Цветная капуста в сырном соусе и куриное филе в яблочном соке

Вчера у меня было всего 2 часа, чтобы дойти до дома (благо близко живу) через магазин, приготовить ужин, поесть и к 20 часам успеть на выступление Moby -J, устроенное Ever Jazz.
Накануне полистала книгу Елены Киладзе "Обед за полчаса". Выбрала обед под названием "Быстро и оригинально".
Проверено на личном опыте, что обед-ужин действительно реально сделать за полчаса. Каждый обед ( в моем случае ужин) состоит из трех блюд, я не стала делать только десерт, потому что карпаччо из клубники лучше оставить на лето, а то иначе ужин с клубникой зимой будет "золотой". ))
Понравилась и капуста, и карица, но от последней я просто в восторге, филе получилось нежное, сочное и с яблочным вкусом. А сочетание курицы и яблок одно их моих самых любимых.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ

Цветная капуста 400 гр
Молоко 1 стакан
Мука 2 т ложки
Сыр чеддер 150 гр
Сыр пармезан 150 гр
Перец белый молотый
Соль

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Филе куриное 4 шт
Сок яблочный 1 стакан
Масло оливковое 2 ст. ложи
Масло топленое 1 ст. ложка
Помидоры 4 шт.
Зелень
Перец черный
Соль

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 мин.

Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня (смесь немного загустеет). Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, добавить белый перец. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое и топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшить до слабого, влить яблочный сок, прикрыть крышкой и тушить около 10-15минут, перевернув филе за это время 1 раз.

Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими половину блюда, сверху уложить половинки филе. Оформить зеленью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:31]

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 15:33]
52 / 4
Katrin_Denev
очень люблю капусту, запеченную под сливками и сыром, в качестве гарнира к курице) особенно, если это котлета по-киевски.
3 / 2
Joe84
Да, котлета по-киевски - это очень и очень вкусно )) Полностью поддерживаю )
4 / 3
Puma (мама)
Ну очень аппетитно выглядит! Люблю все, что сделано со сливочно-сырным соусом )) а курочка в яблочном соке-новинка для меня! интересно будет попробовать :-) Автору плюс :super:
3 / 3
Joe84
спасибо ) курочка вам понравится, уверенна )
2 / 2
Taяscha
От пользователя Joe84

очень симпатичный рецепт и подача, только у меня вопрос, я не поняла сок яблочный свежевыжатый используется???или пакетированный? :-)
1 / 1
Joe84
От пользователя Taяscha
сок яблочный свежевыжатый используется???или пакетированный? :-)

я купила пакетированный детский. тоже долго раздумывала над натуральным, но решила, что там будет мякоть. хотя еще осталась мысль попробовать и с натуральным )
1 / 2
Taяscha
От пользователя Joe84

спасибо))))) очень интересно, надо будет попробовать
3 / 2
Лена П.
От пользователя Joe84
обед-ужин действительно реально сделать за полчаса

По моим подсчетам ну никак за полчаса не уложиться.
2 / 5
Joe84
От пользователя Лена П.
По моим подсчетам ну никак за полчаса не уложиться.

я тоже так думала )) но ведь капуста и курица готовятся параллельно
2 / 1
Лена П.
От пользователя Joe84
но ведь капуста и курица готовятся параллельно

А руки то только две. Если не считать всяких подготовительных и вспомогательных работ, может и получится. А так все помыть, 1,5 л воды закипает, молоко с мукой надо помешивать, духовка нагревается, сыр трется, ну и т.д.
2 / 4
Joe84
:-) ну я же не с секундомером готовила ))))
а так ну реально примерно 30 мин, зуб даю, что не вру ))

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 16:52]
3 / 3
Олечная
надеюсь, что цветная капуста может быть мороженной или только свежей?
0
Joe84
От пользователя Олечная
мороженной или только свежей?

Да, можно и мороженную
0
Лена П.
От пользователя Joe84
ну я же не с секундомером готовила ))))
а так ну реально примерно 30 мин, зуб даю, что не вру ))

А надо было с секундомером. А за зуб спасибо.
1 / 5
Joe84
От пользователя Лена П.
А надо было с секундомером.

Лена, а зачем?
4 / 1
brungilda79
Лена! мне кажется ваш практицизм нацелен на разрушение положительного впечатления от блюда. Будьте проще, вы же тоже не стоите с секундомером над яичницей :-)
3 / 1
Лена П.
От пользователя Joe84
Лена, а зачем?


От пользователя brungilda79
Лена! мне кажется ваш практицизм нацелен на разрушение положительного впечатления от блюда. Будьте проще, вы же тоже не стоите с секундомером над яичницей

Хотела внести нотку юмора в тему. Вот и все. Надеюсь никого не обидела. Рецепт понравился. Скучно же просто обсуждать "капусточку" и "курочку". А проще быть не хочу, я все таки себя люблю.
2 / 2
kenni777
От пользователя Лена П.
Хотела внести нотку юмора в тему.



:vis:
2 / 1
Лена П.
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2011 10:17]
0 / 3
Лена П.
От пользователя kenni777
:vis:

:beach:
0 / 3
ilya550
Мне такие блюда очень нравятся.Учитывая быстроту приготовления-супер.Я обычно усложняю состав всем,что под руку подвернется-к капусте морковку,перец сладкий,помидорку,в заливку яйцо.Да ,и всегда обжариваю немного лука репки.Курицу в соке не делал,попробую как нибудь.Спасибо!!!! :hi: :super:
1 / 0
Joe84
От пользователя ilya550
ilya550

всегда рада ;-)
0
Koemann
Как красиво! сразу слюнки аж потекли... Жаль, моя девушка плохо готовит :-)
0
Joe84
От пользователя Koemann
Жаль, моя девушка плохо готовит :-)

Мне кажется, что это блюдо она сможет приготовить )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.