суп-пюре из шпината
М
МишкаПанда
кто готовил? расскажите..
думаешь поможет
смотря в каких соотношениях забивать..если ложка супа - отбивная - то вполне))))
М
МишкаПанда
чем этот силос забить в супе,
М
МишкаПанда
ну пажалста...скажите ктонить рецептик...неужели шпинат нихто не ест??? гдет слышала ктот с белым вином, ктот со сливками... но конкретн чего скока не знаююююююююююююю, а оч хотся
j
jc4m
Делается следующим образом:
Берем шпинат, доливаем немного воду и доводим до кипения, отвариваем до размягчения, перемалываем блендером в кашу. Добавляем бульона или воды(лучше бульона для наваристости) и на медленный огонь, добавить сливок или :молоко,сметану на выбор.
После посолить и добавить специи по вкусу.
Общие принипы:
Вода-бульон определяет жидкость супа.
Молочка в супе определяем мягкость вкуса(сливочность).
Такчто эти два ингридиента надо добавлять на глаз.
Супчик доведенный до кипения не нужной слишком долго держать на огне, минут пять хватит.
Второй рецепт:
Отваривается к примеру фарш(я взял куриный) так, чтобы сырого мяса не осталось, тудаже кдается шпинат, варится до размягчения шпината. Полученная масса перемалывается блендером в кашу, ставится на огонь и добавляются сливки, доводится до кипения.
Добавляется соль и специи, а так-же помидорка, очищенная от кожуры.
Все это кипит минут пять и все собственно.
В догонку рецепт из цветной капусты:
Отваривается цветнаяа капуста, перемалывается блендером в кашу, доливается водой(именно водой, если взять бульон будет слишком жирно) и ставится на огонь.
Как закипит добавляется плавленный сыр (я взял сыр янтарь фирмы можга - он в баночках соответственно более жидкий чем тот,который в брикетиках) я добавил две банки. Солится, приправы по вкусу(очень хорошо подходит сушеный или свежий укроп. Минут пять кипит и все.
Берем шпинат, доливаем немного воду и доводим до кипения, отвариваем до размягчения, перемалываем блендером в кашу. Добавляем бульона или воды(лучше бульона для наваристости) и на медленный огонь, добавить сливок или :молоко,сметану на выбор.
После посолить и добавить специи по вкусу.
Общие принипы:
Вода-бульон определяет жидкость супа.
Молочка в супе определяем мягкость вкуса(сливочность).
Такчто эти два ингридиента надо добавлять на глаз.
Супчик доведенный до кипения не нужной слишком долго держать на огне, минут пять хватит.
Второй рецепт:
Отваривается к примеру фарш(я взял куриный) так, чтобы сырого мяса не осталось, тудаже кдается шпинат, варится до размягчения шпината. Полученная масса перемалывается блендером в кашу, ставится на огонь и добавляются сливки, доводится до кипения.
Добавляется соль и специи, а так-же помидорка, очищенная от кожуры.
Все это кипит минут пять и все собственно.
В догонку рецепт из цветной капусты:
Отваривается цветнаяа капуста, перемалывается блендером в кашу, доливается водой(именно водой, если взять бульон будет слишком жирно) и ставится на огонь.
Как закипит добавляется плавленный сыр (я взял сыр янтарь фирмы можга - он в баночках соответственно более жидкий чем тот,который в брикетиках) я добавил две банки. Солится, приправы по вкусу(очень хорошо подходит сушеный или свежий укроп. Минут пять кипит и все.
М
МишкаПанда
спасибки баааааааааааальшое..седни жи сварю....
взял сыр янтарь фирмы можга
я жила в можге... и до сих пор лучшего голландского сыра чем делают они - не ела....
j
jc4m
МишкаПанда
на здоровье:-)
сейчаскстати какраз поел супа по второму рецепту, вчера сварил...
я только плавленный сыр их пробовал, но учту ваш отзыв, посмотрю в магазине голландский,спасибо.
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 11:14]
М
Мамуля тигрули
Вопросик можно: а где шпинат покупаете? Что-то я его нигде не видела, а хочется один рецептик попробовать.
j
jc4m
я в купце покупал
есть еще в метро, но там большие пакеты килограм по 5
замороженный естественно
есть еще в метро, но там большие пакеты килограм по 5
замороженный естественно
М
МишкаПанда
а где шпинат покупаете
простите...отлучалась.. я в ашане брала.. конечно замороженный...свежий не видела нигде...
М
Мамуля тигрули
Спасибо.
j
jc4m
свежий летом в метро видел, но очень дорогой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.