хлебопечь

Подскажите,пожалуйста,стряпаю в хлебопечи хлеб,правда 3-й раз всего,но хлеб внутри сырой.Что неправильно делаю? :-(
0
Апельсинка
Какая хлебопечка?
Како используете режим?
Каким рецептом пользуетесь?
Хлеб режете сразу после выпекания, горячим?
0
Ваш палач.
От пользователя deik
Что неправильно делаю?

Наверно инструкцию неправильно прочитали. ;-)
От пользователя deik
хлеб внутри сырой.

хлеб вынули, дайте остыть ему на столе, на решётке- что бы низ проветривался тоже. Накрывать как пироги полотенцем нельзя и в мешок сразу пихать тоже, должен полностью остыть сначала.
0
Леди Икс.
Вы не быстрый хлеб делаете? (всего час на все про все)
0
Апельсинка
От пользователя Ваш палач.
Накрывать как пироги полотенцем нельзя

Всегда накрываем. На пропеченость не влияет.
5 / 1
Леди Икс.
я думаю автор говорит не об отпотевшем хлебе, не о специфике нарезанного в горячем виде (это все ерунда) , а именно, о непропеченном

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 21:32]
0
Ваш палач.
От пользователя Апельсинка
Всегда накрываем. На пропеченость не влияет.

Хлеб мож и пропечётся, но когда накрывают- он отпотевает внутри что ли как бы. И остаётся сырым внутри. На хлебзаводах никогда не накрывают, это вам не пирог. А впрочем, делайте как хотите, мне до лампочки какой у вас хлеб. Сам постоянно часто пеку и никогда не накрываю, жду полного остывания сначала.
4 / 4
Улан
Попробуйте в меню найти самый длинный по времени цикл приготовления хлеба и попробуйте на нем. Для выпечки поставьте самый темный цвет корочки. Время выпечки должно быть не менее 60 минут.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Ваш палач.
Хлеб мож и пропечётся, но когда накрывают- он отпотевает внутри что ли как бы.

Не надо придумывать. Я тоже заворачиваю булку в льняное полотенце, она там спокойно остывает, только потом кладу в мешок. Не отсыревает. не отпотевает, никаких проблем.. Если хлеб сырой. то это именно не пропекся. Я сразу после покупки хлебопечки решила по-быстрому хлеб испечь, и поставила хлеб "скорый". Ну, и достала потом кусок теста, с корочкой. И сразу забыла об этой программе.
При полном цикле в 4 часа хлеб идеально пропекается.
8 / 1
Albuquerque
Rolsen микроволновая печь +хлебопечь.

От пользователя Апельсинка
Какая хлебопечка?

Отзывы отличные,но ни как не получается :write:
2 булки делала по 1 часу 25 минут.Программа,правда,на этом не заканчивается...Ну примерно 2 часа булку делаю.Корка бледная,внутри сыро..
0
Леди Икс.
От пользователя deik
Rolsen микроволновая печь +хлебопечь.

даже не слышала никогда..
От пользователя deik
Ну примерно 2 часа булку делаю

Просто хлебопечка (например , у меня LG) булку делает 4 часа. На замес -расстойку уходит три часа и час с минутами на выпечку.
2 / 0
Albuquerque
От пользователя Леди Икс.
даже не слышала никогда..

Это первый новый вариант микроволновки.Выглядела ее в интернете,давай по нашим магазинам шукать.Нашла одну единственную в М-Видео.Купила.Более их в городе не было.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modeli...
0
Albuquerque
Видимо,режим нужно выбирать многочасовой.Поставила на 4 часа...Завтра посмотрим.
0
Леди Икс.
От пользователя deik
Завтра посмотрим.

Отпишитесь, что да как.
1 / 0
Albuquerque
От пользователя Леди Икс.
Отпишитесь, что да как

Ура!получилось!не спала до 3-х часов ночи,все ждала.Получился мой хлебушек.С хрустящей корочкой,пропеченый.Дело все во времени.4-х часовая программа идеально подошла.Теперь хотелось бы печь хлеб из ржаной муки.Где ее можно купить?Ну и делитесь вкусными рецептами :hi:
1 / 0
Lemurka
у меня хлебопечь в среднем 3,5 часа печет - всегда пропекается. Свекровь булку обмазывает сливочным маслом и укутывает что есть силы, чтобы "отдохнул", я этого не делаю - разницы не чувствую.
По рецептам - мне нравится смешивать в разных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Люблю делать хлеб с наполнителями - копченой колбаской, луком, вялеными помидорами, сыром... Нравится хлеб с картофелем. Понравился хлеб с горчицей и овсяными хлопьями. Рецепты ищу в инете ;-)
А вот книжкой от производителя - приложением к хлебопечке - я не пользуюсь, несколько раз пробовала и перестала, видимо у производителя трудности с переводом, в рецептах очевидные ошибки (например в луковый хлеб положить 16 чайных ложек сахара :-D).
0
->> Колосок, торговый павильон <<-
Мука / Крупы
---------------
Азина, 22 - 1 этаж
тел. (343) 353-06-91
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
время 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00

Обед 14:00 14:00 14:00 14:00 14:00
15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
3 / 0
Albuquerque
От пользователя ТоварищРомантик347
 ТоварищРомантик347

Ой,спасибо Вам! :flowers:

От пользователя Lemurka
Люблю делать хлеб с
наполнителями - копченой колбаской, луком, вялеными помидорами, сыром... Нравится хлеб с картофелем. Понравился хлеб с горчицей и овсяными хлопьями. Рецепты ищу в инете

попробую,спасибки! :popcorn:
0
Albuquerque
Вот с темным,ржаным ,хлебом чего-то у меня не вышло.Получился,как кирпич,всмысле убить можно им :-(
0
Апельсинка
От пользователя deik
Вот с темным,ржаным ,хлебом чего-то у меня не вышло.Получился,как кирпич,всмысле убить можно им

Потому что свойства у ржаной и упшеничной муки различаются.
0
на ржаной муке тесто делают менее плотным, пожиже... Почитайте советы на хлебопечка.ру
0
Albuquerque
спасибо за совет :-)
0
Улан
[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 16:09]
0
Albuquerque
спасибо за рецепт.попробую ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.