выпечка долгого хранения (в армию) что?

Приветствую всех! я на вашем форуме впервые, пришла просить совета.
сильно не ругайте, я не знакома с правилами кулинарных форумов))))

такое дело....
Любимый ушел служить в армию, служит далеко, в Иркутске...
до армии частенько пекла манники и шарлотки, он их очень любил!!!!
теперь вот собираюсь отправить посылочку... и пришла в голову идея, испечь что нибудь самой... ведь никакие магазинские печенюшки и пряники не заменят домашней выпечки, приготовленной с любовью!

вопрос - что можно испечь, чтобы хранилось 2-3 недели (минимум) и как лучше упаковывать домашнюю выпечку? (где то читала что надо укладывать непременно в жестяную банку)

буду очень благодарна за рецепты или хотя бы названия!
и вообще, за любые советы!!!!


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 15:01]
17 / 0
мне бабушка в посылке , давно правда, отправляла орешки домашние(со сгущенкой), посылка где то неделю шла, ничего не портилось...
4 / 0
От пользователя iron$
посылка где то неделю шла

до Иркутска посылка идет 15 дней :-(

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 15:31]
1 / 0
Вжик)))™
был где-то тут рецепт кекса, который месяц "зреет" ищите
11 / 1
От пользователя Вжик)))™
был где-то тут рецепт кекса, который месяц "зреет" ищите

может подскажите ключевые слове для поиска?
0
Ирина А..
От пользователя ~Antares~ __[8-20]__

овсяное печенье :-) вафли без добавления масла( могу дать вафельницу поюзать ;-) )
2 / 0
Ирина А..
а еще вот что
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70350...
сушки он тоже любит :-)
2 / 0
От пользователя Соняша (под зонтом)
сушки он тоже любит

сушки куплю глазированные, те самые, в атланте... пусть понастальгирует)))))
спасибо Соняша!!!! ;-)
0
Ирина А..
От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
те самые

так сделай сама и глазурью покрой :hi:
можно еще в прикрепленой теме поискать, так стоооолько всякой выпечки, что точно что-нибудь найдётся :-)
а еще конфетки самодельные можно
1 / 0
От пользователя Соняша (под зонтом)
так сделай сама и глазурью покрой

ты меня научишь глазурь делать?

:-)
0
Ирина А..
От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
ты меня научишь глазурь делать?

конечно :-)
тебе подойдёт самая простоя, без белков, чтоб долго хранилась...
это очень просто:
стакан сахара и ложки три воды нагреваешь на медленном огне, всё время помешивая...
когда сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов...
можно капнуть туда несколько капель лимонного сока...
ну и лимонную цедру тогда уж, будут лимонные сушки...
будет вкусненько и точно долго храниться



[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 16:06]
3 / 0
Yralo4kaAnna
совет отправила вам в личное сообщение
2 / 3
ФК
можно чак-чак сделать тоже долго хранится, а еще можно кулич только домашний.
1 / 0
От пользователя Yralo4kaAnna
совет отправила вам в личное сообщение

разве ж это совет... нагольная реклама((((

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 23:51]
5 / 0
Yralo4kaAnna
отправила повторно)
0 / 1
по рецептам более менеее становится понятно....
однако вопрос упаковки остался не раскрытым.

От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
как лучше упаковывать домашнюю выпечку? (где то читала что надо укладывать непременно в жестяную банку)


кто что посоветует (не считая "умных холодильников" tupperware)))
????????
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
однако вопрос упаковки остался не раскрытым.

Может, в фольгу?
0
От пользователя Леди Икс.
Может, в фольгу?

фольга, пергамент, бумажные пакеты, пищевая пленка, жестяные банки....
что из всего этого правильно и верно????
0
aes
Из своей армейки, там всего было полно, а вот денег частенько не хватало.

От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
служит далеко, в Иркутске...


Это рядом... :-)
У нас сутки двое увольнения давали по такому поводу...
Если девушка приезжает к любимому, там вся рота на ушах стоит и завидует... Приходит такой довольный, весь светится от счастья... Какая выпечка, для чего она... :-) Раньше было так.

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 17:01]
6 / 5
Леди Икс.
От пользователя ~Antares~ __[8-20]__
что из всего этого правильно и верно????

В пленку-не знаю. В ней , конечно, хорошо хранится, но вдруг плесень, отпотеет или еще что?
В банки жестяные - лишний вес и объем посылки,тоже ни к чему. Я бы не задумываясь, в фольгу.. Хотя, я бы, честно, не стала так рисковать. Даже не представляю, что такое можно именно вкусное испечь, чтобы аж в армию отсылать. Сушки-ну нафига эта возня, когда можно кг за копейки купить, и тоже очень вкусных.
Сейчас есть пироги в коробках. с вареньем, песочные, они ведь вкусные, Опять же, если у солдата есть деньги, он сам себе купит, что захочет.
3 / 0
при совке знакомые слали сыну посылками торт муравейник
реально при комнатной температуре несколько недель хранится
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
реально при комнатной температуре несколько недель хранится

На самом деле, там ведь пресно-песочное какое то тесто и вареная сгущенка. Портиться нечему. В пищевую пленку плотно завернуть, в бумагу упаковать и вперед.Только торт нужно сделать ооочень большим. Или несколько маленьких :-D
0
сегодня ради эксперимента испекла овсяное печенье с кокосовой стружкой....
мне не очень понравилось(((
0
tmi_
От пользователя ФК
можно чак-чак сделать тоже долго хранится


Да-да. Лет 20 назад бабушка нам из Казахстана в посылках чак-чак присылала. Только вот про то, как всё это упаковывалось, не вспомню... Помню, что вкусно было невероятно. ))
0
aes
Чай не забудьте в посылочку положить. :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.