Цветная паста с креветками в сливочном соусе
Несложная в приготовлении паста. Готовится буквально за 15 минут, не требует никаких усилий и умений. На вкус бесподобна (не самореклама!))), на вид мне тоже нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, нам понадобится:
- 600 граммов очищенных креветок,
- 200 граммов пасты,
- 200 мл. сливок 20%,
- 50 граммов сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- соль\приправы, если нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло топим в глубокой сковороде, обжариваем до золотистого румянца чеснок. В это время параллельно можно поставить воду для пасты. Варится она, как и обычные макароны, минут 10-15. Я обычно пробую готова-не готова. В общем, варку пасты я пропускаю за очевидной простотой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кипятим их, помешивая, минуты 3, потом добавляем креветки и солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушим, не переставая мешать, 10 минут, пока сливки немного не загустеют. В финале добавляем мелконарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед подачей, сливочный соус с креветками надо немного остудить - тогда соус станет гуще и не будет растекаться по тарелке. Сервируем. приятного аппетита)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, нам понадобится:
- 600 граммов очищенных креветок,
- 200 граммов пасты,
- 200 мл. сливок 20%,
- 50 граммов сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- соль\приправы, если нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло топим в глубокой сковороде, обжариваем до золотистого румянца чеснок. В это время параллельно можно поставить воду для пасты. Варится она, как и обычные макароны, минут 10-15. Я обычно пробую готова-не готова. В общем, варку пасты я пропускаю за очевидной простотой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кипятим их, помешивая, минуты 3, потом добавляем креветки и солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушим, не переставая мешать, 10 минут, пока сливки немного не загустеют. В финале добавляем мелконарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед подачей, сливочный соус с креветками надо немного остудить - тогда соус станет гуще и не будет растекаться по тарелке. Сервируем. приятного аппетита)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я
Ягарма
Люблю пасту. Спасибо
Люблю пасту. Спасибо
тоже стала нравиться с чем-нибудь рыбным, хотя до недавнего времени к морепродуктам как-то не очень хорошо относился.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 22:03]
Этакий "бич пакет"
Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле - не обижайтесь, но это не блюдо - это месиво.
Минусите,если где-то не прав :-)!
Цветная паста с креветками в сливочном соусе
Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле - не обижайтесь, но это не блюдо - это месиво.
Минусите,если где-то не прав :-)!
n
neo$
Этакий "бич пакет"
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле
Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.
Бред. Так можно про все блюда сказать типа в таком духе: "Борщ"- не, не хвалите, я тока почистил всё и в кастрюлю побросал, этакий "бич пакет"
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 04:48]
U
* * * * * * *
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле
А сварилось, и на тарелки легло оно само ага..?
А вы простите, сыр кушаете, вы коров вручную доите.. али а магазине готовый берете?
M
MoulinRouge
Симпатичные фото, как всегда. Люблю макароны в любых сочетаниях, поставила плюс.
Думаю, что стоило отваренные бантики поместить в сковороду с соусом, перемешать и дать им "соединиться" ароматами... и немного пармезанчика сверху, ога....ммм....
Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!
зы: ссори за занудство
Думаю, что стоило отваренные бантики поместить в сковороду с соусом, перемешать и дать им "соединиться" ароматами... и немного пармезанчика сверху, ога....ммм....
Тушим, не переставая мешать, 10 минут,
Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!
зы: ссори за занудство
Думаю, что стоило отваренные бантики поместить в сковороду с соусом, перемешать и дать им "соединиться" ароматами... и немного пармезанчика сверху, ога....ммм....
Я совершенно спонтанно их приготовил, обнаружил в морозилке креветки и решил чего-нибудь с ними сделать)
загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!
Вариант)
V
Vlad2705
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле - не обижайтесь, но это не блюдо - это месиво.
Минусите,если где-то не прав !
Лол, просто лол... Хорошее блюдо, вкусное наверное
Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5,
не больше!!
Совершенно согласен
Д
Джули@...
а где сыррррр?
С
Счастлив@я (LD)
прежде, чем критиковать другого - покажите свое мастерство
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
прежде, чем критиковать другого - покажите свое мастерство
зачем?
Д
Добрая Фурия
Взяла на заметку.
Молодец sid_vladimir!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.