Дорадо "навеяно Аватаром"
G
Gelll@
сразу оговорюсь-разделку рыбы и идею готовки увидела на одном из каналов ТВ, но поскольку впечатлила идея-но не запомнилась-пришлось фантазировать
итак
берем дорадо, потрошим
получаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем аккуратно, не удаляя голову, по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обязательно(!) просушиваем рыбу бумажным полотенцем
итак
берем дорадо, потрошим
получаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем аккуратно, не удаляя голову, по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обязательно(!) просушиваем рыбу бумажным полотенцем
G
Gelll@
далее замешиваем маринад (прошу прощения, в процессе разделки забыла сфотографировать)
соевый соус, лимонный сок и итальянская (возможна любая другая , но не слишком острая) приправа и поливаем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и даем промариноваться, тем временем в большой кастрюле разогреваем много подсолнечного масла до появления дымка
промокаем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соевый соус, лимонный сок и итальянская (возможна любая другая , но не слишком острая) приправа и поливаем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и даем промариноваться, тем временем в большой кастрюле разогреваем много подсолнечного масла до появления дымка
промокаем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
G
Gelll@
масло нагрелось, на ситечко (большую круглую терку) , помещенную в кастрюльку выкладываем рыбку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поливаем кипящим маслом, проверяя на готовность зубочитской
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поливаем кипящим маслом, проверяя на готовность зубочитской
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
A
Alena70
ой, а голова так и осталась сырой ?
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору
уважаю но есть не буду
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 12.02.2011 15:00]
Ф
Фиолетовая ворона***
интересно конечно, а почему нельзя просто пожарить во фритюре?
А
Апельсинка
Прикольно!
Только, наверно совсем недиетично, очень много масла на самой "мякоти" остается...
А как на зубочистку готовность рыбы проверять? Так же как и в выпечке что-то остается, если не готово? Первый раз сталкиваюсь...
Только, наверно совсем недиетично, очень много масла на самой "мякоти" остается...
А как на зубочистку готовность рыбы проверять? Так же как и в выпечке что-то остается, если не готово? Первый раз сталкиваюсь...
Прикольная процедура готовки
А как на вкус?
ЗЫ: Фотки хорошие. Я как-то тут надумала сготовить один изысканный супец да рецепт выложить, потом подумала, что фотки получатся у меня убогие и всю изысканность испортят. И передумала готовить супец
А как на вкус?
ЗЫ: Фотки хорошие. Я как-то тут надумала сготовить один изысканный супец да рецепт выложить, потом подумала, что фотки получатся у меня убогие и всю изысканность испортят. И передумала готовить супец
всю изысканность испортят. И передумала готовить супец
Ну и очень даже зря
Ну и очень даже зря
ненене, совсем не зря :-)
Там рецепт с хорошей историей, можно сказать, высокая французская кухня, и визуальная подача должна быть соответственная.
Отложила до лета эту идею :-)
а голова так и осталась сырой ?
внутри она сырая.. снаружи проведена термообработка маслом..
а почему нельзя просто пожарить во фритюре?
развалиться..
А как на вкус?
просто афигенно.. я не люблю рыбу, но эта мне очень понравилась..
Только, наверно совсем недиетично
ну да.. но никто про диету и не говорил..
H
HaHaДemon
Сегодня в передаче "Вкус жизни" повар восточной национальности (то ли японец, то ли китаец- не разберешь) готовил по похожему принципу карпа, такая же разделка, только вот филе он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре, от этого филе раскрылось очень красивым узором. Ну и полил эту всю
красоту соусом. Надо будет попробовать и так и так
G
Gelll@
он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре
мякоть тоже надсекала, а вот насчет фритюра-как то мне кажется, что уж совсем жирно будет, в моем варианте жир стекал с рыбы в кастрюльку, она в нем не плавала
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 15:00]
S
Spaik
Сразу вспомнила жуткую передачу, где жарили эти садисты-китайцы рыбу живую: тело жарят, а голова рот открывает....
M
Michalich
а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара". Там два поца повара готовят
реально прикольно, суппер, сам хочу замутит
реально прикольно, суппер, сам хочу замутит
T
TСБ
это не рыба - это птица
G
Gelll@
а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара".
да, именно оттуда и взята идея
M
MoulinRouge
вырезаем хребет и разворачиваем рыбку
Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?
зы: на третьей фотке у рыбы такое грустное лицо, она обиделась подикась
Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?
разрез посередине только, как я понимаю.
У головы и около хвоста разреза нет, за счет этого и получается сохранить целый вид рыбы :-)
п
пена прибоя
как после потрошения рыба осталась целой на животе?
по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку
п
пена прибоя
Кажется и я неправильно прочитала пост Натальи, извиняюсь. Видимо и правда сложена аккуратно.
G
Gelll@
правда сложена аккуратно.
нет, хребет вынули, но насквозь рыбу не разрезали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.