Говядрица в рукаве (почти он-лайн шоу креатива)

Сегодня я решил продолжить тему блюд из мяса,приготовленных самым, наверное, простым способом - в рукаве.
Почему то захотелось своего рода креатива по мотивам других рецептов блюд, ну и для обострения - почти он-лайн приготовления. :-D
Поэтому в теме приветствуется выражать свое мнение и мысли по поводу и около повода, что получится или ниче не получится и т.д. :-D

Итак, мы имеем следующее:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

говядина для запекания - чуть меньше 2 кг
куриное филе - чуть меньше 1 кг
сметана 400 гр (понадобится не более 200)
соевый соус
чеснок (одна головка на горсть зубчиков)
лук репчатый (три луковицы)
масло оливковое
груша Анжу 2 шт
паприка
перец чили молотый
перец черный молотый
соль
тмин
и...
приправа для морковки по корейски ;-)

Гарнир будет любой (в моем случае макароны с лечо), пока готовим только мясцо....

И так, говядинку мы режем на большой пласт вдоль волокон по принципу спирали:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаем перцем черным и чили с обоих сторон, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в заранее приготовленную посудину поливая соевым соусом шоп, понимаешь, мариновалось...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С куриным филе действуем особо жестоко - просто отбиваем в пласт и далее также - перцами черным и чили, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в ту же посудину под говядину и дополнительно все поливаем снаружи соевым соусом, прижимаем плоской тарелкой и убираем с глаз долой в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я голодный, поэтому очень хочется наброситься даже на сырое мясо - голод временно сдабриваю пивом.

Готовлю обмазку в общем, в которую входит:
оливковое масло
горсть зубчиков чеснока (выдавил),
одна тертая груша,
примерно половина пакетика с приправой для моркови,
много паприки,
немного соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все это перемешиваем и убираем до лучших времен в холодильник.

Тем временем мясо замариновалось...
Освобождаем от лука из маринада и разворачиваем один кусок говядины, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

намазываем сметаной, сверху также очищенные от лука выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки намазываем сметаной и накрываем частью другого куска говядины (если б был один большой - сделал бы рулет, а так приходится придумывать на ходу)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и снова трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки, намазываем сметаной, сверху также выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки... после всего этого безобразия сверху закрываем все оставшимися краями говядины и начинаем ломать голову как это все теперь запихать в рукав :-D :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В голову приходит только одно - надо было сразу (!!!) выложить на пищевую пленку! Ну кое как применил обмазку завернул в пленку, запихал в рукав - теперь стоит в духовке уже 40 мин. и источает умопомрачительный аромат.

Вот такой "хлебец" у меня получился :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и срез

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В общем... гора мяса это :-) только и всего

Жду мыслей по поводу калорийности и вредности будущего блюда :-) ... продолжение следует

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2011 22:55]

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2011 01:03]
30 / 17
Критег МСК
Потихоньку в процессе приготовления буду дополнять первый пост - следите за развитием событий ;-)
4 / 3
Penatka
От пользователя Критег МСК
Жду мыслей по калорийности и вредности будущего блюда

я мясо люблю...поэтому критики здесь от меня не услышите :-D а вы куриную грудку тож в рукаве будете запекать? я бы их с грибами скомбинировала (если у вас они лежат в холодильнике) а грушы бы так съела :food:
2 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Критег МСК
голод временно сдабриваю пивом.

Тоже чтоли сходить за ним :bs:
От пользователя Критег МСК
Потихоньку в процессе приготовления буду дополнять первый пост

Озарник заразил идеей :-D
1 / 0
Критег МСК
Неожиданно вспомнил задуманную последовательность действий и дополнил первый пос по части лука :-D
3 / 2
Gelll@
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Озарник заразил идеей

Надеюсь, данный проект будет не таким долгоиграющим, как у Оз@рника :cool:
3 / 1
Критег МСК
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Озарник заразил идеей


От пользователя Gelll@
Надеюсь, данный проект будет не таким долгоиграющим, как у Оз@рника

ээээ... если можно - дайте ссылку, а то у меня времени в последнее время чего то совсем мало - не отслеживаю новинки.
0
Gelll@
От пользователя Критег МСК
если можно - дайте ссылку

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11433...
1 / 0
Критег МСК
От пользователя Gelll@
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11433...

О! Какая ж там красота! А я тут со своей говядрицей :lol:
Не, не столь эпохальное мое блюдо - оно кстати уже в духовке.
0
Gelll@
От пользователя Критег МСК
оно кстати уже в духовке.

:fotku:
0
Критег МСК
От пользователя Gelll@

фотки пока все, что есть... В рукаве оно совсем не выглядит никак - фоткать нечего...
На данный момент стоит 1 ч 20 мин. По идее на каждый кг мяса час + полчаса в общем - должно стоять еще минимум столько же... Я от запахов уже с ума схожу, а жена меня трижды укусила... :-D Терпим с трудом.

З.Ы. уже сейчас мне имхуется - сметана явно лишняя. Не должно быть сухим, хоть убей, даже без нее. А тмин забыл положить





[Сообщение изменено пользователем 27.02.2011 00:09]
2 / 3
Критег МСК
готовченко !
2 / 1
Gelll@
От пользователя Критег МСК
готовченко !

плюсанула :-) мне понравилось
2 / 3
Katrin_Denev
не суховато вышло?
4 / 0
Илья Xантер
внешне похоже на коровью лепешку)). Впрочем, главное - это вкус!
21 / 0
maryska_ekb
От пользователя Илья Xантер
цитировать

:-D зато честно :-D
1 / 0
Критег МСК
От пользователя Katrin_Denev
не суховато вышло?

Неа, из-за борьбы с сухостью в итоге
От пользователя Илья Xантер
внешне похоже на коровью лепешку))

:-D
Ну вкус мяса несколько видоизменился - главным образом из-за сметаны и чеснока
0
Zyf D.
мне как то не очень......
2 / 0
Я бы добавила салат из свежих овощей, или греческий. А к мясу - соус. К примеру, в субботу делала свинину в вишневом соусе.
1 / 1
Бензини
Меня смутило разрезание мяса вдоль волокон... не жестко вышло?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.