Тема для Чайных Пьяниц
я
я.......я
а мы покупаем чай Энервуд. После такого чая уже не можем пить гринфилд, теа и т.д.
N
Nnovac
В чайном на малышева ,76 на следующей неделе обещают свежий Улун большой красный халат и пуэр в лепешках весь в медалях.
[Сообщение изменено модератором 25.02.2011 23:03]
[Сообщение изменено модератором 25.02.2011 23:03]
r
rromi
ужас приносят потому что заваривают фильтрованной водой из под крана (в чем нам призналалсь официантка в одном из кафе гринвича). тот же самый молочный оолонг как небо и земля отличается. я вот покупаю по оптовой цене чай Русской чайной к-ии, меня вполне устраивает. но ароматизированные я не пью .
В
Вио
Какой чЕрный чай порекоендуете, чтобы не колбасило?
Проблемы с пульсом, кофе вообще Никогда не пью. Пакетированные чаи - химия, но приходтся пить их
Зеленый и красный чаи не люблю...
Проблемы с пульсом, кофе вообще Никогда не пью. Пакетированные чаи - химия, но приходтся пить их
Зеленый и красный чаи не люблю...
З
~*Зефир*~
в одной из кофеен города попробовала молочный улун.. как будто молоко разбавили в воде.. неужели и в китае он такой же?? и вобще если уж тут такие любители..подскажите какие привезти чаи из китая??? а то есть возможность заказать но незнаю что..
да, и еще подскажите как называется такая штука когда бросаешь в чайник и он распускаецо цветком...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 14:42]
да, и еще подскажите как называется такая штука когда бросаешь в чайник и он распускаецо цветком...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 14:42]
A
AлександрLi
Про чай в ресторанах могу рассказать историю из своего опыта.
Бармен заваривает чай зеленый земляничный ,я наблюдаю и вижу ,что заваривает холодной водой,говорю ему об этом,он тут же добавляет туда горячей воды и молча несет клиенту.Нормально да?!
Молочный Улун в Китае не пьют совсем ,мало того не понимают что это такое.
А что касается Пуэра,то хороший пуэр не должен колбасить ,он должен иметь мягкое ,благотворное действие.
Жасминовый чай от русской чайной сплошная химия ,он и через год будет таким,резкий запах ,вместо тонкого аромата жасмина.
Бармен заваривает чай зеленый земляничный ,я наблюдаю и вижу ,что заваривает холодной водой,говорю ему об этом,он тут же добавляет туда горячей воды и молча несет клиенту.Нормально да?!
Молочный Улун в Китае не пьют совсем ,мало того не понимают что это такое.
А что касается Пуэра,то хороший пуэр не должен колбасить ,он должен иметь мягкое ,благотворное действие.
Жасминовый чай от русской чайной сплошная химия ,он и через год будет таким,резкий запах ,вместо тонкого аромата жасмина.
J
Jenya_Smith
Жасминовый чай от русской чайной сплошная химия ,
хм, да?
а как это определить, если на упаковке в составе написаны чайные листы с цветками жасмина и все?
A
AлександрLi
Чай бывает разных категорий,чтобы вписываться в рыночную цену используют самый дешевы чай или старый ,а чтобы оживить его добавляют ароматизаторы.Такой чай в большом опте 100рублей /кг.Русская чайная была более -менее нормальной 10 лет назад,тогда чай поставлялся из Германии,с хорошим
качеством,сейчас производство в России.
Пару лет тому назад увидел в продаже вот такой чай:
Наименований подобного чая ( под маркой "Чёрный дракон") выпускается великое множество:
- молочный улун (прямо вот так русскими буквами и написано - улун)
- с сафлором и жёлтой хризантемой
- с жасмином...
и ещё 5-6 разновидностей. Есть даже с боярышником...
Цена: от 60 до 80 рублей за 100 граммов.
А вот чай, который изображён на фотке, понравился более всего.
Что скажут знатоки? Это действительно китайский чай?
Наименований подобного чая ( под маркой "Чёрный дракон") выпускается великое множество:
- молочный улун (прямо вот так русскими буквами и написано - улун)
- с сафлором и жёлтой хризантемой
- с жасмином...
и ещё 5-6 разновидностей. Есть даже с боярышником...
Цена: от 60 до 80 рублей за 100 граммов.
А вот чай, который изображён на фотке, понравился более всего.
Что скажут знатоки? Это действительно китайский чай?
K
Kvinto&CO
Проблемы с пульсом, кофе вообще Никогда не пью.
Попробуйте Ройбос попить, во всяком случае там полностью отсутствует кофеин и от природы сладковатый привкус
A
AлександрLi
В пакете действительно китайский чай,только производитель российский.
Чай что называется на широкого потребителя. Так себе.
Чай что называется на широкого потребителя. Так себе.
J
Jenya_Smith
а чтобы оживить его добавляют ароматизаторы.
ну в таком случае об этом должны (просто обязаны) писать в составе!
отчего же не пишут, если вам верить?
Чай бывает разных категорий,чтобы вписываться в рыночную цену используют самый дешевы чай или старый
А сколько стоит хороший чай?
A
AлександрLi
Пуэр заваривают так:
При варке и заваривание Пуэра очень ВАЖНО использовать только хорошую воду. Вода из под крана не подходит! Это должна быть либо родниковая вода либо горная. Можно взять и хорошо очищенную воду.
Главным фактором должно служить то чтобы вода непременно была натуральной. Без добавок и примесей.
У чая Пуэр есть два основных способа приготовить-заварить Пуэр.
Первый способ заварить Пуэр.
Для заваривания Вам понадобиться заварочный чайник, чайник вы можете выбирать исходя из своего вкуса, он может быть как из глины, так и чугунный, стеклянный, фарфоровый и так далее.
На чайник объемом 300 грамм для заваривания нам понадобится 2-е чайных ложки Пуэра, если же Пуэр прессованный то это должен быть кусок размером приблизительно 2х2 сантиметра.
Заваривание Пуэра проходит в два этапа, сперва кипятком 95-100 градусов заливаем Пуэр. Через 3-7 секунд первую заварку необходимо слить. Пить ее нельзя. Это делается для того чтобы промыть чай (Умыть чай), также первым завариванием мы даем ему раскрыться для того чтобы он отдал все лишние привкусы и прочие продукты производства Пуэра, в том числе и пыль. После того как мы слили первую воду через 10-15 секунд мы завариваем Пуэр во второй раз. Ему можно дать настояться порядка одной минуты и приступать к чаепитию.
Второй способ приготовления варка Пуэра.
Как варить Пуэр.
Для этого Вам понадобится газовая плитка, стеклянный чайник из жаропрочного стекла.
Вы ставите чайник предварительно наполнив водой на маленький огонь, для того чтобы чайник прогрелся, иначе он может лопнуть. Через минуту огонь можно сделать сильнее. Для варки Пуэра Вам необходимо сосредоточить все ваше внимание на процессе кипения воды. В тот момент когда со дна чайника начнут появляться длинные тонкие нити пузырьков 1/2 часть воды необходимо слить в заранее подготовленный чистый сосуд, после этого возвращаем чайник на огонь. Дожидаемся закипания воды, НО это должно быть именно раннее закипание когда вода не вся бурлит на поверхности, а тогда когда появляются первые пузыри со дна чайники, возвращаем в чайник воду которую слили ранее. После этого дожидаемся вторичного раннего закипания. Как только на воде появляются первые пузыри, специально приготовленными палочками либо китайским чайным пинцетом начинаем совершать вращательные движения в чайнике с водой, тем самым образуя своеобразную воронку, когда воронка достигнет дна чайника необходимо засыпать в центр воронки Пуэр, это нужно для того чтобы Пуэр заварился равномерно и правильно. После этого ожидаем появления на поверхности коричневых пузырьков, начинаем повторно размешивать воду вращательными движениями. Через 10-20 секунд выключаем огонь. Чайник с Пуэром не снимать с плитки, для того чтобы не беспокоить чай, так как процесс заваривания Пуэра продолжается. После того как Пуэр успокоится (все листья Пуэра прекратят движение) можно приступать к чаепитию.
При варке и заваривание Пуэра очень ВАЖНО использовать только хорошую воду. Вода из под крана не подходит! Это должна быть либо родниковая вода либо горная. Можно взять и хорошо очищенную воду.
Главным фактором должно служить то чтобы вода непременно была натуральной. Без добавок и примесей.
У чая Пуэр есть два основных способа приготовить-заварить Пуэр.
Первый способ заварить Пуэр.
Для заваривания Вам понадобиться заварочный чайник, чайник вы можете выбирать исходя из своего вкуса, он может быть как из глины, так и чугунный, стеклянный, фарфоровый и так далее.
На чайник объемом 300 грамм для заваривания нам понадобится 2-е чайных ложки Пуэра, если же Пуэр прессованный то это должен быть кусок размером приблизительно 2х2 сантиметра.
Заваривание Пуэра проходит в два этапа, сперва кипятком 95-100 градусов заливаем Пуэр. Через 3-7 секунд первую заварку необходимо слить. Пить ее нельзя. Это делается для того чтобы промыть чай (Умыть чай), также первым завариванием мы даем ему раскрыться для того чтобы он отдал все лишние привкусы и прочие продукты производства Пуэра, в том числе и пыль. После того как мы слили первую воду через 10-15 секунд мы завариваем Пуэр во второй раз. Ему можно дать настояться порядка одной минуты и приступать к чаепитию.
Второй способ приготовления варка Пуэра.
Как варить Пуэр.
Для этого Вам понадобится газовая плитка, стеклянный чайник из жаропрочного стекла.
Вы ставите чайник предварительно наполнив водой на маленький огонь, для того чтобы чайник прогрелся, иначе он может лопнуть. Через минуту огонь можно сделать сильнее. Для варки Пуэра Вам необходимо сосредоточить все ваше внимание на процессе кипения воды. В тот момент когда со дна чайника начнут появляться длинные тонкие нити пузырьков 1/2 часть воды необходимо слить в заранее подготовленный чистый сосуд, после этого возвращаем чайник на огонь. Дожидаемся закипания воды, НО это должно быть именно раннее закипание когда вода не вся бурлит на поверхности, а тогда когда появляются первые пузыри со дна чайники, возвращаем в чайник воду которую слили ранее. После этого дожидаемся вторичного раннего закипания. Как только на воде появляются первые пузыри, специально приготовленными палочками либо китайским чайным пинцетом начинаем совершать вращательные движения в чайнике с водой, тем самым образуя своеобразную воронку, когда воронка достигнет дна чайника необходимо засыпать в центр воронки Пуэр, это нужно для того чтобы Пуэр заварился равномерно и правильно. После этого ожидаем появления на поверхности коричневых пузырьков, начинаем повторно размешивать воду вращательными движениями. Через 10-20 секунд выключаем огонь. Чайник с Пуэром не снимать с плитки, для того чтобы не беспокоить чай, так как процесс заваривания Пуэра продолжается. После того как Пуэр успокоится (все листья Пуэра прекратят движение) можно приступать к чаепитию.
J
Jenya_Smith
Для этого Вам понадобится газовая плитка,
устаревшие данные какието)))
сейчас в магазине можно купить горелку со свечкой или на крайний случай взять горелку от фондю, стоять над плитой все участники чайной церемонии не смогут
M
Ma-Rina
Ребята, сколько раз убеждалась, что в чайных, то ли буторенный чай, то ли еще что, но качество меня не воодушевляло тоже. Недавно стала пить пуэрчик с тегуанинем, также пробовала дахунпао, все чаи имеют "эффект" , однозначно, еще главное, поняла, что его нужно правильно, как нужно, заваривать!!!!
это очень важно!!! Кстати, помогают похудеть) и в жару их приятно пить!
Да и к тому же, кто не знает, китайские чаи держат заварку до 6-8 раз (качественные сорта, конечно)
Заказывать буду дальше точно) деньги не такие уж большие))) а сколько приятных моментов от него) и похудение и для желудка и все на свете) я была очень приятно удивлена))))))
Давайте продолжим тему))) мало где эту тему раскручивают)))
кстати, в городе есть такая организация называется "Чайный пьяница" на вайнера вчера видела ихнюю рекламу на асфальте. Там чай хороший, по всем параметрам ( специально в инете смотрела ) вроде доказывает себя как настоящий китайский чай!)))) Я вот, на них остановилась) да и ребята, там все по телефону так хорошо рассказывают, что да как))))))
давайте, пишите)))))-
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2011 15:50]
Да и к тому же, кто не знает, китайские чаи держат заварку до 6-8 раз (качественные сорта, конечно)
Заказывать буду дальше точно) деньги не такие уж большие))) а сколько приятных моментов от него) и похудение и для желудка и все на свете) я была очень приятно удивлена))))))
Давайте продолжим тему))) мало где эту тему раскручивают)))
кстати, в городе есть такая организация называется "Чайный пьяница" на вайнера вчера видела ихнюю рекламу на асфальте. Там чай хороший, по всем параметрам ( специально в инете смотрела ) вроде доказывает себя как настоящий китайский чай!)))) Я вот, на них остановилась) да и ребята, там все по телефону так хорошо рассказывают, что да как))))))
давайте, пишите)))))-
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2011 15:50]
Z
Zzzraza
Лучше Клуба на Луначарского ничего не знаю в городе
Мастеру чайных церемоний - Александру, огромный привет!
Мастеру чайных церемоний - Александру, огромный привет!
M
Ma-Rina
Не была там....))) надо бы сходить как нибудь)))))))
K
Kolbas
Короче, на своем опыте убедился, что то, оч ем поют Баста и Гуф, фигня полная. Ну не торкает меня эти чаи, ну никак. Мне кажется, что если бы торкало, то наши нарики уже давно им ширялись бы, вываривали, как мак.
Попробовал даже "галлюциногенный" Чао Чжоу Ча. Не торкает. Вообще. Единственный эффект (брал на трассу) - после чашечки сна ни в одном глазу минут 40.
Пуэр - не вставляет. Но бодрит и вкусный. Необычный.
Те Гуань Инь. Не вставляет. Очень нравиться. Быстрее всего у меня уходит. Очень вкусный и насыщенный.
Да Хун Пао. Не вставляет. Вкус своеобразный. Девочкам не очень нравиться.
Попробовал даже "галлюциногенный" Чао Чжоу Ча. Не торкает. Вообще. Единственный эффект (брал на трассу) - после чашечки сна ни в одном глазу минут 40.
Пуэр - не вставляет. Но бодрит и вкусный. Необычный.
Те Гуань Инь. Не вставляет. Очень нравиться. Быстрее всего у меня уходит. Очень вкусный и насыщенный.
Да Хун Пао. Не вставляет. Вкус своеобразный. Девочкам не очень нравиться.
S
Sekretka
Те Гуань Инь. Не вставляет. Очень нравиться. Быстрее всего у меня уходит. Очень вкусный и насыщенный.
соглашусь!!
Да Хун Пао не пробывала
M
Ma-Rina
Может у вас какая нибудь невосприимчивость того, что в чае)
Чай то, клевый, однозначно...))))))
Чай то, клевый, однозначно...))))))
M
Ma-Rina
[Сообщение удалено пользователем 28.07.2011 19:33]
M
Ma-Rina
а вы много где пробывали покупать? у разных продавцов????
K
Kolbas
а вы много где пробывали покупать? у разных продавцов????
Нет. У одного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.