2 запеканки из творога с тыквой и фруктами
Задача была такая: сделать что-то к чаю из тыквы и творога. Готовила без рецепта. Просто экспромт. К тыкве само собой яблоко напросилось. Следом пришла мысль добавить туда же сметану для объема. Чтоб не получилось сыро внутри, нужно было муку использовать. Или что-то еще.
Что-то еще оказалось в итоге печеньем. А прямо за печеньем лежал мешочек с райскими яблочками (это маленькие вяленые яблочки , как курага по размеру. Сама первый раз увидела недавно в Ашане, не удержалась, купила). Ну и яблочки туда же.
Итак, ингредиенты :
творога 170 гр
сметаны грамм 400
половина яблока
тыквы в 2 раза больше, чем яблока
3 яйца
райских яблочек штук 10
печенья пол-пачки
сахар (по вкусу)
Форму смазать маслом, обсыпать манкой (на дно побольше, чтоб не прилипло). Творог смешать с 1 яйцом и выложить на дно ровным слоем. Далее яблочки разложить. Порезать небольшими пластиками тыкву и обычное яблоко и там же рассредоточить. Теперь печенье мелко раскрошить и сверху все посыпать.
Убрать в духовку минут на 10 при 150 градусах. Это чтобы творог немного запекся и не был потом мокрый.
В это время взбить сметану с 2 яйцами и сахаром. Достать форму из духовки и залить сметаной. Убрать обратно минут на 40.
Готово.
Сверху видно слой темный - это печенье так запеклось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это яблочко то самое в разрезе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это рядом оно же без обработки. Такое сморщенное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось очень вкусно. Я даже не ожидала, что ТАК вкусно получится. Из формы запеканка прекрасно вынимается, не сломалось ничего. интересный вкус от творога и печенья. Даже чизкейк напоминает немного.
Готовила вчера, сегодня уже все в обед закончилось. Сейчас пеку вторую порцию, на этот раз с инжиром.
Очень всем рекомендую попробовать испечь.
Вот второй вариант запеканки. С поэтапными фото.
Продукты немного другие: печенья осталось 3 штуки, поэтому добавлены пряники. Они уже подсохли, грызть их трудно, а в выпечку самое то! Вместо райских яблочек - инжир и несколько штучек кураги. Остальное то же самое. У творога цвет кремовый - это потому что я его из ряженки сварила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А дальше можно без комментариев, я думаю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А с яблоками все-таки вкуснее получилось.
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 14:04]
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 14:15]
Что-то еще оказалось в итоге печеньем. А прямо за печеньем лежал мешочек с райскими яблочками (это маленькие вяленые яблочки , как курага по размеру. Сама первый раз увидела недавно в Ашане, не удержалась, купила). Ну и яблочки туда же.
Итак, ингредиенты :
творога 170 гр
сметаны грамм 400
половина яблока
тыквы в 2 раза больше, чем яблока
3 яйца
райских яблочек штук 10
печенья пол-пачки
сахар (по вкусу)
Форму смазать маслом, обсыпать манкой (на дно побольше, чтоб не прилипло). Творог смешать с 1 яйцом и выложить на дно ровным слоем. Далее яблочки разложить. Порезать небольшими пластиками тыкву и обычное яблоко и там же рассредоточить. Теперь печенье мелко раскрошить и сверху все посыпать.
Убрать в духовку минут на 10 при 150 градусах. Это чтобы творог немного запекся и не был потом мокрый.
В это время взбить сметану с 2 яйцами и сахаром. Достать форму из духовки и залить сметаной. Убрать обратно минут на 40.
Готово.
Сверху видно слой темный - это печенье так запеклось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это яблочко то самое в разрезе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это рядом оно же без обработки. Такое сморщенное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось очень вкусно. Я даже не ожидала, что ТАК вкусно получится. Из формы запеканка прекрасно вынимается, не сломалось ничего. интересный вкус от творога и печенья. Даже чизкейк напоминает немного.
Готовила вчера, сегодня уже все в обед закончилось. Сейчас пеку вторую порцию, на этот раз с инжиром.
Очень всем рекомендую попробовать испечь.
Вот второй вариант запеканки. С поэтапными фото.
Продукты немного другие: печенья осталось 3 штуки, поэтому добавлены пряники. Они уже подсохли, грызть их трудно, а в выпечку самое то! Вместо райских яблочек - инжир и несколько штучек кураги. Остальное то же самое. У творога цвет кремовый - это потому что я его из ряженки сварила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А дальше можно без комментариев, я думаю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А с яблоками все-таки вкуснее получилось.
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 14:04]
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 14:15]
H
HaHaДemon
Придецца ехать в ашан за райскими яблочками
C
CHANELLL
плюсище Вам
T
Tusy-ok
Как раз на свою тыковку поглядываю, думаю как бы её повкуснее использовать
Д
ДаТи
о, я как раз тыкву замороженную сегодня в Ашане купила. Сделаю. Спасибо
Запеканочки просто замечательные. Скажите, а вторая запеканка (с пряниками) получилась мягкой или после выпекания пряники задеревянели?
а вторая запеканка (с пряниками) получилась мягкой или после выпекания пряники задеревянели?
Мягкие стали, как бисквит. И на второй день мягкие остались.
И вопрос по процессу выпекания второй запеканки (первая у вас описана хорошо), аналогичен первой, т.е. все заливается сверху смесью 400 гр.сметаны с яйцами и сахаром после предварительного запекания творожной массы?
Подробно спрашиваю, чтоб не испортить, что к сожалению у меня часто бывает, если упускаю какие нибудь моменты
Подробно спрашиваю, чтоб не испортить, что к сожалению у меня часто бывает, если упускаю какие нибудь моменты
аналогичен первой, т.е. все заливается сверху смесью 400 гр.сметаны с яйцами и сахаром после предварительного запекания творожной массы?
Да, абсолютно так же, как первая.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.