Говядрица в рукаве (почти он-лайн шоу креатива)
К
Критег МСК
Сегодня я решил продолжить тему блюд из мяса,приготовленных самым, наверное, простым способом - в рукаве.
Почему то захотелось своего рода креатива по мотивам других рецептов блюд, ну и для обострения - почти он-лайн приготовления.
Поэтому в теме приветствуется выражать свое мнение и мысли по поводу и около повода, что получится или ниче не получится и т.д.
Итак, мы имеем следующее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
говядина для запекания - чуть меньше 2 кг
куриное филе - чуть меньше 1 кг
сметана 400 гр (понадобится не более 200)
соевый соус
чеснок (одна головка на горсть зубчиков)
лук репчатый (три луковицы)
масло оливковое
груша Анжу 2 шт
паприка
перец чили молотый
перец черный молотый
соль
тмин
и...
приправа для морковки по корейски ;-)
Гарнир будет любой (в моем случае макароны с лечо), пока готовим только мясцо....
И так, говядинку мы режем на большой пласт вдоль волокон по принципу спирали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем перцем черным и чили с обоих сторон, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в заранее приготовленную посудину поливая соевым соусом шоп, понимаешь, мариновалось...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С куриным филе действуем особо жестоко - просто отбиваем в пласт и далее также - перцами черным и чили, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в ту же посудину под говядину и дополнительно все поливаем снаружи соевым соусом, прижимаем плоской тарелкой и убираем с глаз долой в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я голодный, поэтому очень хочется наброситься даже на сырое мясо - голод временно сдабриваю пивом.
Готовлю обмазку в общем, в которую входит:
оливковое масло
горсть зубчиков чеснока (выдавил),
одна тертая груша,
примерно половина пакетика с приправой для моркови,
много паприки,
немного соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это перемешиваем и убираем до лучших времен в холодильник.
Тем временем мясо замариновалось...
Освобождаем от лука из маринада и разворачиваем один кусок говядины, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
намазываем сметаной, сверху также очищенные от лука выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки намазываем сметаной и накрываем частью другого куска говядины (если б был один большой - сделал бы рулет, а так приходится придумывать на ходу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки, намазываем сметаной, сверху также выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки... после всего этого безобразия сверху закрываем все оставшимися краями говядины и начинаем ломать голову как это все теперь запихать в рукав
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В голову приходит только одно - надо было сразу (!!!) выложить на пищевую пленку! Ну кое как применил обмазку завернул в пленку, запихал в рукав - теперь стоит в духовке уже 40 мин. и источает умопомрачительный аромат.
Вот такой "хлебец" у меня получился
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и срез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем... гора мяса это только и всего
Жду мыслей по поводу калорийности и вредности будущего блюда ... продолжение следует
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2011 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2011 01:03]
Почему то захотелось своего рода креатива по мотивам других рецептов блюд, ну и для обострения - почти он-лайн приготовления.
Поэтому в теме приветствуется выражать свое мнение и мысли по поводу и около повода, что получится или ниче не получится и т.д.
Итак, мы имеем следующее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
говядина для запекания - чуть меньше 2 кг
куриное филе - чуть меньше 1 кг
сметана 400 гр (понадобится не более 200)
соевый соус
чеснок (одна головка на горсть зубчиков)
лук репчатый (три луковицы)
масло оливковое
груша Анжу 2 шт
паприка
перец чили молотый
перец черный молотый
соль
тмин
и...
приправа для морковки по корейски ;-)
Гарнир будет любой (в моем случае макароны с лечо), пока готовим только мясцо....
И так, говядинку мы режем на большой пласт вдоль волокон по принципу спирали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем перцем черным и чили с обоих сторон, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в заранее приготовленную посудину поливая соевым соусом шоп, понимаешь, мариновалось...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С куриным филе действуем особо жестоко - просто отбиваем в пласт и далее также - перцами черным и чили, покрываем полукольцами тонко порезанного лука, сворачиваем рулетиком и бросаем в ту же посудину под говядину и дополнительно все поливаем снаружи соевым соусом, прижимаем плоской тарелкой и убираем с глаз долой в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я голодный, поэтому очень хочется наброситься даже на сырое мясо - голод временно сдабриваю пивом.
Готовлю обмазку в общем, в которую входит:
оливковое масло
горсть зубчиков чеснока (выдавил),
одна тертая груша,
примерно половина пакетика с приправой для моркови,
много паприки,
немного соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это перемешиваем и убираем до лучших времен в холодильник.
Тем временем мясо замариновалось...
Освобождаем от лука из маринада и разворачиваем один кусок говядины, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
намазываем сметаной, сверху также очищенные от лука выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки намазываем сметаной и накрываем частью другого куска говядины (если б был один большой - сделал бы рулет, а так приходится придумывать на ходу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки, намазываем сметаной, сверху также выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки... после всего этого безобразия сверху закрываем все оставшимися краями говядины и начинаем ломать голову как это все теперь запихать в рукав
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В голову приходит только одно - надо было сразу (!!!) выложить на пищевую пленку! Ну кое как применил обмазку завернул в пленку, запихал в рукав - теперь стоит в духовке уже 40 мин. и источает умопомрачительный аромат.
Вот такой "хлебец" у меня получился
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и срез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем... гора мяса это только и всего
Жду мыслей по поводу калорийности и вредности будущего блюда ... продолжение следует
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2011 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2011 01:03]
К
Критег МСК
Потихоньку в процессе приготовления буду дополнять первый пост - следите за развитием событий ;-)
P
Penatka
Жду мыслей по калорийности и вредности будущего блюда
я мясо люблю...поэтому критики здесь от меня не услышите а вы куриную грудку тож в рукаве будете запекать? я бы их с грибами скомбинировала (если у вас они лежат в холодильнике) а грушы бы так съела
Б
БазилиО(пузан)
голод временно сдабриваю пивом.
Тоже чтоли сходить за ним
Потихоньку в процессе приготовления буду дополнять первый пост
Озарник заразил идеей
К
Критег МСК
Неожиданно вспомнил задуманную последовательность действий и дополнил первый пос по части лука
G
Gelll@
Озарник заразил идеей
Надеюсь, данный проект будет не таким долгоиграющим, как у Оз@рника
К
Критег МСК
Озарник заразил идеей
Надеюсь, данный проект будет не таким долгоиграющим, как у Оз@рника
ээээ... если можно - дайте ссылку, а то у меня времени в последнее время чего то совсем мало - не отслеживаю новинки.
К
Критег МСК
О! Какая ж там красота! А я тут со своей говядрицей
Не, не столь эпохальное мое блюдо - оно кстати уже в духовке.
G
Gelll@
оно кстати уже в духовке.
К
Критег МСК
фотки пока все, что есть... В рукаве оно совсем не выглядит никак - фоткать нечего...
На данный момент стоит 1 ч 20 мин. По идее на каждый кг мяса час + полчаса в общем - должно стоять еще минимум столько же... Я от запахов уже с ума схожу, а жена меня трижды укусила... Терпим с трудом.
З.Ы. уже сейчас мне имхуется - сметана явно лишняя. Не должно быть сухим, хоть убей, даже без нее. А тмин забыл положить
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2011 00:09]
К
Критег МСК
готовченко !
G
Gelll@
готовченко !
плюсанула мне понравилось
K
Katrin_Denev
не суховато вышло?
И
Илья Xантер
внешне похоже на коровью лепешку)). Впрочем, главное - это вкус!
m
maryska_ekb
цитировать
зато честно
К
Критег МСК
не суховато вышло?
Неа, из-за борьбы с сухостью в итоге
внешне похоже на коровью лепешку))
Ну вкус мяса несколько видоизменился - главным образом из-за сметаны и чеснока
Z
Zyf D.
мне как то не очень......
Я бы добавила салат из свежих овощей, или греческий. А к мясу - соус. К примеру, в субботу делала свинину в вишневом соусе.
Б
Бензини
Меня смутило разрезание мяса вдоль волокон... не жестко вышло?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.