Тунец с сальсой
t
tsekh
Всем привет.
Блюдо было приготовлено вчера, для любимой.
Нам понадобится:
1. Тунец-350 гр.
2. Зира - 1 чайная ложка.
3. Сухой острый красный перец- немного
4. Соль.
5. Оливковое масло.
6. Лайм- 1шт.
7.Авокадо- 1шт.
8. Помидоры Черри- 150 гр.
9. Киви- 2шт
10. Лук шалот- 1шт.
11. Свежий красный перец- 1шт.
12. Соевый соус- 3 столовых ложки.
13. Петрушка.
Для начала замаринуем тунца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем его тёртой зирой, сухим острыцм красным перцем, солью, немного цедры лайма и поливаем оливковым масличком. Оставляем на 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем авокадо, помидорки Черри, лук, киви,добавляем цедру лайма и выжымаем из него сок, добавляем рубленую петрушку, острый свежий красный перец ( в оригинале сальса должна быть острой, остроту выбираем сами) и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны тунца.
Украшаем блюдо( немного фоток)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо было приготовлено вчера, для любимой.
Нам понадобится:
1. Тунец-350 гр.
2. Зира - 1 чайная ложка.
3. Сухой острый красный перец- немного
4. Соль.
5. Оливковое масло.
6. Лайм- 1шт.
7.Авокадо- 1шт.
8. Помидоры Черри- 150 гр.
9. Киви- 2шт
10. Лук шалот- 1шт.
11. Свежий красный перец- 1шт.
12. Соевый соус- 3 столовых ложки.
13. Петрушка.
Для начала замаринуем тунца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем его тёртой зирой, сухим острыцм красным перцем, солью, немного цедры лайма и поливаем оливковым масличком. Оставляем на 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем авокадо, помидорки Черри, лук, киви,добавляем цедру лайма и выжымаем из него сок, добавляем рубленую петрушку, острый свежий красный перец ( в оригинале сальса должна быть острой, остроту выбираем сами) и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны тунца.
Украшаем блюдо( немного фоток)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
maMasha
ммм... а тунец не сыроват?
Z
Zyf D.
ой мне бы такое приготовили
а то 8 марта мне заботливо вчерашнюю пиццу разогрели в духовке.
а где тунца брали?
а то 8 марта мне заботливо вчерашнюю пиццу разогрели в духовке.
а где тунца брали?
t
tsekh
а тунец не сыроват?
Вы попробуйте хорошо прожаренный тунец и такой как на фото, и почувствуйте разницу
F
Foshizzle
Тунец красивущий, обожаю его, и как правильно автор заметил, прожареный он очень сухой.
А по сальсе - удивляет наличие соевого соуса -))
Зы - как сочетание зиры с рыбой?
А по сальсе - удивляет наличие соевого соуса -))
Зы - как сочетание зиры с рыбой?
t
tsekh
удивляет наличие соевого соуса -))
В идеале должен быть тайский рыбный соус, но его к сожалению не было под рукой
как сочетание зиры с рыбой
Тунец- это же морская телятина, поэтому сочетание отличное.
t
tsekh
а где тунца брали?
В "Метро"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.