Запеченная форель с сырной начинкой

20:34, 24.02.2011
На самом деле в названии темы есть доля лукавства. Помимо сыра используется еще куча разных продуктов, которые даже не влезли на стол, а остальные я просто забыл положить и достал из холодильника уже в процессе приготовления. Простите мне мою оплошность, сейчас уже все равно не исправить))

Итак, нам понадобится:

Для форели:
- 2 подковы форели,
- 100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки очищенного миндаля,
- 100 граммов твердого сыра, у меня был Маасдам Президент,
- небольшая луковица,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- укроп.

Для гарнира:
- 1 большой сладкий перец,
- 1-2 по вкусу острых перца чили,
- большая луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сельдерей.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подковки солим с обеих сторон и перчим. Я предпочитаю выждать минут 20 чтобы соль впиталась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Миндаль заливаем кипятком минут на 15 - шкурка слазит быстрее и проще. А еще лучше - сразу очищенный купить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервелат и сыр режем небольшими кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перчик очищаем изнутри. В общем-то это и так очевидно, просто он такой красивый - решил фотку запостить))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока форель солится. а орехи вымачиваются, пожарим гарнир. На политую растительным маслом сковороду выкладываем лук, чеснок, перчик чили, обжариваем немного.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А потом крошим туда же сладкий перчик и сельдерей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот. Очищаем орешки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И некрупно их режем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В чашку с колбасой и сыром мелко крошим луковицу, разбиваем яйцо, добавляем орехи. Ну и приправы, если есть желание. Перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В форму для запекания стелим фольгу, и выстилаем ее беконом внахлест.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На бекон кладем подкову.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заполняем все полости форели нашей сырно-колбасно-ореховой смесью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно укропом посыпать. А лучше - в финале приготовления, иначе он пригорит в духовке. Но я как-то не подумал над этим))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подворачиваем фольгу и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Но как всегда - лучше смотрите сами)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тарелки готовим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем нашу прелесть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем, украшаем. Порция на одного явно большая, а учитывая невероятную жирность и сочность всех компонентов блюда - просто излишняя. На двоих - самое то)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)

Пысы. Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено))
92 / 5
FullMoon
20:38, 24.02.2011
Здорово!! Вы молодец)
5 / 2
Puma (мама)
20:48, 24.02.2011
А как рыба в сочетании с колбаской и беконом? :-)
зы: оформление красивое и фото, как всегда, отличные :-) с удовольствием смотрю Ваши темы :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:49]
4 / 1
20:50, 24.02.2011
От пользователя FullMoon

Спасибо)


От пользователя Puma (она)
А как рыбка в сочетании с колбаской и беконом?

Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает)
Благодарю за похвалу)

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:51]
0
Леди Икс.
21:42, 24.02.2011
От пользователя sid_vladimir
Достаем нашу прелесть.

Я эту прелесть готова была бы съесть еще в сыром виде :-D Замечательно, красиво очень , жутко аппетитно :-)
2 / 0
00:03, 25.02.2011
От пользователя Леди Икс.
Замечательно, красиво очень , жутко аппетитно

:-)
0
00:34, 25.02.2011
Лучшая рыба - это колбаса! :-D
От пользователя sid_vladimir
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой.

А вкус колбасы? ;-)
Боюсь я как-то рыбу с мясными копченостями соединять. Знаю, что многие делают, но сама стесняюсь почему-то. Когда-нибудь все-равно попробую, конечно.
А на фото все аппетитно очень-очень.
4 / 0
08:31, 25.02.2011
От пользователя alek.o

Спасибо)
Сервелат в соединении с сыром, орехами - бесподобный вкус, рыбой не пропитывается, а вот подложка из бекона пропитывается, но вкус довольно-таки приятный, на балык походит)
0
HaHaДemon
10:19, 25.02.2011
От пользователя sid_vladimir
Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает

А я бы все равно что то одно убрала, либо колбасу, либо бекон. Выглядит потрясающе, молодец! :hi:
2 / 0
10:22, 25.02.2011
От пользователя HaHaDemon
А я бы все равно что то
одно убрала, либо колбасу, либо бекон.

Спасибо)
Лучше тогда бекон убрать, без него мало что изменится, он тут для придания форели копченого привкуса, а она и без этого весьма вкусная рыбка :-)
0
maryska_ekb
11:31, 25.02.2011
:-) аппетитно :write:
1 / 0
TСБ
11:50, 25.02.2011
От пользователя L@pp@
а она и без этого весьма вкусная рыбка

вот то-то и оно))
таким способом прикольно наверно запечь какую нить сухую рыбину - треску там или минтай даже.
форель сама по себе просто печеная с солью и перцем - мегавкусная :-)
автору как всегда плюс ;-) фотки супер :super:
3 / 0
12:02, 25.02.2011
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

Спасибо)
Форель осталась еще, вечером просто пожарю с овощами :-)
0
Тунеядка в изгнании
17:32, 02.03.2011
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
4 / 11
*Татошка*/Мама принцессы/
17:45, 02.03.2011
От пользователя Йож1

Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь ;-)
9 / 2
18:51, 02.03.2011
От пользователя Йож1
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...

Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
(c) Дж. Клапка Джером)
5 / 0
19:33, 02.03.2011
От пользователя sid_vladimir
100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,

А на фото сервелат "Коньячный" ;-)
3 / 0
Versiona©
19:58, 02.03.2011
От пользователя sid_vladimir
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено)

:write:
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат..... :super:
1 / 0
Versiona©
20:13, 02.03.2011
От пользователя Йож1
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...

Нормальное сочетание.
Бекон и сервелат придадут сочность "сухой" рыбе, а еще и....
От пользователя sid_vladimir
у нее появляется аромат копченостей

Так что ...все под контролем в мировой кухне./развела руками/
1 / 0
21:07, 02.03.2011
От пользователя Nikit@™
А на фото сервелат
"Коньячный"

Вроде "Ореховый", только производителя не знаю, просто понравился однажды) Может у другого производителя он "Коньячный" называется?)


От пользователя Versiya™<b><i>
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат.....

;-)
3 / 3
Счастлив@я (LD)
21:15, 02.03.2011
Симпатичненько как :hi:
Надо же, никогда не думала соединить и рыбу и колбасу (идеальное сочетание для мужчин :-)
мой просто рыбу не очень, а вот с колбасой то явно слопает :-)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
2 / 1
Oliks
21:18, 02.03.2011
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс! :hi:
2 / 2
Versiona©
21:21, 02.03.2011
От пользователя Счастлив@я (LD)
(идеальное сочетание для мужчин

Да-да... ;-)
2 / 2
21:24, 02.03.2011
От пользователя Счастлив@я (LD)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу

)))

От пользователя Oliks
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс!

Спасибо)

От пользователя Versiya™<b><i>

Да-да...

:-D так и есть)
2 / 1
Тунеядка в изгнании
16:53, 03.03.2011
От пользователя *Татошка*/Люблю Голубева/
Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь


Сделали без мяса. Вышло ОТВРАТИТЕЛЬНО жирно. Сыр сковыряли и выборосили в помойку. Рыба умерла зря.

Пожарить форель или запечь на пару - куда вкуснее.

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 16:55]
2 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.