-перец.


От пользователя Леди Икс.
жестковат обычно..

Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает.
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя Вигдис
Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает

Я немного не о той жесткости. О сухости, что ли.
1 / 2
От пользователя Леди Икс.
А что, косуля может быть с прослойками сала?


От пользователя Вигдис
У них внутренний жирок, не слоями


нашол щас фотки той самой косули


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 3
Вигдис
От пользователя MassEbu
нашол щас фотки той самой косули

8( :-D
Фигасе, травоядное!
От пользователя Леди Икс.
О сухости, что ли.

Родственник, кулинар-любитель, счел косулю суховатой, крутил со свинкой. Но он котлеты готовил.
0 / 2
ris21
Я тоже за кусочек свинины) Пару раз готовила из косули, суховата она..
0 / 2
жирной свинины добавила бы
1 / 4
Fictio N
От пользователя Вигдис
счел косулю суховатой,


От пользователя Вредный Айшуц
суховата она..

8( эт чего, косули помершие своей смертью на 15м году жизни? сколько чего ни готовила из косули, всегда такая же как свинина была, никак не жестче и не суше. говядина с бараниной всяко отдыхают.
0 / 2
Foshizzle
Готовила люляшки из косули, нежнее и сочнее мяса не пробовала, при том что это была нога. Я бы не стала никакого другого мяса туда добавлять, лучка мелко - мелко побольше для сочности.
2 / 3
Леди Икс.
В общем, добавила свиную грудинку, много лука, как всегда.. В конце концов, фарша стало в два раза больше. Очень вкусно.
2 / 2
На все вопросы уже ответили))) Косуля-та же баранина..сало застывает, но в пельмешках горячих-нормально быть должно..Жира-вполне достаточно и своего))
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя damaskar

Очень надеялась, Таня, на твое мнение. :-)
У меня был кусок , вырезка, практически. Ни единой прожилки, сплошное мясо. Естественно, хотелось пожирнее.
1 / 3
norma2805@e1.ru
косулю жалко :-( :-( :-( :weep:
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя norma2805
косулю жалко

Нуко тут! Вот меня вчера черт дернул сказать дочери, из кого она пельмени ест. Тем более, она недавно живьем видела косуль из окна электрички.Рассказывала, какие у них попы смешные.. Блин. Надо было соврать.Я сама то вроде уже спокойна по этому поводу...А вот дочь вряд ли пельмени захочет.. :-(
3 / 4
Все просто-стоит дочке издалека мнение сформировать, что то что ей предлагают скушать-это лишь мясо....так же, как из курочки... из коровки, из поросенка..Просто человек не может нормально жить, если не будет всего этого есть-обычная пищевая цепочка...Дети вполне нормально все это воспринимают-главное чтобы взрослыесами не лелеяли чувсво вины, что ли)))
2 / 4
Леди Икс.
Дочка то большая.. 18 лет.. И я тоже ей про то, неужели, тогда, тебе корову. поросю, курицу не жалко? Нет, говорит, не жалко. А тут :-D
Вчера про чебуреки заговорила- я говорю, изыните, фарш тот же, что и в пельменях будет. Она мне - могла бы и не говорить :-D То есть, промолчи я, ей абсолютно плевать, из кого там фарш.
Кстати, кролика я сама не смогла есть. Вроде, и не жалко. Но вот не смогла.Привкус у него особенный. Косулю ем, видимо потому, что у нее нет нового для меня вкуса. Боюсь я новых вкусов и запахов.
0 / 2
Бывает))) :-D
Не все могут дичь есть вообще-то...
Многие попросту привыкли к вкусу мяса, напичканного антибиотиками...а "дикое" уже не нравится..
На вкус и цвет.... Оно и к лучшему)) ;-)
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.