Капуста для ролов

Всегда покупала ту, что дешевле. Это "Мидори". В "Мегамарте" она меньше 100 рублей
Однако ведь есть фирмы, предлагающие свои 10 листочков за 200!
Есть ли между ними существенное отличие, кто дегустировал?
В чём оно?
6 / 2
Леди Икс.
0
Там дые марки - Ямомото и Голубой дракон. На прилавках их гораздо больше. Я, конечно, продегустирую всё, раз задалась таким впросом, но хотелось узнать, может это кто-то сделал до меня?
И вопрос попутно. Зачем варить пресный рис, а отдельно в уксусе растворять соль и сахар. Только не говорите, что это рецепты, освященные веками.
Почему при варке не бросить в рис соль и сахар. а потом полить его уксусом. Так ведь проще
4 / 2
Вио
закажите капусту утех кто едет в тайланд, она весит мало, так что ее ну ооооочень много можно накупить. стоит он там копейки
я себе напокупала кучу в эту поездку, но жалею, что мало :-D
ЗЫ роллы делаю без риса. быстрее и мне так нравится больше :-D
1 / 0
STV
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2011 00:24]
0
ЕCL@Т
От пользователя Вио
ЗЫ роллы делаю без риса.


а как это? :-)
2 / 0
Вио
От пользователя ЕCL@Т
а как это?

ну на самом деле это уже и не суси, для продуктов, завернутых в водоросль без риса, существует название, но я его не помню. :-)
вернее, видела в меню каких-то кафешек
0
ЕCL@Т
От пользователя Вио
ну на самом деле это уже и не суси, для продуктов, завернутых в водоросль без риса


кстати надо попробовать, а то роллы люблю, но часто не поешь - от риса разопрет))
1 / 2
Mari~a
а мы с подругой недавно на таганке водоросли покупали .............. позарились на цену в 40 рэ за 10 листов.........так я до сих пор жду пока подруга первая на ней попробует роллов покатать :-):-):-) вай, как не хорошо :-) а другая там же всегда фунчозу берет по 50 рэ, так ниче, живая :-)
хотя с другой стороны..........если в МЕТРО покупать водоросли, то они тоже по 4 рубля за листик выходят.........
0
От пользователя ysol~a
ysol~a

Спасибо за информацию. У знакомой есть карточка Метро, попрошу её купить. Это какая марка по 4 рубля? Голубой дракон?
А на Таганском рынке где? У кого?
0
Mari~a
От пользователя БугиВуги

на счет марки не подскажу, давненько в МЕТРО была.
а на таганке если идти от остановки тагаский ряд под мостом в направлении к китайской оптовке с левой стороны будет здание с шубами и прочим, прямо на улице расставлены все эти снадобья, а в здании окошечко с улыбчивой китаянкой :-):-) а еще говорят (я сама лично не доходила) , что у Ханоя китайцы торгуют этими штучками. ну если пойдете, то и у охранников или работников можно спросить.
кстати, я эти водоросли вчера опробовала, и могу сказать что они очень даже хороши. Я обычно покупала Сен Сой в Пикнике на Востойной, у них характерный вкус, но мне они очень и очень нравятся. а у этих привкус еще лучше, вернее он практически отсутствует. так что если найдете этот отдельчик, будет вам счастье :-):-) кстати, у них еще и васаби по 40 рублей :-):-)
картинку из ДУБЛЬГИС скопировать не могу, посмотрите здания Минометчиков 1, Халтурина 89, и торговый павильон между ними.
0

ysol~a

Cпасибо
0
Светлана Black Cat
От пользователя БугиВуги
У знакомой есть карточка Метро, попрошу её купить. Это какая марка по 4 рубля?

Водоросли "Yaki sushi nori" еще дешевле - 123 руб. 99 коп. за 50 листов (2 руб. 48 коп. за лист). Вчера купили в Метро, но каковы на вкус еще не знаю - не пробовала. Надеюсь, водоросли как водоросли, в составе только они и указаны :-).
0
От пользователя Svetlana Felis
Yaki sushi
nori


хорошие. без особых привкусов, плотные.
в общем, мне понравились больше, чем Мидори и капуста с ул. Минометчиков.
но и Сэн Сой премиум неплох.
0
Afrikan
От пользователя БугиВуги
И вопрос попутно. Зачем варить пресный рис, а отдельно в уксусе растворять соль и сахар. Только не говорите, что это рецепты, освященные веками.


затем, чтоб рассыпчатый рис склеивался и чтоб все эти роллы, а особенно суши, не разваливались бы раньше времени.
1 / 0
ris21
От пользователя Svetlana Felis
Водоросли "Yaki sushi nori" еще дешевле - 123 руб. 99 коп. за 50 листов (2 руб. 48 коп. за лист). Вчера купили в Метро, но каковы на вкус еще не знаю - не пробовала. Надеюсь, водоросли как водоросли, в составе только они и указаны .

Я их уже протестировала, вполне...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Marinaивсё
От пользователя БугиВуги
ачем варить пресный рис, а отдельно в уксусе растворять соль и сахар. Только не говорите, что это рецепты, освященные веками.
Почему при варке не бросить в рис соль и сахар. а потом полить его уксусом. Так ведь проще


1) Соль задерживает воду - рис разваривается и слипается
2) Если уксус добавить в начале, то рис будет долго очень варится

Технология приготовления такая
1 / 0
От пользователя Marinaimax
Технология приготовления такая

Приятно ещё знать обоснование этой технологии. А что задерживает сахар?
ris21

У вас так чудесно смотрится. Красное - это сёмга, а коричневое? Зеленое - это огурец? В рецептах авокадо - так и не научилась спелые выбирать. Кто его употребляет - дайте совет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.