хлебопечь
A
Albuquerque
Подскажите,пожалуйста,стряпаю в хлебопечи хлеб,правда 3-й раз всего,но хлеб внутри сырой.Что неправильно делаю?
А
Апельсинка
Какая хлебопечка?
Како используете режим?
Каким рецептом пользуетесь?
Хлеб режете сразу после выпекания, горячим?
Како используете режим?
Каким рецептом пользуетесь?
Хлеб режете сразу после выпекания, горячим?
В
Ваш палач.
Что неправильно делаю?
Наверно инструкцию неправильно прочитали.
хлеб внутри сырой.
хлеб вынули, дайте остыть ему на столе, на решётке- что бы низ проветривался тоже. Накрывать как пироги полотенцем нельзя и в мешок сразу пихать тоже, должен полностью остыть сначала.
Л
Леди Икс.
Вы не быстрый хлеб делаете? (всего час на все про все)
А
Апельсинка
Накрывать как пироги полотенцем нельзя
Всегда накрываем. На пропеченость не влияет.
Л
Леди Икс.
я думаю автор говорит не об отпотевшем хлебе, не о специфике нарезанного в горячем виде (это все ерунда) , а именно, о непропеченном
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 21:32]
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 21:32]
В
Ваш палач.
Всегда накрываем. На пропеченость не влияет.
Хлеб мож и пропечётся, но когда накрывают- он отпотевает внутри что ли как бы. И остаётся сырым внутри. На хлебзаводах никогда не накрывают, это вам не пирог. А впрочем, делайте как хотите, мне до лампочки какой у вас хлеб. Сам постоянно часто пеку и никогда не накрываю, жду полного остывания сначала.
У
Улан
Попробуйте в меню найти самый длинный по времени цикл приготовления хлеба и попробуйте на нем. Для выпечки поставьте самый темный цвет корочки. Время выпечки должно быть не менее 60 минут.
Л
Леди Икс.
Хлеб мож и пропечётся, но когда накрывают- он отпотевает внутри что ли как бы.
Не надо придумывать. Я тоже заворачиваю булку в льняное полотенце, она там спокойно остывает, только потом кладу в мешок. Не отсыревает. не отпотевает, никаких проблем.. Если хлеб сырой. то это именно не пропекся. Я сразу после покупки хлебопечки решила по-быстрому хлеб испечь, и поставила хлеб "скорый". Ну, и достала потом кусок теста, с корочкой. И сразу забыла об этой программе.
При полном цикле в 4 часа хлеб идеально пропекается.
A
Albuquerque
Rolsen микроволновая печь +хлебопечь.
Отзывы отличные,но ни как не получается
2 булки делала по 1 часу 25 минут.Программа,правда,на этом не заканчивается...Ну примерно 2 часа булку делаю.Корка бледная,внутри сыро..
Какая хлебопечка?
Отзывы отличные,но ни как не получается
2 булки делала по 1 часу 25 минут.Программа,правда,на этом не заканчивается...Ну примерно 2 часа булку делаю.Корка бледная,внутри сыро..
Л
Леди Икс.
Rolsen микроволновая печь +хлебопечь.
даже не слышала никогда..
Ну примерно 2 часа булку делаю
Просто хлебопечка (например , у меня LG) булку делает 4 часа. На замес -расстойку уходит три часа и час с минутами на выпечку.
A
Albuquerque
даже не слышала никогда..
Это первый новый вариант микроволновки.Выглядела ее в интернете,давай по нашим магазинам шукать.Нашла одну единственную в М-Видео.Купила.Более их в городе не было.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modeli...
A
Albuquerque
Видимо,режим нужно выбирать многочасовой.Поставила на 4 часа...Завтра посмотрим.
Л
Леди Икс.
Завтра посмотрим.
Отпишитесь, что да как.
A
Albuquerque
Отпишитесь, что да как
Ура!получилось!не спала до 3-х часов ночи,все ждала.Получился мой хлебушек.С хрустящей корочкой,пропеченый.Дело все во времени.4-х часовая программа идеально подошла.Теперь хотелось бы печь хлеб из ржаной муки.Где ее можно купить?Ну и делитесь вкусными рецептами
L
Lemurka
у меня хлебопечь в среднем 3,5 часа печет - всегда пропекается. Свекровь булку обмазывает сливочным маслом и укутывает что есть силы, чтобы "отдохнул", я этого не делаю - разницы не чувствую.
По рецептам - мне нравится смешивать в разных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Люблю делать хлеб с наполнителями - копченой колбаской, луком, вялеными помидорами, сыром... Нравится хлеб с картофелем. Понравился хлеб с горчицей и овсяными хлопьями. Рецепты ищу в инете ;-)
А вот книжкой от производителя - приложением к хлебопечке - я не пользуюсь, несколько раз пробовала и перестала, видимо у производителя трудности с переводом, в рецептах очевидные ошибки (например в луковый хлеб положить 16 чайных ложек сахара :-D).
По рецептам - мне нравится смешивать в разных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Люблю делать хлеб с наполнителями - копченой колбаской, луком, вялеными помидорами, сыром... Нравится хлеб с картофелем. Понравился хлеб с горчицей и овсяными хлопьями. Рецепты ищу в инете ;-)
А вот книжкой от производителя - приложением к хлебопечке - я не пользуюсь, несколько раз пробовала и перестала, видимо у производителя трудности с переводом, в рецептах очевидные ошибки (например в луковый хлеб положить 16 чайных ложек сахара :-D).
->> Колосок, торговый павильон <<-
Мука / Крупы
---------------
Азина, 22 - 1 этаж
тел. (343) 353-06-91
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
время 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00
Обед 14:00 14:00 14:00 14:00 14:00
15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Мука / Крупы
---------------
Азина, 22 - 1 этаж
тел. (343) 353-06-91
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
время 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00
Обед 14:00 14:00 14:00 14:00 14:00
15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
A
Albuquerque
ТоварищРомантик347
Ой,спасибо Вам!
наполнителями - копченой колбаской, луком, вялеными помидорами, сыром... Нравится хлеб с картофелем. Понравился хлеб с горчицей и овсяными хлопьями. Рецепты ищу в инете
попробую,спасибки!
A
Albuquerque
Вот с темным,ржаным ,хлебом чего-то у меня не вышло.Получился,как кирпич,всмысле убить можно им
А
Апельсинка
Вот с темным,ржаным ,хлебом чего-то у меня не вышло.Получился,как кирпич,всмысле убить можно им
Потому что свойства у ржаной и упшеничной муки различаются.
A
Albuquerque
спасибо за совет
У
Улан
[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 16:09]
A
Albuquerque
спасибо за рецепт.попробую
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.