Дорадо "навеяно Аватаром"

сразу оговорюсь-разделку рыбы и идею готовки увидела на одном из каналов ТВ, но поскольку впечатлила идея-но не запомнилась-пришлось фантазировать :-)
итак
берем дорадо, потрошим
получаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем аккуратно, не удаляя голову, по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обязательно(!) просушиваем рыбу бумажным полотенцем
10 / 3
Gelll@
далее замешиваем маринад (прошу прощения, в процессе разделки забыла сфотографировать)
соевый соус, лимонный сок и итальянская (возможна любая другая , но не слишком острая) приправа и поливаем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и даем промариноваться, тем временем в большой кастрюле разогреваем много подсолнечного масла до появления дымка

промокаем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 4
Gelll@
масло нагрелось, на ситечко (большую круглую терку) , помещенную в кастрюльку выкладываем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и поливаем кипящим маслом, проверяя на готовность зубочитской

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 5
Gelll@
и наконец пробуем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита :-)
42 / 8
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
70 / 7
Alena70
ой, а голова так и осталась сырой ? 8(
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору :confused:
18 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Alena70
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору

уважаю но есть не буду :weep: :-D
8 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 12.02.2011 15:00]
1 / 0
Фиолетовая ворона***
интересно конечно, а почему нельзя просто пожарить во фритюре?
0
Апельсинка
Прикольно!
Только, наверно совсем недиетично, очень много масла на самой "мякоти" остается...

А как на зубочистку готовность рыбы проверять? Так же как и в выпечке что-то остается, если не готово? Первый раз сталкиваюсь...
4 / 1
Прикольная процедура готовки :-)
А как на вкус? :-)
ЗЫ: Фотки хорошие. Я как-то тут надумала сготовить один изысканный супец да рецепт выложить, потом подумала, что фотки получатся у меня убогие и всю изысканность испортят. И передумала готовить супец :-D
7 / 1
От пользователя Айра / брачный неликвид /
что фотки получатся у меня убогие и
всю изысканность испортят. И передумала готовить супец

Ну и очень даже зря
2 / 0
От пользователя sid_vladimir
Ну и очень даже зря

ненене, совсем не зря :-)
Там рецепт с хорошей историей, можно сказать, высокая французская кухня, и визуальная подача должна быть соответственная.
Отложила до лета эту идею :-)
1 / 1
От пользователя Alena70
а голова так и осталась сырой ?

внутри она сырая.. снаружи проведена термообработка маслом.. :-)
От пользователя Фиолетовая ворона
а почему нельзя просто пожарить во фритюре?

развалиться..
От пользователя Айра / брачный неликвид /
А как на вкус?

просто афигенно.. :-) я не люблю рыбу, но эта мне очень понравилась.. :-)
От пользователя Апельсинка
Только, наверно совсем недиетично

ну да.. но никто про диету и не говорил.. :-D
5 / 3
HaHaДemon
Сегодня в передаче "Вкус жизни" повар восточной национальности (то ли японец, то ли китаец- не разберешь) готовил по похожему принципу карпа, такая же разделка, только вот филе он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре, от этого филе раскрылось очень красивым узором. Ну и полил эту всю красоту соусом. Надо будет попробовать и так и так :-)
0
Gelll@
От пользователя HaHaDemon
он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре

мякоть тоже надсекала, а вот насчет фритюра-как то мне кажется, что уж совсем жирно будет, в моем варианте жир стекал с рыбы в кастрюльку, она в нем не плавала

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 15:00]
0 / 1
Spaik
Сразу вспомнила жуткую передачу, где жарили эти садисты-китайцы рыбу живую: тело жарят, а голова рот открывает....
4 / 2
Michalich
а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара". Там два поца повара готовят
реально прикольно, суппер, сам хочу замутит
2 / 1
TСБ
это не рыба - это птица :-D
0
Gelll@
От пользователя Michalich
а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара".

да, именно оттуда и взята идея :-)
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя Gelll@
берем дорадо, потрошим

От пользователя Gelll@
вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?

зы: на третьей фотке у рыбы такое грустное лицо, она обиделась подикась :-D
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?

разрез посередине только, как я понимаю.
У головы и около хвоста разреза нет, за счет этого и получается сохранить целый вид рыбы :-)
0
пена прибоя
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
как после потрошения рыба осталась целой на животе?


От пользователя Gelll@
по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

;-)
1 / 3
пена прибоя
Кажется и я неправильно прочитала пост Натальи, извиняюсь. Видимо и правда сложена аккуратно.
2 / 2
Gelll@
От пользователя пена прибоя
правда сложена аккуратно.

нет, хребет вынули, но насквозь рыбу не разрезали :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.