Маленький вопрос по косуле..
Л
Леди Икс.
Есть кусок косулиного мяса. Хочу сделать пельмени. Жду советы бывалых - свинину добавлять или просто сало можно?
С
Старина Брюгер
aes (c)
F
Fibonacci
Просто лук, да соль-перец.
Л
Леди Икс.
Просто лук, да соль-перец
Я бы так и сделала, но вот , допустим, чисто говяжий фарш не айс - жестковат обычно..
Свет, если нежирная - то всяко сала или жирной свинятины.
у меня коллега в прошлом году завалил жирного козла. прям с прослойками сала, дык её просто так крутил.
у меня коллега в прошлом году завалил жирного козла. прям с прослойками сала, дык её просто так крутил.
Л
Леди Икс.
Абсолютно нежирный кусок. Куплю , значит, кусок свинины.
А что, косуля может быть с прослойками сала?
А что, косуля может быть с прослойками сала?
В
Вигдис
косуля может быть с прослойками сала
У них внутренний жирок, не слоями. Сколько раз была - всегда жиренькая, даже если жира не видно. Поэтому я за
Просто лук, да
соль-перец.
жестковат обычно..
Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает.
Л
Леди Икс.
Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает
Я немного не о той жесткости. О сухости, что ли.
А что, косуля может быть с прослойками сала?
У них внутренний жирок, не слоями
нашол щас фотки той самой косули
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Вигдис
нашол щас фотки той самой косули
Фигасе, травоядное!
О сухости, что ли.
Родственник, кулинар-любитель, счел косулю суховатой, крутил со свинкой. Но он котлеты готовил.
r
ris21
Я тоже за кусочек свинины) Пару раз готовила из косули, суховата она..
F
Fictio N
счел косулю суховатой,
суховата она..
эт чего, косули помершие своей смертью на 15м году жизни? сколько чего ни готовила из косули, всегда такая же как свинина была, никак не жестче и не суше. говядина с бараниной всяко отдыхают.
F
Foshizzle
Готовила люляшки из косули, нежнее и сочнее мяса не пробовала, при том что это была нога. Я бы не стала никакого другого мяса туда добавлять, лучка мелко - мелко побольше для сочности.
Л
Леди Икс.
В общем, добавила свиную грудинку, много лука, как всегда.. В конце концов, фарша стало в два раза больше. Очень вкусно.
На все вопросы уже ответили))) Косуля-та же баранина..сало застывает, но в пельмешках горячих-нормально быть должно..Жира-вполне достаточно и своего))
Л
Леди Икс.
Очень надеялась, Таня, на твое мнение.
У меня был кусок , вырезка, практически. Ни единой прожилки, сплошное мясо. Естественно, хотелось пожирнее.
n
norma2805@e1.ru
косулю жалко
Л
Леди Икс.
косулю жалко
Нуко тут! Вот меня вчера черт дернул сказать дочери, из кого она пельмени ест. Тем более, она недавно живьем видела косуль из окна электрички.Рассказывала, какие у них попы смешные.. Блин. Надо было соврать.Я сама то вроде уже спокойна по этому поводу...А вот дочь вряд ли пельмени захочет..
Все просто-стоит дочке издалека мнение сформировать, что то что ей предлагают скушать-это лишь мясо....так же, как из курочки... из коровки, из поросенка..Просто человек не может нормально жить, если не будет всего этого есть-обычная пищевая цепочка...Дети вполне нормально все это
воспринимают-главное чтобы взрослыесами не лелеяли чувсво вины, что ли)))
Л
Леди Икс.
Дочка то большая.. 18 лет.. И я тоже ей про то, неужели, тогда, тебе корову. поросю, курицу не жалко? Нет, говорит, не жалко. А тут
Вчера про чебуреки заговорила- я говорю, изыните, фарш тот же, что и в пельменях будет. Она мне - могла бы и не говорить То есть, промолчи я, ей абсолютно плевать, из кого там фарш.
Кстати, кролика я сама не смогла есть. Вроде, и не жалко. Но вот не смогла.Привкус у него особенный. Косулю ем, видимо потому, что у нее нет нового для меня вкуса. Боюсь я новых вкусов и запахов.
Вчера про чебуреки заговорила- я говорю, изыните, фарш тот же, что и в пельменях будет. Она мне - могла бы и не говорить То есть, промолчи я, ей абсолютно плевать, из кого там фарш.
Кстати, кролика я сама не смогла есть. Вроде, и не жалко. Но вот не смогла.Привкус у него особенный. Косулю ем, видимо потому, что у нее нет нового для меня вкуса. Боюсь я новых вкусов и запахов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.