Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански

Сразу оговорюсь – это полностью произведение моего супруга. Я была допущена исключительно к созерцанию. Ну и к уборочным работам.
Biltong - вялено-маринованное мясо, отличная закуска к пиву или кислому вину. Готовится быстро и очень вкусно. Рецептов море, первый из известных можно найти в «Копях царя Соломона». Публикую выбранный как доступный к реализации в наших условиях и проверенный на собственном желудке.

покупаем говядину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем мясо пластинами толщиной 1 см

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по возможности вдоль волокон. Можно слегка отбить – быстрее приготовится.
Для маринования 1 килограмм мяса потребуется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 ст.л. 6% винного уксуса
2 ст.л.соли крупного помола
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ст.л.красного перца
1 ст.л.сахара

Уксус отдельно, остальное перемешиваем. Кориандр слегка помять, аромат будет ярче. Мясо смачиваем уксусом, натираем пряной смесью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Плотно укладываем куски в контейнер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трамбуем, под гнет и в холодильник на 6 часов. Вынимаем из холодильника, перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(жидкость не сливаем), снова утрамбовываем в контейнер и снова ставим в холодильник под гнетом еще на 6 часов.
Всего мясо маринуется 12 часов, все время под гнетом и в холодильнике. Можно и дольше, но вкуса это не прибавит.
Вынимаем из холодильника, сливаем жидкость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим винный 6% уксус холодной водой 1:1, опускаем в него мясо на 5 минут, полощем, выжимаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(без фанатизма, чтобы не порвать. Но и капать с него не должно).
Нанизываем на палочку (веревочку, крючок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подвешиваем в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном домашним животным. У нас это верх окна, из которого дует.

Ходим, заглядываем, алчно принюхиваемся. Через 1-2 суток билтонг уже можно кушать. Степень просушки – на ваш вкус. Кому-то понравится хрустящий, кому-то – мягкий внутри. Строгаем тонкими ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и употребляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с большим количеством пива. Или вина. :beer:
68 / 2
Kali
читала об этом, но не пробовала)))))
а видно зря
:-D
1 / 0
Versiona©
От пользователя kotayka

Шикарные фото! Оригинальный рецепт! :-)
2 / 0
Даже не читала о этом.
От пользователя Kali
а видно зря
:-D Процесс завораживает. И на вид готовый продукт интересен.
Рыбу вялили, а вот до мяса руки еще не дошли.
1 / 0
Kali
От пользователя alek.o
на вид готовый продукт интересен.

на бастурму чем-то походит
:super:
1 / 0
kotayka
От пользователя Kali
на бастурму чем-то походит

Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а вкус каково оно?
2 / 1
Kali
От пользователя kotayka
Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:

:-D куда с пивом ехать? :hi: :hi: :hi:
6 / 0
kotayka
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а вкус каково оно?

Отпад. Правда. Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов. Остро, без пива трудно :-) Если пересушить - эдакая мясная ириска.
3 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя kotayka
Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов

ели. а в суджуке есть консерванты. .мне чркизовский нравится. мясная жевачка
2 / 1
Kali
От пользователя kotayka
мясная ириска.


От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
мясная жевачка

:-D :-D :-D
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:-D :-D :-D
0
пена прибоя
От пользователя kotayka
в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном
домашним животным.

А Коффи что на это сказала? ;-)
0
kotayka
:hi:
А ей сырого дали, она согласилась, что кошкам сырое вкуснее, чем в перце :-) Но интерес проявляла, да.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.