сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

берем значит два вида грибов, в моем случае, шампиньоны и опята замороженные, потому что другого в близ лежащем магазе не было.
Обжариваем их, точнее тушим, т.к. они дали воду свою изольда + немного сливочного масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потушили минут пять, добавляем порей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом перчим, солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще пять мину и добавялем креветки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в креветки сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще пять минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

подаем прямо в сковороде или в чем вы там это все делали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вкусняка наижесточайшая
ЗЫ запивал хересом - супер
67 / 12
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль
14 / 34
Oliks
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль


Поддерживаю! ;-)
6 / 5
Versiona©
От пользователя Michalich
вкусняка наижесточайшая

В моем вкусе! :food:
2 / 2
Бикер
буржуй))))) хоть бы гарнир какой сделал))))) хотя я тоже предпочитаю так лопать))))) :-D плюсик
3 / 2
Versiona©
От пользователя Бикер /пока еще в фуфаечке/
буржуй)))))

Зато как готовит...! :super: :super: :super:
2 / 1
Бикер
От пользователя Versiya™<b><i>
Зато как готовит...!

дааааааа :beach:
2 / 1
_maryska_
оччень аппетитно! :food:
2 / 1
Ув автор, на фотографии увидела нарезанный перец - это чили Вы добавляли?
2 / 0
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль

К слову, проясню насчет глубины резкости - порой это вынужденная мера открывать так диафрагму при плохом освещении без штатива. Если ее зажать для получения большей глубины - соответственно увеличивается выдержка, что приводит к "смазыванию" на снимке, либо при той же выдержке снимок недоэкспонируется и получается темным. Можно вспышкой пользоваться. но это никому особо не нравится - цветовая гамма портится, фотография становится неестественной. Как-то так, сорри за занудство :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2011 21:51]
6 / 2
Олёнка
спасибо. приготовила. семейство всю сковородку за раз умяло) ток я переборщила с карсным перцем. целый положила. думаю половинки достаточно.
могу расклад продуктов свой сказать:
шампиньоны мороженые - 1 кг
креветки очищенные - 0,5кг
лук порей - 1 стебель
красный жгучий перец - 1 шт.
чеснок - 3 мелких головки, плюс черный перец, душистый горошком, соль, все по вкусу
сливки - 200-250 мл где то ушло
1 / 0
Michalich
От пользователя Олёнка
я переборщила с карсным перцем. целый положила. думаю половинки достаточно.

тут с этим делом дело вкуса. можно и вообще его не добавлять, т.к. я ем все продукты только с чили, поэтому и рецепт с ним. на самом деле можно просто для вкуса белым перцем поперчить
1 / 0
Олёнка
по прошествии хочу поделится... блюдо очень сытное, ужин не полез, видимо мой огранизм грибы медленно переваривает. но вкусно все равно )
0
кто готовил - расскажите, это правда вкусно? только честно. хочу на 23 приготовить, сомневаюсь
0
Michalich
От пользователя Асфальтоукладчица
это правда вкусно?

правдаправда. несомневайтесь даже
сливки 33% забыл сказать и грибы берите свежие
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Michalich
это правда вкусно?

Почему возникают сомнения?
0
От пользователя Апельсинка
Почему возникают сомнения?

ну лука столько, просто я в таких количествах лук не привыкла без всего
0
Апельсинка
От пользователя Асфальтоукладчица
ну лука столько, просто я в таких количествах лук не привыкла без всего

Количество лука можно уменьшить. А, кроме того, у порея более мягкий вкус нежели у обычной репки.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.