Мясо на пиве 2
V
V.K.?
Всех девушек с прошедшим праздником !!!!
Всех форумчан с началом поста !!!
Понимаю что не вовремя, ведь надо хотя бы попытаться соблюдать пост, а тут такое. Но тем не менее. Посты приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Итак, мясо на пиве!!
Поскольку недавно уже пару рецептов было, моя фигня на первый взгляд может показаться чем-то вроде макарон по флотски. Ну пусть будет так.
Что нам понадобится ?
ну вот примерно вот это :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не все что на фотке, а то там какие то банки...
А давайте опять по ходу дела разберемся.
Вобщем берем мяско и режем его на небольшие кубики - гуляшики, кому как привычней.
(здесь могло бы быть фото порезанного мяска забыл, сфоткать )
вобщем порезали мяско и кидаем его в разогретое до безобразия масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпариваем жидкость, обжариваем мясо до румянца и закидываем лук (кому сколько нравится, лучше больше чем меньше) и чеснок (пару зубчиков для первоначального запаху, потом все равно все смешается)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем все вместе уже до поджаринок, ближе к поджаринкам добавляем специй и солим. Специи какие душе угодно, мы в последнее время подсели на смеси которые на рынках с лотков продают. В данном случае использовалась смесь "универсальная", чего там намешано уже и не помню + барбарис (просто мне нравится).
Вообщем обжарили и льем пиво :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пиво светлое, с темным не пробовал, думаю вкус получится слишком специфичным, пока не рисковал.
Пиво как я уже где то говорил - чем проще тем лучше !! В данном случае Трешка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кол-во - ну бутылки полторы на килограмм мяса.
На самом деле можно больше, почему !? объясню позже.
Залили пивом, и тушим минут этак 30, на несильном огне, обязательно под закрытой крышкой, а то вся вкусняшка испарится.
(не меньше 30 минут, чтобы пивная горчинка успела выпариться)
Потушили, закидываем/заливаем сметану.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на глазок. ну где-то ложки три столовых, в зависимости от кол-ва неиспарившегося пива.
Размешиваем сметану, оставляем покипеть минуты три-пять.
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 10:37]
Всех форумчан с началом поста !!!
Понимаю что не вовремя, ведь надо хотя бы попытаться соблюдать пост, а тут такое. Но тем не менее. Посты приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Итак, мясо на пиве!!
Поскольку недавно уже пару рецептов было, моя фигня на первый взгляд может показаться чем-то вроде макарон по флотски. Ну пусть будет так.
Что нам понадобится ?
ну вот примерно вот это :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не все что на фотке, а то там какие то банки...
А давайте опять по ходу дела разберемся.
Вобщем берем мяско и режем его на небольшие кубики - гуляшики, кому как привычней.
(здесь могло бы быть фото порезанного мяска забыл, сфоткать )
вобщем порезали мяско и кидаем его в разогретое до безобразия масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпариваем жидкость, обжариваем мясо до румянца и закидываем лук (кому сколько нравится, лучше больше чем меньше) и чеснок (пару зубчиков для первоначального запаху, потом все равно все смешается)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем все вместе уже до поджаринок, ближе к поджаринкам добавляем специй и солим. Специи какие душе угодно, мы в последнее время подсели на смеси которые на рынках с лотков продают. В данном случае использовалась смесь "универсальная", чего там намешано уже и не помню + барбарис (просто мне нравится).
Вообщем обжарили и льем пиво :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пиво светлое, с темным не пробовал, думаю вкус получится слишком специфичным, пока не рисковал.
Пиво как я уже где то говорил - чем проще тем лучше !! В данном случае Трешка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кол-во - ну бутылки полторы на килограмм мяса.
На самом деле можно больше, почему !? объясню позже.
Залили пивом, и тушим минут этак 30, на несильном огне, обязательно под закрытой крышкой, а то вся вкусняшка испарится.
(не меньше 30 минут, чтобы пивная горчинка успела выпариться)
Потушили, закидываем/заливаем сметану.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на глазок. ну где-то ложки три столовых, в зависимости от кол-ва неиспарившегося пива.
Размешиваем сметану, оставляем покипеть минуты три-пять.
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 10:37]
V
V.K.?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в принципе готово! в зависимости от религиозно-кулинарных предпочтений, можно оставить минут на 10 настоятся. А если кушать сильно хочется то можно сразу подавать.
Вернемся к теме макарон по-флотски.
С разными гарнирами я пробовал мясо. И поэтом советую подавать только с макаронами. При этом только с какими нибудь коротышами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и обязательно в глубокой посуде, поскольку кода распробуешь пиво-сметанный соус/подливку, его захочется подливать побольше, отсюда и другое правило - уплетать ложкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и обязательно с зеленью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита, дамы и господа !!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Azziя™
По-домашнему так :-)
Блин, есть захотела :-)
Блин, есть захотела :-)
K
Katrin_Denev
нравится
n
neo$
n
neo$
[Сообщение удалено пользователем 10.03.2011 18:37]
V
V.K.?
я заметил у него в рецептах в основном макарошки доминируют.
Что-то вы не за мной заметили. У меня всего две темы было, плов и рыба с пюре.
квашеной капустой и
вареной картохой
Картоха с капустой это отдельное блюдо "а ля закусон", не надо его портить мясом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.