Шоколадно-клубничный чизкейк

Для основы
- 170 гр. печенья,
- 50-70 гр. слив. масла
Для начинки:
- 400 гр. сливочного сыра
- 200 гр. творожного сыра
- 2/3 банки сгущенки
- сливки для взбивания ( у меня были клубничные в пакетике)
- 4 яйца
для шоколадного слоя - плитка темного шоколада + пакетик ванилина
для клубничного - клубника + сахарная пудра
Печенье перемалываем в крошку, добавляем слливочное масло, перемешиваем и укладываем в разъемную форму ( у меня диам. 26)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываем и убираем в сторонку.
Далее начинка:
Взбиваем сливки, добавляем сливочный сыр, творожный сыр, сгущеное молоко, по одному яйца, все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее делим полученную смесь на две равных части
В одну часть добавляем пюре из клубники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В другую часть растопленный шоколад
Выкладываем на корж шоколадную смесь, сверху клубничную.
Все запекаем 60 минут в духовке при 170-180 гр. Чизкейк готов, если серединка не "трясется" :-) . Оставить остывать в духовке.
Потом в холодильник на ночь. А утром готовим клубничный соус (клубника, сахарная пудра, сливки), щедро поливаем чизкейк и наслаждаемся.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
64 / 12
Тунеядка в изгнании
Сгущенное молоко!
ОМГ! Бедный чизкейк.
13 / 28
ris21
От пользователя Йож1

Сама в шоке :-) Но именно такой рецепт был в журнале "Гастроном" - нужно было попробовать. Первый раз делала со сгущеным молоком, на вкус оч даже неплохо!
5 / 2
Апельсинка
Очень люблю чизкейки :-)

От пользователя ris21
Чизкейк готов, если серединка не "трясется"

Все таки лучше, если чуть-чуть как бы недопечь. "Начинка" потом сама дойдет, и при этом не перепечется до творожной массы. У нас в некоторых заведениях практикуют... больше похоже на запеканку.
И конечно лучше не лениться и печь с водяной баней.

(Простите за занудство ) ;-)
3 / 0
Тунеядка в изгнании
От пользователя ris21


От пользователя ris21
Но именно такой рецепт был в журнале "Гастроном"



Ну если в журнале "Гастроном" )))))


А так-то - нямочно, приторно и неканонично.
4 / 21
Katrin_Denev
От пользователя Йож1

вы знаток чизкейков?:-) просто мне интересно, у вас всегда такие безапелляционные заявления о них. Расскажите, пожалуйста, может вы какие-то специальные курсы по ним проходили, где вас научили правильно готовить настоящий, тру-чизкейк, отличать правильный от неправильного, и т.д. Ни тени сарказма, прошу учесть. Мне серьезно интересно. И было бы очень здорово взглянуть на правильный рецепт от вас.
12 / 4
Беленьк@я
рецепт хороший, сразу так клубнички захотелось... :weep:
1 / 1
*Татошка*/Мама принцессы/
От пользователя Katrin_Denev
вы знаток чизкейков?

:-D ага, и майонеза тоже, в каждой бочке затычка
7 / 3
ris21
От пользователя Йож1
А так-то - нямочно, приторно и неканонично

Мы все прекрасно помним, что вы эстет и знаток нямок. Я не претендую на истину в последней инстанции, но вот что получилось. Жаль, что никак не удается посмотреть на Ваш кулинарный шедевр, за сим откланиваюсь. А Вам ЙОЖ побольше секса и радости в жизни!!!!
8 / 4
Тунеядка в изгнании
От пользователя ris21
А Вам ЙОЖ побольше секса и радости в жизни!!!!


И вам - сгущеночки.
5 / 9
~aruba
фотки красивые и автор молодец, по сути же рецепта - я думаю, что сгущенке в чизкейке не место :bs: определенно.. сама нахожусь в поиске идеального рецепта чизкейка, но по рецепту
От пользователя ris21
ris21
даже эксперимент проводить не буду - и так видно, что приторно получится.
дело вкуса конечно, кому то нравится послаще, я же ищу балланс сырно-соленой нотки и сладости в сочетании с легкостью... сгущенка все это убивает имхо

я не
От пользователя Беленьк@я
знаток чизкейков
но из тех рецептов, что пробовала лучшим считаю вот этот,нагуглила его пару лет назад уже не помню где. печенья обычно беру больше, а то количества указанного в рецепте не хватает, чтоб облепить бортики..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

печенье (сладкое) - 250г
сливочное масло (растопленное) - 125г
сливочный сыр (МАСКАРПОНЕ!!! ) - 750г
яйцо - 3 шт.
сахар - 220г
сметана - 180г
лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
лимонный сок - 60 мл.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2011 15:03]
7 / 3
Medianoche
От пользователя ~aruba
сливочный сыр (МАСКАРПОНЕ!!! ) - 750г

золотой чизкейк)
7 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.