моя вариация шурпы

давно хотела сделать жареную шурпу, но приспичило именно сегодня :-D
не претендую на истину в последней инстанции, это мой вариант
итак имеем:
ребра телячьи
сало свиное
лук
морковка
томат.паста
нут
яблоко
соль, кориандр, зира

сало растопить, шкварки вынуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстро обжарить ребра, вынуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на этой же сковороде обжарить лук полукольцами, морковь соломкой. добавить зиру и кориандр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарить минут 5 и ввести томат.пасту. еще немного тушим, солим немного, возвращаем ребра и заливаем водой что б покрыло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

туда же я бросила шкварки
после закипания уменьшаем огонь и готовим 1 час при слабом кипении
тем временем надо очистить замоченный ранее нут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через час добавляем нут, еще зиры и пробуем на соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в самом конце можно добавить яблоко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выключаем, пусть постоит под крышкой 10 минут
подавать с маринованным лучком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


получилось офигенски вкусно, я съела целую тарелку, не смотря на то что уже 11 ночи )))) бульон просто песня

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 23:34]
49 / 2
Fibonacci
Плюс конечно... но это больше Шорба (афганский суп), нежели Шурпа, хотя в шорбе вроде как нута нет, зато в шурпе томатной пастой и не пахло! ШурБА
Хотя кто докажет, да подтвердит ;-)

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 02:52]
1 / 1
Zyf D.
томат.паста это вместо помидор. все равно они щас никакие :-)
1 / 0
Чернега
:super: классссссс, даже мой измученный болезнью организм захотел этого блюда!!!!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.