Паста а-ля болоньезе
L
Lorda
Но, как известно, всё пустяки (с), поэтому получилось вот такое а-ля.
- фарш 1 кг. 50 на 50 телятина/свинина
- оливковое масло
- пряности, травки
- лук - 1 штука
- перец сладкий - сколько было
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 штука
- бульон мясной
- томатная паста
- паста (в смысле - макароны).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем в нём фарш.
Добавляем очень мелко порезанные овощи - морковь, перец и лук.
Жарим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренный фарш солим, перчим, я взяла смесь 4 перца и Чили. Посыпаем базиликом и орегано.
Добавляем в сковородку томатную пасту, разводим бульоном до получения полугустого-полужидкого соуса. Здесь всё делаю на глаз и на вкус, поэтому пропорции сказать точно не смогу.
Пробую... ага, надо сахарку добавить.. и травок еще, да и поперчить неплохо бы.
Огонь маленький, крышечкой закроем, помешиваем почаще, минут 20 за глаза.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле большой воду вскипятить, посолить, масла растительного не забыть добавить.
Спагетти надоели до невозможности, сварим мелкую лапшу.
Бросаем её в воду, варю всегда al dente, то есть не сырая и не переваренная, такая внутри как бы недоваренная. Ну это по вкусу.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку, сверху а-ля болоньезе, и пренепременно посыпаем тертым пармезаном. Хорошо бы, конечно украсить листиками свежего базилика, но его тоже в доме не оказалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rassel
здорово, но морковь никак сюда не вписывается, это мое субьективное мнение
n
nеvеrу
здорово, но морковь никак сюда не вписывается, это мое субьективное мнение
в свое вемя обсуждала приготовление пасты с итальянцаме, так оне сказали что я совершенно права скидывая в пасту и пиццу все что подходящее в холодильнике находиться
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
- томатная паста
здесь внесу дополнение-справку))))
на самом деле - в итал. кухне используется не томатная паста, а томаты в с/c ))) у нас они так называются)))) я покупаю обычно пармалатовские кусочками))))
а томантная паста - она слишком концентрированная и кислая для пасты или лазаньи)))))
эт так..... рассуждения))))))))))
хотя когда гости на пороге - там уже не до тонкостей все съедят
L
Lorda
пармалатовские кусочками))))
Согласна, что кубиками пармовские помидорки лучше, но
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
супер!
подскажите плиз, вот у нас ну такой район, что пармезан не продается - видно никому он тут не интересен... каким еще сыром заменить можно?
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
каким еще сыром заменить можно?
в принципе, любым....
но другие сыры слишком жирные...... имейте в виду)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
но другие сыры слишком жирные...... имейте в виду)))
это да... :-(
L
Lorda
пармезан не продается
Литовский пармезан есть. Лучше, конечно, твёрдый сыр, но за неимением - сыпьте хоть какой.
R
Rassel
Автор: aryn
так я не против, я же сказала
мое субьективное мнение
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Литовский пармезан есть. Лучше, конечно, твёрдый сыр, но за неимением - сыпьте хоть какой.
спасибо!
r
rsv758
Добавляем в сковородку томатную пасту,
в итал. кухне используется не томатная паста, а томаты в с/c ))) у нас они так называют
Не поверишь- вчера готовил1:1 "+" сельдерей стеблевой капельку с резаными томатами из Метро "-" перец
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.