индейка

есть целая индейка,а как ее приготовить не знаю
поиском воспользовалась,но ни одного рецепта целой индейки нет :-(
посоветуйте,пожалста
6 / 1
унeсeннaя ветром
8( никто не знает?
помогите,надо на праздник приготовить :weep:
0
G@lushka
В-общем, готовила на Рождество. Не знаю, правильно ли, но во время поедания все гости молчали - были слишком заняты индейкой, салаты остались целыми :-D
Приготовила начинку: отварила до полуготовности рис в подсоленой воде, замочила где-то на 30мин курагу в кипятке, очистила чернослив от косточек, всё смешала. Саму индейку смазала снаружи и внутри соевым соусом с травками для мяса, под кожей размазала размягчённое сливочное масло (видела в передаче так готовил шеф-повар). Нафаршировала смесью риса с сухофруктами, сверху немно слив. маслом "залепила", связала ножки и уложила в рукав для запекания грудкой кверху. Запекала где-то 3,5 часа (время брала как для гуся: ок. 40мин/1кг веса птицы), но у меня плохая духовка - печёт дольше, чем написано в рецептах. Мясо получилось очень сочным и пропареным, начинка вообще обалденной, пропитавшейся индюшиным соком.
Была не уверена в том, что начинка понравится, приготовила на всякий случай другой гарнир, как оказалось, зря :-)
24 / 0
унeсeннaя ветром
ого,396 просмотров и только один ответ :-)
От пользователя G@lushka
В-общем, готовила на Рождество. Не знаю, правильно ли, но во время поедания все гости молчали - были слишком заняты индейкой, салаты остались целыми :-D
Приготовила начинку: отварила до полуготовности рис в подсоленой воде, замочила где-то на 30мин курагу в кипятке, очистила чернослив от косточек, всё смешала. Саму индейку смазала снаружи и внутри соевым соусом с травками для мяса, под кожей размазала размягчённое сливочное масло (видела в передаче так готовил шеф-повар). Нафаршировала смесью риса с сухофруктами, сверху немно слив. маслом "залепила", связала ножки и уложила в рукав для запекания грудкой кверху. Запекала где-то 3,5 часа (время брала как для гуся: ок. 40мин/1кг веса птицы), но у меня плохая духовка - печёт дольше, чем написано в рецептах. Мясо получилось очень сочным и пропареным, начинка вообще обалденной, пропитавшейся индюшиным соком.
Была не уверена в том, что начинка понравится, приготовила на всякий случай другой гарнир, как оказалось, зря :-)

спасибо большое
обязательно сделаю и фото постараюсь выложить :super:
4 / 1
neo$
От пользователя унeсeннaя ветром
как ее приготовить не знаю

такие рецепты надо на американских сайтах искать, там они её жрут на день благодарения, на рождество всё время и точно уж знают, как вкусно приготовить.
4 / 0
G@lushka
От пользователя унeсeннaя ветром
спасибо большое
обязательно сделаю и фото постараюсь выложить

На здоровье, ждём фоток ;-)

Вот, кстати, тоже интересно http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4735 но только здесь, конечно, количество продуктов для начинки на оооочень крупную птицу. А рис взят басмати - гарнир получится более рассыпчатым, у меня был круглозёрный - больше на кашу походил.
0
Kati&L
Покупала индейку в Метро. она была уже в винном маринаде. В грудке был клапан, который открывается, когда индейка готова. Это очень удобно! Я первый раз готовила индейку и переживала, что она будет сырая. Клапан помог))) На самой упаковке есть инструкция по времени приготовления.
Мясо очень вкусное, гости были в восторге!
И что меня удивило - нежная, очень сочная грудка!

Желаю вам удачи! :hi:
0
"begemot"
Расскажу и свой рецепт. За сутки до мероприятия возьмите индейку, нафаршируйте ее зелеными яблоками и черносливом, зашейте. Положите ее в кулинарный рукав (продается в больших магазинах в отделе "Товары для дома"), залейте в него же смесь из меда и соевого соуса (примерно 0,5л соевого соуса на 300 гр меда). Рукав завяжите, маринуйте в прохладном месте сутки, время от времени переворачивая. Запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов 2 часа. Ваша птичка будет готова, когда сверху приобретет красивый запеченный вид (это будет видно даже сквозь рукав). Достаньте, аккуратно разрежьте рукав, выньте индейку. Из нее нужно достать чернослив и яблоки (это будет отличный гарнир). Небольшую часть чернослива и сока от индейки (жир будет плавать сверху, его слить, внизу останется вкуснейший мясной сок) смешать, прогреть, добавить специй по вкусу и пробить блендером. Получится очень вкусный соус, чуть-чуть сладковатый, с ярким мясным вкусом. Приятного аппетита :-)
3 / 0
~aruba
От пользователя neo$
они её жрут на день благодарения, на рождество всё время и точно уж знают, как вкусно приготовить

у них есчь специальные градусники, которые они втыкают в мясо, чтобы оценить готовность.

про клапан первый раз слышу, надо будет поискать такую..
[quote]
От пользователя G@lushka
0
~aruba
Всем привет !

Вот такая получилась у меня красавица на новый год. Индейку хотелось кило на 7, но самое большее что удалось найти это 4 кг. Из за маленьких размеров с замачиваниями в апельсиновом соке в итоге решила не связываться. Просто натерла индейку оливковым маслом со специями, отделила кожу от мяса на брюшке и намазала там сливочным маслом. Запекала в духовке без рукава сначала 1,5 часа при температуре примерно 200, потом еще час , прикрыв сверху фольгой. В течение последнего часа раза три вынимала индейку и поливала соком от приготовленной в рукаве свинины.
Для начинки порезала и поджарила луковицу на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавила две палки сельдерея кубиками 1х1 см, когда сельдерей чуть поджарился -отваренные 30 мин и мелко нарезанные потрошка индейки и сухарики из белого хлеба. Всем этим туго набить птичку и связать ножки. Чтобы не обгорели кончики крылышек, их нужно подвернуть под тушку. На все манипуляции ушло меньше часа, если не считать запекание и разморозку. Очень вкусно, мясо мягкое получилось, корочка хрустящая.
1 / 0
~aruba
7 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.