Подскажите рецепт песочного теста для печенья, вырезанного формочками
l
luna-luna
Хочется, чтобы печенье было рассыпчатым и вкусным! пробовала 2 рецепта: со сметаной, очень твердое получается, и с маргарином - тесто мягкое - не катается. Подскажите, пожалуйста, опробованные рецепты песочного печенья.
L
Lucy_X
Печенье песочное
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр мягкого масла или маргарина
щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
40 мл (4 десертные ложки) воды или молока
Замесить мягкое тесто, раскатать две колбаски. Раскатать тесто и вырезать фигурки или кружочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности.
Печенье рассыпчатое, тает во рту.
Очень приятного в работе тесто. Выдерживать в холодильнике не надо. Главное, долго не месить песочное тесто!
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр мягкого масла или маргарина
щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
40 мл (4 десертные ложки) воды или молока
Замесить мягкое тесто, раскатать две колбаски. Раскатать тесто и вырезать фигурки или кружочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности.
Печенье рассыпчатое, тает во рту.
Очень приятного в работе тесто. Выдерживать в холодильнике не надо. Главное, долго не месить песочное тесто!
l
luna-luna
спасибо, попробую!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.