Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
k
kotayka
Сразу оговорюсь – это полностью произведение моего супруга. Я была допущена исключительно к созерцанию. Ну и к уборочным работам.
Biltong - вялено-маринованное мясо, отличная закуска к пиву или кислому вину. Готовится быстро и очень вкусно. Рецептов море, первый из известных можно найти в «Копях царя Соломона». Публикую выбранный как доступный к реализации в наших условиях и проверенный на собственном желудке.
покупаем говядину
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мясо пластинами толщиной 1 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по
возможности вдоль волокон. Можно слегка отбить – быстрее приготовится.
Для маринования 1 килограмм мяса потребуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст.л. 6% винного уксуса
2 ст.л.соли крупного помола
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ст.л.красного перца
1 ст.л.сахара
Уксус отдельно, остальное перемешиваем. Кориандр слегка помять, аромат будет ярче. Мясо смачиваем уксусом, натираем пряной смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно укладываем куски в контейнер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трамбуем, под гнет и в холодильник на 6 часов. Вынимаем из холодильника, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(жидкость не сливаем), снова утрамбовываем в контейнер и снова ставим в холодильник под гнетом еще на 6 часов.
Всего мясо маринуется 12 часов, все время под гнетом и в холодильнике. Можно и дольше, но вкуса это не прибавит.
Вынимаем из холодильника, сливаем жидкость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим винный 6% уксус холодной водой 1:1, опускаем в него мясо на 5 минут, полощем,
выжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(без фанатизма, чтобы не порвать. Но и капать с него не должно).
Нанизываем на палочку (веревочку, крючок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подвешиваем в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном
домашним животным. У нас это верх окна, из которого дует.
Ходим, заглядываем, алчно принюхиваемся. Через 1-2 суток билтонг уже можно кушать. Степень просушки – на ваш вкус. Кому-то понравится хрустящий, кому-то – мягкий внутри. Строгаем тонкими ломтиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и употребляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с большим количеством пива. Или вина.
Biltong - вялено-маринованное мясо, отличная закуска к пиву или кислому вину. Готовится быстро и очень вкусно. Рецептов море, первый из известных можно найти в «Копях царя Соломона». Публикую выбранный как доступный к реализации в наших условиях и проверенный на собственном желудке.
покупаем говядину
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мясо пластинами толщиной 1 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринования 1 килограмм мяса потребуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст.л. 6% винного уксуса
2 ст.л.соли крупного помола
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ст.л.красного перца
1 ст.л.сахара
Уксус отдельно, остальное перемешиваем. Кориандр слегка помять, аромат будет ярче. Мясо смачиваем уксусом, натираем пряной смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно укладываем куски в контейнер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всего мясо маринуется 12 часов, все время под гнетом и в холодильнике. Можно и дольше, но вкуса это не прибавит.
Вынимаем из холодильника, сливаем жидкость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нанизываем на палочку (веревочку, крючок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ходим, заглядываем, алчно принюхиваемся. Через 1-2 суток билтонг уже можно кушать. Степень просушки – на ваш вкус. Кому-то понравится хрустящий, кому-то – мягкий внутри. Строгаем тонкими ломтиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
читала об этом, но не пробовала)))))
а видно зря
а видно зря
V
Versiona©
Шикарные фото! Оригинальный рецепт!
Даже не читала о этом.
Рыбу вялили, а вот до мяса руки еще не дошли.
а видно зря Процесс завораживает. И на вид готовый продукт интересен.
Рыбу вялили, а вот до мяса руки еще не дошли.
K
Kali
на вид готовый продукт интересен.
на бастурму чем-то походит
k
kotayka
на бастурму чем-то походит
Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а вкус каково оно?
K
Kali
Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны.
куда с пивом ехать?
k
kotayka
а вкус каково оно?
Отпад. Правда. Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов. Остро, без пива трудно :-) Если пересушить - эдакая мясная ириска.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов
ели. а в суджуке есть консерванты. .мне чркизовский нравится. мясная жевачка
K
Kali
мясная ириска.
мясная жевачка
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
п
пена прибоя
домашним животным.
А Коффи что на это сказала?
k
kotayka
А ей сырого дали, она согласилась, что кошкам сырое вкуснее, чем в перце :-) Но интерес проявляла, да.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.