Рецепты на ВОКе

Jenya_Smith
цитирую о сковороде ВОК из одного интернет магазина:

"Сковорода вок уникальна тем, что коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Поэтому, готовя в сковороде вок CALVE, все ингредиенты необходимо мелко нарезать на равные кусочки и постоянно двигать на большом огне, чтобы они приготовились равномерно и за короткое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах. Из-за того, что продукты в вок CALVE постоянно помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирными. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, а овощи становятся хрустящими."

при том что нигде не сказано что нельзя или не следует использовать его на эл. плите и лишь одно указание:

"При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. Следуя этому указанию, вы сэкономите газ и защитите посуду."

вот и весь смысл для меня использования вока в домашних условиях, не вижу тут ничего плохого или неправильного.
0 / 2
Чтоб уловить смысл использования вока - проще посмотреть как в нём готовят профи и попробовать, что получилось...

ВОК - это действительно другие технологии и терморежимы приготовления.

"При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. Следуя этому указанию, вы сэкономите газ и защитите посуду." - это какой-то очередной ляп коммерсантов...
0
есть у меня видео как в воке готовят))) серий так 100, там прекрасно видно и какой огонь и как масло вспыхивает))), правда это шаньдуньская особенность со вспыхиванием, но уж точно газ горит не так:
От пользователя Жаен Блю
"При использовании газовых плит следите за тем, чтобы
пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. Следуя этому указанию, вы сэкономите газ и защитите посуду."
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.