Цветная паста с креветками в сливочном соусе

Несложная в приготовлении паста. Готовится буквально за 15 минут, не требует никаких усилий и умений. На вкус бесподобна (не самореклама!))), на вид мне тоже нравится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак, нам понадобится:

- 600 граммов очищенных креветок,
- 200 граммов пасты,
- 200 мл. сливок 20%,
- 50 граммов сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- соль\приправы, если нравится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Масло топим в глубокой сковороде, обжариваем до золотистого румянца чеснок. В это время параллельно можно поставить воду для пасты. Варится она, как и обычные макароны, минут 10-15. Я обычно пробую готова-не готова. В общем, варку пасты я пропускаю за очевидной простотой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем сливки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кипятим их, помешивая, минуты 3, потом добавляем креветки и солим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тушим, не переставая мешать, 10 минут, пока сливки немного не загустеют. В финале добавляем мелконарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перед подачей, сливочный соус с креветками надо немного остудить - тогда соус станет гуще и не будет растекаться по тарелке. Сервируем. приятного аппетита)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
61 / 6
Ягарма
Люблю пасту. Спасибо
2 / 1
От пользователя Ягарма
Люблю пасту. Спасибо

:-) тоже стала нравиться с чем-нибудь рыбным, хотя до недавнего времени к морепродуктам как-то не очень хорошо относился.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 22:03]
0
Этакий "бич пакет"

От пользователя sid_vladimir
Цветная паста с креветками в сливочном соусе


Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле - не обижайтесь, но это не блюдо - это месиво.
Минусите,если где-то не прав :-)!
14 / 36
neo$
От пользователя Nikit@™
но это не блюдо - это месиво.
Этакий "бич пакет"
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле
Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.


:hihiks: :redcard:
Бред. Так можно про все блюда сказать типа в таком духе: "Борщ"- не, не хвалите, я тока почистил всё и в кастрюлю побросал, этакий "бич пакет" :-) :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 04:48]
22 / 2
От пользователя Nikit@™
но это не блюдо - это месиво.

Адово хрючево, я бы даже сказал :-D
6 / 3
* * * * * * *
От пользователя Nikit@™
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле

А сварилось, и на тарелки легло оно само ага..?
А вы простите, сыр кушаете, вы коров вручную доите.. али а магазине готовый берете? :lol:
19 / 3
От пользователя Тапка *улыбаемся и спим... спи...

Тапка - защитница Толстовованов!! :-D
2 / 1
MoulinRouge
Симпатичные фото, как всегда. Люблю макароны в любых сочетаниях, поставила плюс.

Думаю, что стоило отваренные бантики поместить в сковороду с соусом, перемешать и дать им "соединиться" ароматами... и немного пармезанчика сверху, ога....ммм....

От пользователя sid_vladimir
Тушим, не переставая мешать, 10 минут,

Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!
зы: ссори за занудство :-o
16 / 1
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Думаю, что стоило отваренные бантики поместить в сковороду с соусом, перемешать и дать им "соединиться" ароматами... и немного пармезанчика сверху, ога....ммм....

Я совершенно спонтанно их приготовил, обнаружил в морозилке креветки и решил чего-нибудь с ними сделать)

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже
загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!

Вариант)
0
Vlad2705
От пользователя Nikit@™
Макароны (!) с завода крашенные, ваших заслуг в этом нет, креветки чищенные - все аналогично.
Все что вы сделали - почистили чеснок и сварили все что было в большой кастрюле - не обижайтесь, но это не блюдо - это месиво.
Минусите,если где-то не прав :-)!


Лол, просто лол... Хорошее блюдо, вкусное наверное :-)

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Имхо, для готовых креветок это много, дюже много... их бы в самом конце, в уже загустевшие сливки, и выключить. Шоб они там минуток 3-5, не больше!!


Совершенно согласен
6 / 0
Джули@...
а где сыррррр?
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Nikit@™


прежде, чем критиковать другого - покажите свое мастерство
5 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Счастлив@я (LD)
прежде, чем критиковать другого - покажите свое мастерство

зачем?
0 / 7
Добрая Фурия
Взяла на заметку. :write: Молодец sid_vladimir!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.