Мясо на пиве 2

Всех девушек с прошедшим праздником !!!!
:flowers: :flowers: :flowers:

Всех форумчан с началом поста !!!

Понимаю что не вовремя, ведь надо хотя бы попытаться соблюдать пост, а тут такое. Но тем не менее. Посты приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Итак, мясо на пиве!!

Поскольку недавно уже пару рецептов было, моя фигня на первый взгляд может показаться чем-то вроде макарон по флотски. Ну пусть будет так.

Что нам понадобится ?
ну вот примерно вот это :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


не все что на фотке, а то там какие то банки...

А давайте опять по ходу дела разберемся. ;-)

Вобщем берем мяско и режем его на небольшие кубики - гуляшики, кому как привычней.

(здесь могло бы быть фото порезанного мяска забыл, сфоткать :-( )

вобщем порезали мяско и кидаем его в разогретое до безобразия масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выпариваем жидкость, обжариваем мясо до румянца и закидываем лук (кому сколько нравится, лучше больше чем меньше) и чеснок (пару зубчиков для первоначального запаху, потом все равно все смешается)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


обжариваем все вместе уже до поджаринок, ближе к поджаринкам добавляем специй и солим. Специи какие душе угодно, мы в последнее время подсели на смеси которые на рынках с лотков продают. В данном случае использовалась смесь "универсальная", чего там намешано уже и не помню + барбарис (просто мне нравится).

Вообщем обжарили и льем пиво :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пиво светлое, с темным не пробовал, думаю вкус получится слишком специфичным, пока не рисковал.
Пиво как я уже где то говорил - чем проще тем лучше !! В данном случае Трешка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кол-во - ну бутылки полторы на килограмм мяса.
На самом деле можно больше, почему !? объясню позже.

Залили пивом, и тушим минут этак 30, на несильном огне, обязательно под закрытой крышкой, а то вся вкусняшка испарится.
(не меньше 30 минут, чтобы пивная горчинка успела выпариться)

Потушили, закидываем/заливаем сметану.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на глазок. ну где-то ложки три столовых, в зависимости от кол-ва неиспарившегося пива.

Размешиваем сметану, оставляем покипеть минуты три-пять.

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 10:37]
12 / 0
V.K.?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в принципе готово! в зависимости от религиозно-кулинарных предпочтений, можно оставить минут на 10 настоятся. А если кушать сильно хочется то можно сразу подавать.

Вернемся к теме макарон по-флотски.

С разными гарнирами я пробовал мясо. И поэтом советую подавать только с макаронами. При этом только с какими нибудь коротышами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обязательно в глубокой посуде, поскольку кода распробуешь пиво-сметанный соус/подливку, его захочется подливать побольше, отсюда и другое правило - уплетать ложкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обязательно с зеленью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита, дамы и господа !!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 3
Azziя
По-домашнему так :-)
Блин, есть захотела :-)
5 / 0
Katrin_Denev
нравится
1 / 0
neo$
:lol: На последней фоте малой, когда вырастет и будет пить пиво (если уже не пьёт), сможет смело сказать про пиво: "вкус, знакомый с детства"!
8 / 0
От пользователя V.K.™
С разными гарнирами я пробовал мясо

А с квашеной капустой и вареной картохой?
2 / 0
neo$
[Сообщение удалено пользователем 10.03.2011 18:37]
0
V.K.?
От пользователя Dмiтрiй
я заметил у него в рецептах в основном макарошки доминируют.


Что-то вы не за мной заметили. У меня всего две темы было, плов и рыба с пюре.

От пользователя Dorem
квашеной капустой и вареной картохой

Картоха с капустой это отдельное блюдо "а ля закусон", не надо его портить мясом ;-)
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.