Цветная капуста в сырном соусе и куриное филе в яблочном соке
J
Joe84
Вчера у меня было всего 2 часа, чтобы дойти до дома (благо близко живу) через магазин, приготовить ужин, поесть и к 20 часам успеть на выступление Moby -J, устроенное Ever Jazz.
Накануне полистала книгу Елены Киладзе "Обед за полчаса". Выбрала обед под названием "Быстро и оригинально".
Проверено на личном опыте, что обед-ужин действительно реально сделать за полчаса. Каждый обед ( в моем случае ужин) состоит из трех блюд, я не стала делать только десерт, потому что карпаччо из клубники лучше оставить на лето, а то иначе ужин с клубникой зимой будет "золотой". ))
Понравилась и капуста, и карица, но от последней я просто в восторге, филе получилось нежное, сочное и с яблочным вкусом. А сочетание курицы и яблок одно их моих самых любимых.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ
Цветная капуста 400 гр
Молоко 1 стакан
Мука 2 т ложки
Сыр чеддер 150 гр
Сыр пармезан 150 гр
Перец белый молотый
Соль
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Филе куриное 4 шт
Сок яблочный 1 стакан
Масло оливковое 2 ст. ложи
Масло топленое 1 ст. ложка
Помидоры 4 шт.
Зелень
Перец черный
Соль
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 мин.
Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня (смесь немного загустеет). Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, добавить белый перец. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое и топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшить до слабого, влить яблочный сок, прикрыть крышкой и тушить около 10-15минут, перевернув филе за это время 1 раз.
Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.
Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими половину блюда, сверху уложить половинки филе. Оформить зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:31]
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:33]
Накануне полистала книгу Елены Киладзе "Обед за полчаса". Выбрала обед под названием "Быстро и оригинально".
Проверено на личном опыте, что обед-ужин действительно реально сделать за полчаса. Каждый обед ( в моем случае ужин) состоит из трех блюд, я не стала делать только десерт, потому что карпаччо из клубники лучше оставить на лето, а то иначе ужин с клубникой зимой будет "золотой". ))
Понравилась и капуста, и карица, но от последней я просто в восторге, филе получилось нежное, сочное и с яблочным вкусом. А сочетание курицы и яблок одно их моих самых любимых.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ
Цветная капуста 400 гр
Молоко 1 стакан
Мука 2 т ложки
Сыр чеддер 150 гр
Сыр пармезан 150 гр
Перец белый молотый
Соль
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Филе куриное 4 шт
Сок яблочный 1 стакан
Масло оливковое 2 ст. ложи
Масло топленое 1 ст. ложка
Помидоры 4 шт.
Зелень
Перец черный
Соль
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 мин.
Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня (смесь немного загустеет). Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, добавить белый перец. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое и топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшить до слабого, влить яблочный сок, прикрыть крышкой и тушить около 10-15минут, перевернув филе за это время 1 раз.
Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.
Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими половину блюда, сверху уложить половинки филе. Оформить зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:31]
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:33]
K
Katrin_Denev
очень люблю капусту, запеченную под сливками и сыром, в качестве гарнира к курице) особенно, если это котлета по-киевски.
J
Joe84
Да, котлета по-киевски - это очень и очень вкусно )) Полностью поддерживаю )
P
Puma (мама)
Ну очень аппетитно выглядит! Люблю все, что сделано со сливочно-сырным соусом )) а курочка в яблочном соке-новинка для меня! интересно будет попробовать :-) Автору плюс
J
Joe84
спасибо ) курочка вам понравится, уверенна )
T
Taяscha
очень симпатичный рецепт и подача, только у меня вопрос, я не поняла сок яблочный свежевыжатый используется???или пакетированный?
J
Joe84
сок яблочный свежевыжатый используется???или пакетированный?
я купила пакетированный детский. тоже долго раздумывала над натуральным, но решила, что там будет мякоть. хотя еще осталась мысль попробовать и с натуральным )
T
Taяscha
спасибо))))) очень интересно, надо будет попробовать
Л
Лена П.
обед-ужин действительно реально сделать за полчаса
По моим подсчетам ну никак за полчаса не уложиться.
J
Joe84
По моим подсчетам ну никак за полчаса не уложиться.
я тоже так думала )) но ведь капуста и курица готовятся параллельно
Л
Лена П.
но ведь капуста и курица готовятся параллельно
А руки то только две. Если не считать всяких подготовительных и вспомогательных работ, может и получится. А так все помыть, 1,5 л воды закипает, молоко с мукой надо помешивать, духовка нагревается, сыр трется, ну и т.д.
J
Joe84
а так ну реально примерно 30 мин, зуб даю, что не вру ))
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:52]
О
Олечная
надеюсь, что цветная капуста может быть мороженной или только свежей?
J
Joe84
мороженной или только свежей?
Да, можно и мороженную
Л
Лена П.
а так ну реально примерно 30 мин, зуб даю, что не вру ))
А надо было с секундомером. А за зуб спасибо.
J
Joe84
А надо было с секундомером.
Лена, а зачем?
b
brungilda79
Лена! мне кажется ваш практицизм нацелен на разрушение положительного впечатления от блюда. Будьте проще, вы же тоже не стоите с секундомером над яичницей
Л
Лена П.
Лена, а зачем?
Лена! мне кажется ваш практицизм нацелен на разрушение положительного впечатления от блюда. Будьте проще, вы же тоже не стоите с секундомером над яичницей
Хотела внести нотку юмора в тему. Вот и все. Надеюсь никого не обидела. Рецепт понравился. Скучно же просто обсуждать "капусточку" и "курочку". А проще быть не хочу, я все таки себя люблю.
k
kenni777
Хотела внести нотку юмора в тему.
Л
Лена П.
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2011 10:17]
Л
Лена П.
i
ilya550
Мне такие блюда очень нравятся.Учитывая быстроту приготовления-супер.Я обычно усложняю состав всем,что под руку подвернется-к капусте морковку,перец сладкий,помидорку,в заливку яйцо.Да ,и всегда обжариваю немного лука репки.Курицу в соке не делал,попробую как нибудь.Спасибо!!!!
J
Joe84
ilya550
всегда рада
K
Koemann
Как красиво! сразу слюнки аж потекли... Жаль, моя девушка плохо готовит :-)
J
Joe84
Жаль, моя девушка плохо готовит
Мне кажется, что это блюдо она сможет приготовить )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.