Плов по-уральски, или каша с мясом ?
V
V.K.?
Сколько сломали копий в вопросах приготовления плова ?
Все говорят что в домашних условиях приготовить плов невозможно. А если еще и отойти от всех традиций ? Чувствую что меня тут должны просто забанить за покушение на святое. Но попробуем все-таки сдаться на милость читателей и комментаторов форума и приготовить некое блюдо. А потом все вместе решим плов это или рисовая каша с мясом.
Итак...
Какие же ингридиенты нам необходимы для блюда и сколько !?
Вот такие
Лук, Морковь, Мясо....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если перечислять, то надо указывать сколько, а в граммах я не меряю никогда, поэтому перечислять не буду просто смотрите, ну и походу дела потом все всплывет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да, рис в пакетиках
если честно, то я просто боюсь делать обычным пловным способом, боюсь что либо переварится либо недопарится. Попробую конечно как-нибудь потом.
продолжаем.
Главный участник всего действа - казанчик. Маленький, алюминиевый, кухонный :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По поводу алюминия, наверное все в курсе. Если нет то напоминаю, Сталик говорит что нет особой разницы между приготовлением в чугуние или в алюминии. Так что думаю правильным будет разделение труда. Природе - чугуний на костре. Кухне алюминий на плите.
Вообще хочу в очередной раз напомнить, во избежание нападок, плов у нас УРАЛЬСКИЙ. я бы даже сказал извращенский. :-)
Поэтому налив в казанчик масла и как следут это все нагрев закидываем первым делом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковку.
Друг, фотограф сего действа спросил - вроде сначала лук ?
Ну чтож, наверное лук. Но я кидаю сначала морковку, по старой привычке из соображений что морква чуть дольше доходит чем лук.
чуть погодя забрасываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 17:22]
Все говорят что в домашних условиях приготовить плов невозможно. А если еще и отойти от всех традиций ? Чувствую что меня тут должны просто забанить за покушение на святое. Но попробуем все-таки сдаться на милость читателей и комментаторов форума и приготовить некое блюдо. А потом все вместе решим плов это или рисовая каша с мясом.
Итак...
Какие же ингридиенты нам необходимы для блюда и сколько !?
Вот такие
Лук, Морковь, Мясо....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если перечислять, то надо указывать сколько, а в граммах я не меряю никогда, поэтому перечислять не буду просто смотрите, ну и походу дела потом все всплывет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да, рис в пакетиках
если честно, то я просто боюсь делать обычным пловным способом, боюсь что либо переварится либо недопарится. Попробую конечно как-нибудь потом.
продолжаем.
Главный участник всего действа - казанчик. Маленький, алюминиевый, кухонный :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По поводу алюминия, наверное все в курсе. Если нет то напоминаю, Сталик говорит что нет особой разницы между приготовлением в чугуние или в алюминии. Так что думаю правильным будет разделение труда. Природе - чугуний на костре. Кухне алюминий на плите.
Вообще хочу в очередной раз напомнить, во избежание нападок, плов у нас УРАЛЬСКИЙ. я бы даже сказал извращенский. :-)
Поэтому налив в казанчик масла и как следут это все нагрев закидываем первым делом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковку.
Друг, фотограф сего действа спросил - вроде сначала лук ?
Ну чтож, наверное лук. Но я кидаю сначала морковку, по старой привычке из соображений что морква чуть дольше доходит чем лук.
чуть погодя забрасываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 17:22]
V
V.K.?
все это дело на максимальном огне (максимальный огонь у нас практически все время) доводим до некоторой готовности. время я практически никогда не засекаю, поэтому сказать сколько чего готовится не могу, все на глазок.
далее начинается основные извращения.
доведя до тричетвертьготовности (вот блин слово то :-) ) мы его убираем в сторону.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в освободившийся казанчик подливем масла, разогреваем как следует, и забрасываем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо опять же по-извращенски - баранина и свинина. хотя почему извращенски, мясо как мясо, сочетание как сочетание.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем, до тех пор пока влага выделившаяся из мяса выкипит и...
возможно меня кто-то будет бить...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим мясо в пиве
не ну а что? в чем хочу в том и тушу. :-)
опять же ждем пока пиво почти все не выпарится и забрасываем отложенные лук с морковью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в каком то из рецептов прочитал что кроме зиры в плов ничего не надо добавлять. но я беру чуток (так чтоб еле еле) приправу "для плова" из пакетика а потом побольше зиры и барбариса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее начинается основные извращения.
доведя до тричетвертьготовности (вот блин слово то :-) ) мы его убираем в сторону.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в освободившийся казанчик подливем масла, разогреваем как следует, и забрасываем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо опять же по-извращенски - баранина и свинина. хотя почему извращенски, мясо как мясо, сочетание как сочетание.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем, до тех пор пока влага выделившаяся из мяса выкипит и...
возможно меня кто-то будет бить...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим мясо в пиве
не ну а что? в чем хочу в том и тушу. :-)
опять же ждем пока пиво почти все не выпарится и забрасываем отложенные лук с морковью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в каком то из рецептов прочитал что кроме зиры в плов ничего не надо добавлять. но я беру чуток (так чтоб еле еле) приправу "для плова" из пакетика а потом побольше зиры и барбариса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
V.K.?
кроме этого забрасываю предварительно замоченный изюм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок по классике должен быть целой луковицей, но я добавляю просто большими зубчиками разрезанными пополам, или надрезанными.
перемешиваем, солим, перемешиваем. Что касается соли, то мое личное мнение солить мясо надо ближе к концу готовки, что бы оно не успело сильно впитаться в него. я кстати совсем забыл посолить, и ничего никто почти не заметил :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-) вот всегда когда дохожу до этого момента, думаю а может ну его нафик этот рис. так все замять с лавашом :-)
но, все-таки добавляем предварительно сваренный рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убавляем огонь
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок по классике должен быть целой луковицей, но я добавляю просто большими зубчиками разрезанными пополам, или надрезанными.
перемешиваем, солим, перемешиваем. Что касается соли, то мое личное мнение солить мясо надо ближе к концу готовки, что бы оно не успело сильно впитаться в него. я кстати совсем забыл посолить, и ничего никто почти не заметил :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-) вот всегда когда дохожу до этого момента, думаю а может ну его нафик этот рис. так все замять с лавашом :-)
но, все-таки добавляем предварительно сваренный рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убавляем огонь
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
V.K.?
вообще-то все готово. дальше просто от терпения зависит - можно оставить на минут 15-20 настояться, т.е. дать рису получить хоть чуточку вкус и запахи от зирвака, т.е. то чего он получил бы при классическом способе приготовления.
ну и подаем на стол !!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и подаем на стол !!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лена П.
Отварной рис в пакетике???
L
Lemurka
Природе - чугуний на костре. Кухне алюминий на плите.
у меня наоборот :-) Сталик прав ;-) но сдается мне, что Ваш казан - с антипригарным покрытием?
Плов по Вашему рецепту, думаю, очень-очень даже вкусный! Но лично я бы не стала использовать пропаренный рис и варить его отдельно.
Вам плюс :-)
Z
Zyf D.
жесть конечно
ну а почему бы и нет? плов конечно это вряд ли, но как каша с мясом имеет право на существование. наверно.
морковка целая конечно жесть какая то
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 11:53]
ну а почему бы и нет? плов конечно это вряд ли, но как каша с мясом имеет право на существование. наверно.
морковка целая конечно жесть какая то
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 11:53]
Т
Тунеядка в изгнании
Какая грязная и мерзкая разделочная доска!
V
V.K.?
Отварной рис в пакетике???
ага, длиннозерный, обработанный паром который.
Плов по Вашему рецепту, думаю, очень-очень даже вкусный! Но лично я бы не стала использовать
пропаренный рис и варить его отдельно.
спасибо
а про рис - ну я просто к нему привык, удобно
Ваш казан - с антипригарным покрытием?
ага
A
Anna-K (оак сдох)
Пузатый дядька на грязной плите сворганил странный плов. Какой то у вас рис не правильный
зы Неужели нельзя чайник помыть?
зы Неужели нельзя чайник помыть?
V
V.K.?
морковка целая конечно жесть какая то
попросил продавщицу побольше на ее усмотрение, вот она и выбрала
Какая грязная и мерзкая разделочная доска!
каюсь, давно надо новую
M
MoulinRouge
По первым фоткам подумала, что это очередной стёб, а оказывается нэт
Б
Бикер™
форумчане... вот я так и знала что каждый второй уцепится за чистоту... как будто у всех дома вылизанная кухня...
да я голову на отсечение даю, что половина из нас, перед тем как фотографировать процесс приготовления очередного по их мнению шедевра, тщательно вымывают и вылизывают кухню или те места где будет происходить сам процесс...
противно вас читать... ну вот так у человека дома... ему комфортно, и слава богу... вам же там не жить и не есть. за собой следите.
«Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой». А.П. Чехов
да я голову на отсечение даю, что половина из нас, перед тем как фотографировать процесс приготовления очередного по их мнению шедевра, тщательно вымывают и вылизывают кухню или те места где будет происходить сам процесс...
противно вас читать... ну вот так у человека дома... ему комфортно, и слава богу... вам же там не жить и не есть. за собой следите.
«Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой». А.П. Чехов
A
Anna-K (оак сдох)
как будто у всех дома вылизанная кухня...
У меня посуда, чайники, тарелки - кристально чистые. Каюсь, обоев на стенах нет
Б
Бикер™
У меня
вот именно... у вас...
как ггвоорится со своим уставом в чужой монастырь не лезь...
я даже маме своей не позволяю у себя на кухне что-либо менять и делать... это мое, мой быт... а не ее...
а тут чужому человеку начинают указывать как ему вести себя на ЕГО же собственной кухне... человек блюдо показывает... а не квартиру продает
A
Anna-K (оак сдох)
вот именно... у вас...
А у нас в квартире газ
как ггвоорится со своим уставом в чужой монастырь не лезь...
Если нравится человеку в свинарнике жить, то это его право.
Просто смотреть на такие фотки очень неприятно
О
Олиса La vie est belle
странный плов
в названии указано, что это не плов, что вам надо?
ну и плита нормальная, тут гораздо гаже выкладывали))
A
Anna-K (оак сдох)
ну и плита нормальная, тут гораздо гаже выкладывали))
А давайте конкурс проведем на самую загаженную плиту
G
Gelll@
Просто смотреть на такие фотки очень неприятно
не смотрите. Форум,если мне память не изменяет,называется Кулинария,а не-обсуждение чужих кухонь
s
stenly (мамАнечка)
люди, вам самим-то не надоело?
на форуме вечный конкурс - кто быстрей найдет что-то грязное на фотографиях)))
я, наверное, неправильный человек... посмотрев рецепт, уяснила для себя то, как автор готовил свой плов\кашу. почитав комментарии, пересмотрела фотки, и начала смотреть туда, где заострили свое внимание комментаторы
конечно, смотреть на эстетичные постановочные фотографии приятней) и я в таких случаях больше наслаждаюсь искусством фотографии, нежели рецептом
вот например, простите за занудство, если вы приходите в гости и видите, что у людей не прибрано, вы сразу уходите? начинаете говорить, что люди живут в свинарнике?
а если человек одет не по канонам моды, вы ему сразу начинаете рассказывать, какой он лох?
или все-таки в обычной жизни все помалкивают? а на форуме - лица не видно - можно не стесняться в выражениях, да?
я вас люблю) правда
на форуме вечный конкурс - кто быстрей найдет что-то грязное на фотографиях)))
я, наверное, неправильный человек... посмотрев рецепт, уяснила для себя то, как автор готовил свой плов\кашу. почитав комментарии, пересмотрела фотки, и начала смотреть туда, где заострили свое внимание комментаторы
конечно, смотреть на эстетичные постановочные фотографии приятней) и я в таких случаях больше наслаждаюсь искусством фотографии, нежели рецептом
вот например, простите за занудство, если вы приходите в гости и видите, что у людей не прибрано, вы сразу уходите? начинаете говорить, что люди живут в свинарнике?
а если человек одет не по канонам моды, вы ему сразу начинаете рассказывать, какой он лох?
или все-таки в обычной жизни все помалкивают? а на форуме - лица не видно - можно не стесняться в выражениях, да?
я вас люблю) правда
Б
Бикер™
Просто смотреть на такие фотки очень неприятно
сделает кто-нибудь другой». А.П. Чехов
вам плюсанула
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Отварной рис в пакетике???
Ужосс ваще +)
рис должен готовится на соке оставшемся от мяса.. и впитывать вкус чеснока воткнутого в него +)
рис на бульоне жирном маст ту би +)
К
Критег МСК
каша с мясом
V
V.K.?
рис должен готовится на соке оставшемся от мяса.. и впитывать вкус чеснока воткнутого в него +)
если уж на то пошло, то в классической схеме готовки риса, он не в соке готовится, а в воде которой заливается
весь смысл заливания воды заключается в том что жир от зирвака поднимается наверх и по мере впитывания воды рисом (и соответственно уменьшения ее уровня) жир опускаясь обволакивает рисинки не давая в последствии ему слипаться, в этом секрет рассыпчатости.
варя предварительно рис в пакетиках добиваюсь той же рассыпчатости.
насыщенность пловным вкусом добиваюсь остальными составляющими, мясо, большое кол-во правильно порезанной моркови, лука, кумин, барбарис
i
ilya550
Мне понравилась тщательность изложения и литературная составляющая.В общем то дело автора как назвать эту еду,думаю,что честь плова не замарана,лишь бы про уральцев никто плохого не подумал.После Тайланда я такое скушал бы с удовольствием,но сам предпочитаю более традиционные способы приготовления
плова.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.