Паста а-ля болоньезе

:-) вообщем а-ля, т.к. совершенно неожиданно случились гости, надо было срочно :ultra: :-D кормить, и 2-3 часов времени на варку классического соуса с молоком и вином у меня не оказалось, как впрочем и сельдерея. Соответственно и фоток всего-ничего:-)

Но, как известно, всё пустяки (с), поэтому получилось вот такое а-ля.

- фарш 1 кг. 50 на 50 телятина/свинина
- оливковое масло
- пряности, травки
- лук - 1 штука
- перец сладкий - сколько было :-D
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 штука
- бульон мясной
- томатная паста
- паста (в смысле - макароны).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем в нём фарш.

Добавляем очень мелко порезанные овощи - морковь, перец и лук.

Жарим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренный фарш солим, перчим, я взяла смесь 4 перца и Чили. Посыпаем базиликом и орегано.

Добавляем в сковородку томатную пасту, разводим бульоном до получения полугустого-полужидкого соуса. Здесь всё делаю на глаз и на вкус, поэтому пропорции сказать точно не смогу.

Пробую... ага, надо сахарку добавить.. и травок еще, да и поперчить неплохо бы.

Огонь маленький, крышечкой закроем, помешиваем почаще, минут 20 за глаза.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В кастрюле большой воду вскипятить, посолить, масла растительного не забыть добавить.

Спагетти надоели до невозможности, сварим мелкую лапшу.

Бросаем её в воду, варю всегда al dente, то есть не сырая и не переваренная, такая внутри как бы недоваренная. Ну это по вкусу.

Откидываем на дуршлаг.

Выкладываем на тарелку, сверху а-ля болоньезе, и пренепременно посыпаем тертым пармезаном. Хорошо бы, конечно украсить листиками свежего базилика, но его тоже в доме не оказалось :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
плюсанул
записал

PS где темы со всеми пастами?
2 / 1
Rassel
здорово, но морковь никак сюда не вписывается, это мое субьективное мнение
3 / 1
nеvеrу
От пользователя Rassel
здорово, но морковь никак сюда не вписывается, это мое субьективное мнение

в свое вемя обсуждала приготовление пасты с итальянцаме, так оне сказали что я совершенно права скидывая в пасту и пиццу все что подходящее в холодильнике находиться :-) :-p
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя Lorda
- томатная паста

здесь внесу дополнение-справку))))
на самом деле - в итал. кухне используется не томатная паста, а томаты в с/c ))) у нас они так называются)))) я покупаю обычно пармалатовские кусочками))))
а томантная паста - она слишком концентрированная и кислая для пасты или лазаньи)))))

эт так..... рассуждения))))))))))
хотя когда гости на пороге - там уже не до тонкостей :-D все съедят :-D
0
плюсанула

Вот вам и Болоньез без глукомата, этоя про тему МАГГИ :-D
3 / 0
Lorda
От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
пармалатовские кусочками))))


Согласна, что кубиками пармовские помидорки лучше, но :-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda

супер!
подскажите плиз, вот у нас ну такой район, что пармезан не продается - видно никому он тут не интересен... каким еще сыром заменить можно?
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя Agent@/ (Нам год!)
каким еще сыром заменить можно?

в принципе, любым....
но другие сыры слишком жирные...... имейте в виду)))
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
но другие сыры слишком жирные...... имейте в виду)))

это да... :-(
0
Lorda
От пользователя Agent@/ (Нам год!)
пармезан не продается


Литовский пармезан есть. Лучше, конечно, твёрдый сыр, но за неимением - сыпьте хоть какой. :-)
0
Rassel
От пользователя aryn
Автор: aryn

так я не против, я же сказала

От пользователя Rassel
мое субьективное мнение
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
Литовский пармезан есть. Лучше, конечно, твёрдый сыр, но за неимением - сыпьте хоть какой. :-)

спасибо! :super:
0
rsv758
От пользователя Lorda
Добавляем в сковородку томатную пасту,


От пользователя sweet sleep
в итал. кухне используется не томатная паста, а томаты в с/c ))) у нас они так называют


Не поверишь- вчера готовил1:1 "+" сельдерей стеблевой капельку с резаными томатами из Метро "-" перец
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.