Тунец с сальсой

Всем привет.
Блюдо было приготовлено вчера, для любимой.

Нам понадобится:
1. Тунец-350 гр.
2. Зира - 1 чайная ложка.
3. Сухой острый красный перец- немного :-)
4. Соль.
5. Оливковое масло.
6. Лайм- 1шт.
7.Авокадо- 1шт.
8. Помидоры Черри- 150 гр.
9. Киви- 2шт
10. Лук шалот- 1шт.
11. Свежий красный перец- 1шт.
12. Соевый соус- 3 столовых ложки.
13. Петрушка.

Для начала замаринуем тунца.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем его тёртой зирой, сухим острыцм красным перцем, солью, немного цедры лайма и поливаем оливковым масличком. Оставляем на 30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Режем авокадо, помидорки Черри, лук, киви,добавляем цедру лайма и выжымаем из него сок, добавляем рубленую петрушку, острый свежий красный перец ( в оригинале сальса должна быть острой, остроту выбираем сами) и соевый соус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны тунца.

Украшаем блюдо( немного фоток)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 8
maMasha
ммм... а тунец не сыроват?
14 / 2
От пользователя maMasha
ммм... а тунец не сыроват?

не, он с кровью)
0
выглядит красиво, но сырая рыба...
13 / 1
Zyf D.
ой мне бы такое приготовили
а то 8 марта мне заботливо вчерашнюю пиццу разогрели в духовке. :-D
а где тунца брали?
1 / 0
tsekh
От пользователя maMasha
а тунец не сыроват?


Вы попробуйте хорошо прожаренный тунец и такой как на фото, и почувствуйте разницу :-)
1 / 0
Foshizzle
Тунец красивущий, обожаю его, и как правильно автор заметил, прожареный он очень сухой.
А по сальсе - удивляет наличие соевого соуса -))
Зы - как сочетание зиры с рыбой?
1 / 0
tsekh
От пользователя Foshizzle
удивляет наличие соевого соуса -))


В идеале должен быть тайский рыбный соус, но его к сожалению не было под рукой :-)

От пользователя Foshizzle
как сочетание зиры с рыбой


Тунец- это же морская телятина, поэтому сочетание отличное.
3 / 2
tsekh
От пользователя Zyf D.
а где тунца брали?


В "Метро"
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.