Рогалики советские ))
М
Мартинка
В детстве я очень любила рогалики, не знаю почему именно их, но из советского времени помню их особенно четко - когда шли в магазин, всегда их просила
Заранее извиняюсь, но фотографии процесса в этот раз только почти итоговые, т.к. фотоаппарат "прибыл" под конец готовки.
Для теста:
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 ст л меда
50 г сливочного масла
щепотка соли
Дрожжи заливаем теплым молоком и теплой водой (градусов 40), размешиваем с медом и оставляем в теплом месте до поднятия "шапочки".
Муку смешиваем с солью, вливаем в муку поднявшиеся дрожжи, замешиваем тесто, потом вливаем в него растопленное масло, хорошо вымешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час-полтора для поднятия.
Потом тесто раскатываем в круг и разрезаем на треугольники, как пиццу Из указанного количества теста у меня получилось 2 круга, по 8 треугольников в каждом. В оригинальном рецепте нужно было просто скатать треугольники в рогалики, начиная с широкой части к узкой, потом дать расстояться, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Но т.к. мака у меня не оказалось - я решила сделать их просто послаще, учитывая что в тесто идет только 1 ст л меда. Короче говоря, после раскатывания теста я смазала его маслом и немного посыпала сахаром. А после этого уже разрезала на треугольники и скатывала в рогалики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем их на пергамент и оставляем под полотенцем еще минут на 15.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком (если он есть )
Выпекаем минут 15-20 при температуре 190-200 гр. до золостистого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем немного отдохнуть опять же под полотенцем и все, едим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После выпечки они просто тают во рту, и на следующий день тоже остаются очень мягкими. В общем, пекла их вчера, хотела в понедельник на работу взять - а брать уже нечего
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2011 22:20]
Рецепт этот увидела у Юли Высоцкой и решила, что непременно их сделаю. Заранее извиняюсь, но фотографии процесса в этот раз только почти итоговые, т.к. фотоаппарат "прибыл" под конец готовки.
Для теста:
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 ст л меда
50 г сливочного масла
щепотка соли
Дрожжи заливаем теплым молоком и теплой водой (градусов 40), размешиваем с медом и оставляем в теплом месте до поднятия "шапочки".
Муку смешиваем с солью, вливаем в муку поднявшиеся дрожжи, замешиваем тесто, потом вливаем в него растопленное масло, хорошо вымешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час-полтора для поднятия.
Потом тесто раскатываем в круг и разрезаем на треугольники, как пиццу Из указанного количества теста у меня получилось 2 круга, по 8 треугольников в каждом. В оригинальном рецепте нужно было просто скатать треугольники в рогалики, начиная с широкой части к узкой, потом дать расстояться, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Но т.к. мака у меня не оказалось - я решила сделать их просто послаще, учитывая что в тесто идет только 1 ст л меда. Короче говоря, после раскатывания теста я смазала его маслом и немного посыпала сахаром. А после этого уже разрезала на треугольники и скатывала в рогалики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем их на пергамент и оставляем под полотенцем еще минут на 15.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком (если он есть )
Выпекаем минут 15-20 при температуре 190-200 гр. до золостистого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем немного отдохнуть опять же под полотенцем и все, едим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После выпечки они просто тают во рту, и на следующий день тоже остаются очень мягкими. В общем, пекла их вчера, хотела в понедельник на работу взять - а брать уже нечего
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2011 22:20]
P
Puma (мама)
Какие красивые и аккуратные рогалики :-)
G
Gelll@
плюсанула, очень красиво, и , уверена-вкусно
P
Penatka
еще бы вареной сгущенки внутрь...ммммм
s
stenly (мамАнечка)
а масла сколько?
M
MoulinRouge
Ой, на днях такие же делала!!! Только во внутрь мак с сахаром посыпала, и сверху тоже маком. Вкуснота
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 ст л меда
щепотка соли
потом вливаем в него растопленное
масло
подскажите, пожалуйста, сколько масла нужно?
за рецепт, спасибо - завтра обязательно повторю)))
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2011 21:40]
М
Мартинка
Спасибо!
еще бы
вареной сгущенки внутрь...ммммм
ну начинки - это вообще по желанию конечно, главное, чтоб не вытекло. А можно просто куда-нибудь макать - в ту же сгущенку или в варенье. Я ела просто так - как их раньше продавали
а
масла сколько?
подскажите, пожалуйста, сколько масла нужно?
сорри, исправилась )) 50 г сливочного масла нужно
Только во внутрь мак с сахаром
посыпала, и сверху тоже маком. Вкуснота
Точно!!! В следующий раз обязательно с маком сделаю
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Огромное спасибо за рецепт
я испекла 2 варианта: и с вареной сгущенкой внутри,
и с маком и сахаром - оба варианта оч ВКУСНЫ
ребенок бегает и требует дай-дай-дай - она съела уже 2 рогалика с маком,
сделала специально для нее несколько штучек без добавления сахара
H
HaHaДemon
Красота божественная, прям видно какие они мягкие
T
TСБ
Классный рецепт))) У меня бабушка такие же делала))
T
Terri®
красота то какая!!!!!!!!!
Е
ЕCL@Т
мамулечка раньше частенько ими баловала
М
Мартинка
Огромное спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Надо будет сделать, с маком оч люблююююю
Ага, я тоже уже запланировала, только мак пока нигде не могу найти
красота то какая!!!!!!!!!
Спасибо ))
У меня бабушка такие же делала))
мамулечка раньше частенько ими баловала
А мы их всегда почему-то покупали в ближайшем магазине, сами не делали, хотя мне и магазинские тогда казались ну ооочень вкусными!
А
Апельсинка
Как вкууууусно!!!!
Приедтся договариваться с желудком, чтобы булки переваривал тщательнее, чтобы ничего в бока не откладывалось
Приедтся договариваться с желудком, чтобы булки переваривал тщательнее, чтобы ничего в бока не откладывалось
m
msirf
А интересно из слоеного теста тоже получатся такие же красавчики или расползутся все?
F
Foshizzle
Пошла делать ваши замечательные рогалики, надеюсь, что сын оценит))
С
Скалолазка
Очень красивые рогалики)
А я такие в первый раз вижу:-). Обязательно попробую, далеко не откладывая).
//вытащила тему на панель-избранное
А я такие в первый раз вижу:-). Обязательно попробую, далеко не откладывая).
//вытащила тему на панель-избранное
F
Foshizzle
Посадила рогалики в духовку, жду.....
8 штук промазала медом и посыпала ореховой крошкой.
8 шт. сахаром с корицей.
На фото рогалики выглядят большими, а на самом деле они такие изящно - миниатюрные -))
Блин еще раз на ваши фото посмотрела, загнуть то я их и забыла)) будут теперь трубочки, а не рогалики)
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 12:26]
8 штук промазала медом и посыпала ореховой крошкой.
8 шт. сахаром с корицей.
На фото рогалики выглядят большими, а на самом деле они такие изящно - миниатюрные -))
Блин еще раз на ваши фото посмотрела, загнуть то я их и забыла)) будут теперь трубочки, а не рогалики)
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 12:26]
C
Casper 1986
Ой!! спасибо за рецепт! Видела этот выпуск, но не сначала, все думала, где же его откопать. а здесь бываю очень редко! Еще раз спасибо!
E
Enni
будут теперь трубочки, а не рогалики)
V
Versiona©
Почему-то меня это не удивляет! В общем, пекла их вчера, хотела в понедельник на работу взять - а брать уже нечего
Замечательный рецепт.Спасибо!
F
Foshizzle
Да, рецепт отличный, а главное очень простой и вкусный. Осталось только пол рогалика, фоткать нечего)) Горячими унесла сыну в сад на обед детишкам, сама решила всхуднуть и съела только по половине от каждого вида.
Думается мне, что они будут вкусными с сыром.
Думается мне, что они будут вкусными с сыром.
М
Мартинка
Приедтся договариваться с желудком, чтобы булки переваривал тщательнее, чтобы ничего в бока не откладывалось
Кать, тебе точно не грозит
А интересно из слоеного
теста тоже получатся такие же красавчики или расползутся все?
Мне кажется, это будет больше похоже на трубочки, но наверно вкусно будет, лишь бы пропеклись внутри
Да, рецепт отличный, а главное очень простой и вкусный.
Осталось только пол рогалика, фоткать нечего)) Горячими унесла сыну в сад на обед детишкам, сама решила всхуднуть и съела только по половине от каждого вида.
Очень рада, что вам понравилось! Думаю, детишкам точно понравились - в детском саду выпечка всегда ценится, тем более если своя )))
Очень красивые рогалики)
Спасибо, Люда
Еще раз спасибо!
Пожалуйста )) все рецепты высоцкой еще на сайте едимдома есть
Замечательный рецепт.Спасибо!
Татьяна, всегда пожалуйста
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.