Запеченная форель с сырной начинкой
20:34, 24.02.2011
На самом деле в названии темы есть доля лукавства. Помимо сыра используется еще куча разных продуктов, которые даже не влезли на стол, а остальные я просто забыл положить и достал из холодильника уже в процессе приготовления. Простите мне мою оплошность, сейчас уже все равно не исправить))
Итак, нам понадобится:
Для форели:
- 2 подковы форели,
- 100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки очищенного миндаля,
- 100 граммов твердого сыра, у меня был Маасдам Президент,
- небольшая луковица,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- укроп.
Для гарнира:
- 1 большой сладкий перец,
- 1-2 по вкусу острых перца чили,
- большая луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сельдерей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подковки солим с обеих сторон и перчим. Я предпочитаю выждать минут 20 чтобы соль впиталась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Миндаль заливаем кипятком минут на 15 - шкурка слазит быстрее и проще. А еще лучше - сразу очищенный купить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервелат и сыр режем небольшими кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перчик очищаем изнутри. В общем-то это и так очевидно, просто он такой красивый - решил фотку запостить))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока форель солится. а орехи вымачиваются, пожарим гарнир. На политую растительным маслом сковороду выкладываем лук, чеснок, перчик чили, обжариваем немного.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом крошим туда же сладкий перчик и сельдерей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот. Очищаем орешки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И некрупно их режем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В чашку с колбасой и сыром мелко крошим луковицу, разбиваем яйцо, добавляем орехи. Ну и приправы, если есть желание. Перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В форму для запекания стелим фольгу, и выстилаем ее беконом внахлест.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На бекон кладем подкову.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заполняем все полости форели нашей сырно-колбасно-ореховой смесью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно укропом посыпать. А лучше - в финале приготовления, иначе он пригорит в духовке. Но я как-то не подумал над этим))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подворачиваем фольгу и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Но как всегда - лучше смотрите сами)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тарелки готовим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем нашу прелесть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем, украшаем. Порция на одного явно большая, а учитывая невероятную жирность и сочность всех компонентов блюда - просто излишняя. На двоих - самое то)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
Пысы. Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено))
Итак, нам понадобится:
Для форели:
- 2 подковы форели,
- 100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки очищенного миндаля,
- 100 граммов твердого сыра, у меня был Маасдам Президент,
- небольшая луковица,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- укроп.
Для гарнира:
- 1 большой сладкий перец,
- 1-2 по вкусу острых перца чили,
- большая луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сельдерей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подковки солим с обеих сторон и перчим. Я предпочитаю выждать минут 20 чтобы соль впиталась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Миндаль заливаем кипятком минут на 15 - шкурка слазит быстрее и проще. А еще лучше - сразу очищенный купить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервелат и сыр режем небольшими кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перчик очищаем изнутри. В общем-то это и так очевидно, просто он такой красивый - решил фотку запостить))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока форель солится. а орехи вымачиваются, пожарим гарнир. На политую растительным маслом сковороду выкладываем лук, чеснок, перчик чили, обжариваем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом крошим туда же сладкий перчик и сельдерей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот. Очищаем орешки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И некрупно их режем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В чашку с колбасой и сыром мелко крошим луковицу, разбиваем яйцо, добавляем орехи. Ну и приправы, если есть желание. Перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В форму для запекания стелим фольгу, и выстилаем ее беконом внахлест.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На бекон кладем подкову.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заполняем все полости форели нашей сырно-колбасно-ореховой смесью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно укропом посыпать. А лучше - в финале приготовления, иначе он пригорит в духовке. Но я как-то не подумал над этим))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подворачиваем фольгу и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Но как всегда - лучше смотрите сами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тарелки готовим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем нашу прелесть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем, украшаем. Порция на одного явно большая, а учитывая невероятную жирность и сочность всех компонентов блюда - просто излишняя. На двоих - самое то)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
Пысы. Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено))
F
FullMoon
20:38, 24.02.2011
Здорово!! Вы молодец)
P
Puma (мама)

20:48, 24.02.2011
А как рыба в сочетании с колбаской и беконом? :-)
зы: оформление красивое и фото, как всегда, отличные :-) с удовольствием смотрю Ваши темы :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:49]
зы: оформление красивое и фото, как всегда, отличные :-) с удовольствием смотрю Ваши темы :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:49]
20:50, 24.02.2011
Спасибо)
А как рыбка в сочетании с колбаской и беконом?
Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает)
Благодарю за похвалу)
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:51]
Л
Леди Икс.

21:42, 24.02.2011
Я эту прелесть готова была бы съесть еще в сыром виде Замечательно, красиво очень , жутко аппетитно
00:34, 25.02.2011
Лучшая рыба - это колбаса!
А вкус колбасы?
Боюсь я как-то рыбу с мясными копченостями соединять. Знаю, что многие делают, но сама стесняюсь почему-то. Когда-нибудь все-равно попробую, конечно.
А на фото все аппетитно очень-очень.
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой.
А вкус колбасы?
Боюсь я как-то рыбу с мясными копченостями соединять. Знаю, что многие делают, но сама стесняюсь почему-то. Когда-нибудь все-равно попробую, конечно.
А на фото все аппетитно очень-очень.
08:31, 25.02.2011
Спасибо)
Сервелат в соединении с сыром, орехами - бесподобный вкус, рыбой не пропитывается, а вот подложка из бекона пропитывается, но вкус довольно-таки приятный, на балык походит)
H
HaHaДemon

10:19, 25.02.2011
Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает
А я бы все равно что то одно убрала, либо колбасу, либо бекон. Выглядит потрясающе, молодец!
10:22, 25.02.2011
одно убрала, либо колбасу, либо бекон.
Спасибо)
Лучше тогда бекон убрать, без него мало что изменится, он тут для придания форели копченого привкуса, а она и без этого весьма вкусная рыбка
m
maryska_ekb
11:31, 25.02.2011
T
TСБ

11:50, 25.02.2011
а она и без этого весьма вкусная рыбка
вот то-то и оно))
таким способом прикольно наверно запечь какую нить сухую рыбину - треску там или минтай даже.
форель сама по себе просто печеная с солью и перцем - мегавкусная
автору как всегда плюс фотки супер
Т
Тунеядка в изгнании
17:32, 02.03.2011
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

17:45, 02.03.2011
Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь
18:51, 02.03.2011
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
(c) Дж. Клапка Джером)
19:33, 02.03.2011
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
А на фото сервелат "Коньячный"
V
Versiona©

19:58, 02.03.2011
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено)
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат.....
V
Versiona©

20:13, 02.03.2011
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
Нормальное сочетание.
Бекон и сервелат придадут сочность "сухой" рыбе, а еще и....
у нее появляется аромат
копченостей
Так что ...все под контролем в мировой кухне./развела руками/
21:07, 02.03.2011
"Коньячный"
Вроде "Ореховый", только производителя не знаю, просто понравился однажды) Может у другого производителя он "Коньячный" называется?)
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат.....
С
Счастлив@я (LD)

21:15, 02.03.2011
Симпатичненько как
Надо же, никогда не думала соединить и рыбу и колбасу (идеальное сочетание для мужчин :-)
мой просто рыбу не очень, а вот с колбасой то явно слопает :-)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
Надо же, никогда не думала соединить и рыбу и колбасу (идеальное сочетание для мужчин :-)
мой просто рыбу не очень, а вот с колбасой то явно слопает :-)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
O
Oliks

21:18, 02.03.2011
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс!
V
Versiona©

21:21, 02.03.2011
(идеальное сочетание для мужчин
Да-да...
21:24, 02.03.2011
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
)))
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс!
Спасибо)
Да-да...
так и есть)
Т
Тунеядка в изгнании
16:53, 03.03.2011
Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь
Сделали без мяса. Вышло ОТВРАТИТЕЛЬНО жирно. Сыр сковыряли и выборосили в помойку. Рыба умерла зря.
Пожарить форель или запечь на пару - куда вкуснее.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 16:55]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.