Говяжья печень

Ребята, информация в поиске яндекса очень разнится....
кто то пишет 10-15 минут, кто то 40-45 минут.....
Подскажите пожалуйста, !!! КТО ВАРИЛ!!!
сколько по времени варить говяжью печень???
заранее спасибо ;-)
пы.сы. не удивляйтесь что оч рано - доча не спит :-(
0
Рысь
Не представляю, если честно, как можно употреблять в пищу вареную печень. И как это на вид, когда варится? Наверное жутко.
3 / 6
11110010101
Печень вареную употреблял перекрученную в фарш. Варится быстро. Суп варили.
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
печень это шлакосборник организма
Добавьте 50 рублей и купите мяса
2 / 23
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Summer in the City™
Не представляю, если честно, как можно употреблять в пищу вареную печень.

для салата

От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
печень это шлакосборник организма

по поводу употребления этого продукта существует множество разных мнений. Многие не приемлют печень, как продукт. Считается, что печень нельзя употреблять в пищу, только потому, что это «грязный орган», иными словами, фильтр-отстойник, через который проходит и очищается кровь. Но, это не совсем так. Пользы в данном продукте намного больше, а вредной может быть лишь не совсем свежая печень животных, печень больных животных, либо печень животных выращенных на «антибиотиках», но в этом случае, печень будет отличаться рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.

От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

Добавьте 50 рублей и купите мяса

обязательно ;-)
но печень уже есть, так что готовить надо ;-)
8 / 0
ilya550
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
печень это шлакосборник организма
Добавьте 50 рублей и купите мяса

Думаю,что не так,конечно,печень участвует в процессе очищения крови от токсинов и пр,но именно она выводит а не накапливает.Мясо может накапливать.печень скорее нет. :-)
10 / 1
shkt
http://supercook.ru/
пишет, что
ПЕЧЕНКА (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание.
Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной.
Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов (см.), соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.
Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется.

там же в спраочных данных видно, что печенка чемпион среди мяса по витаминам и микроэлементам.
Так что надо для здорового питания устраивать печёночный день :-D
По существу вопроса: во время варки надо пробовать на разрез, как только кровь пропадет - конец варки-жарки.
1 / 0
Если хотите отварить печень-время зависит от размера куска.. готово-когда на разрезе не будет крови.. Но это-довольно быстро, не более 15 минут..Иначе станет жесткой и тогда спасти ее можно будет, лишь сделав паштет с добавками, которые смягчат консистенцию и вкус..

Мне больше нравится жареная...

например так: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=49500...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2011 11:32]
0
LV*
я для салата в пароварке варю 30 минут, крупный кусочек, в воде думаю 20 минут хватит
0
Светлана Black Cat
От пользователя Summer in the City™
И как это на вид, когда варится? Наверное жутко.

Жутко выглядит сырая печень после мясорубки 8( , но блинчики из нее супер. А вареная как раз нормально. Режу тонкими ломтями и варю до готовности (время не засекаю - недолго, смотрю, чтобы в разрезе розовый цвет исчез).
1 / 0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
на вопрос так никто и не ответил ... :-(

От пользователя ДВГ (все в наших руках)
сколько по времени варить говяжью печень???


и я в итоге ее просто порезала как на гуляш и обжарила,
а потом пропустила на электротерке ;-)

салат получился и в таком варианте вкусным ;-)
1 / 1
aes
Я делаю так. Мелко порежу вымочу с полчасика, потом на сковородку, сок отдаст туда лук, потом лук, потом муки ложку, потом вода. Получается мягкая, нежная.
0
ripper33
Нарезается порционными или поменьше кусочками,затем обжаривается с одной стороны минут 10.Дальше переворачивается,намазывается сметаной и посыпается обильно репчатым лучком.Накрывается крышкой и минут 15-20.На гарнир идеально - жареная картошечка и маринованные огурчики,песня господа :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.