Как варить темный рис?:)

Притаранили мне рис темный, Индика. Решила сварить по рецепту на упаковке - 125 гр риса на 700 мл воды, и 35 минут на медленном огне без крышки, потом промыть кипятком и обратно в кастрюлю.
Рис еще варится, но я его по привычке после басмати не мыла... Вода...кхе...грязная :-D в середине ваще ужасть плавает :-D Его все же надо было мыть, да?:-)
0
Fibonacci
От пользователя |nfinity
по рецепту на упаковке

От пользователя |nfinity
промыть кипятком

От пользователя |nfinity
Его все же надо было мыть, да?:-)


:hihiks:
2 / 1
От пользователя Fibonacci

вы внимательно читали? на упаковке написано, что его промывать надо ПОСЛЕ варки
0
Леди Икс.
Я мою любой рис. Мне кажется, до варки промыть-это как бэ по умолчанию, не?
5 / 0
От пользователя Леди Икс.
Мне кажется, до варки промыть-это как бэ по умолчанию, не?

я наоборот где-то читала что наоборот мыть нельзя прямо, в частности басмати. Раньше мыла, потом перешла на басмати, вот по привычке и зафигачила))

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 01:25]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.