суп-пюре из шпината

кто готовил? расскажите..
0
аха.... чем этот силос забить в супе, штоп вкусно было?
0
мясом, Женя..мясом))
0
От пользователя |nfinity
мясом


думаешь поможет? :-d
0
От пользователя MassEbu
думаешь поможет

смотря в каких соотношениях забивать..если ложка супа - отбивная - то вполне))))
0
МишкаПанда
От пользователя MassEbu
чем этот силос забить в супе,

8(
0
МишкаПанда
ну пажалста...скажите ктонить рецептик...неужели шпинат нихто не ест??? гдет слышала ктот с белым вином, ктот со сливками... но конкретн чего скока не знаююююююююююююю, а оч хотся :help:
0
jc4m
Делается следующим образом:
Берем шпинат, доливаем немного воду и доводим до кипения, отвариваем до размягчения, перемалываем блендером в кашу. Добавляем бульона или воды(лучше бульона для наваристости) и на медленный огонь, добавить сливок или :молоко,сметану на выбор.
После посолить и добавить специи по вкусу.

Общие принипы:
Вода-бульон определяет жидкость супа.
Молочка в супе определяем мягкость вкуса(сливочность).
Такчто эти два ингридиента надо добавлять на глаз.
Супчик доведенный до кипения не нужной слишком долго держать на огне, минут пять хватит.

Второй рецепт:
Отваривается к примеру фарш(я взял куриный) так, чтобы сырого мяса не осталось, тудаже кдается шпинат, варится до размягчения шпината. Полученная масса перемалывается блендером в кашу, ставится на огонь и добавляются сливки, доводится до кипения.
Добавляется соль и специи, а так-же помидорка, очищенная от кожуры.
Все это кипит минут пять и все собственно.

В догонку рецепт из цветной капусты:
Отваривается цветнаяа капуста, перемалывается блендером в кашу, доливается водой(именно водой, если взять бульон будет слишком жирно) и ставится на огонь.
Как закипит добавляется плавленный сыр (я взял сыр янтарь фирмы можга - он в баночках соответственно более жидкий чем тот,который в брикетиках) я добавил две банки. Солится, приправы по вкусу(очень хорошо подходит сушеный или свежий укроп. Минут пять кипит и все.
0
МишкаПанда
От пользователя jc4m

спасибки баааааааааааальшое..седни жи сварю....
От пользователя jc4m
взял сыр янтарь фирмы можга

я жила в можге... и до сих пор лучшего голландского сыра чем делают они - не ела....
0
jc4m
От пользователя МишкаПанда
МишкаПанда


на здоровье:-)
сейчаскстати какраз поел супа по второму рецепту, вчера сварил...
я только плавленный сыр их пробовал, но учту ваш отзыв, посмотрю в магазине голландский,спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 11:14]
0
Мамуля тигрули
От пользователя МишкаПанда

Вопросик можно: а где шпинат покупаете? Что-то я его нигде не видела, а хочется один рецептик попробовать.
0
jc4m
я в купце покупал
есть еще в метро, но там большие пакеты килограм по 5
замороженный естественно
0
МишкаПанда
От пользователя Blizn9shka
а где шпинат покупаете

простите...отлучалась.. я в ашане брала.. конечно замороженный...свежий не видела нигде...
0
Мамуля тигрули
От пользователя jc4m


От пользователя МишкаПанда


Спасибо. :-)
0
jc4m
свежий летом в метро видел, но очень дорогой.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.